1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexander_Sochi: Вся жизнь на колёсах!!! / Ниссан Террано 2.0 МКПП 4wd TEKNA

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexander_Sochi, 28 янв 2016.

1. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Х-Трейл,Т-32, 2016,АТ,4WD имел:Ниссан Террано.2015,МТ,4WD,TEKNA
    Завтра одометр покажет первую 1 000 км. Доволен ли я авто? Ответ однозначен--ДА ! Первый мой автомобиль был тоже серого цвета.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 01.М-402 1956г. 47-50.jpg

А теперь по порядку: Мне 59 лет, к этому возрасту стаж и опыт за рулём велик. Когда решается вопрос о смене авто, то у всех первый вопрос--На какой менять будем, сколько денег можем собрать "до кучи", престиж будущего авто, а затем для каких целей, цвет и прочее. При этом, чем лучше разбираемся в автомобилях, тем сложнее выбор--душа капризничает, просит праздника на всю катушку... А всегда ли это надо, многим ли удаётся согласовать эмоции с разумом !? Лично мне не всегда удавалось, да в какой-то мере и времена были другие--авто участвовало в работе, часто с первыми лицами компании приходилось ездить... Теперь санкции постепенно изменили жизнь многих больших и малых коллективов, начались сокращения бюджетов. Призадумался и я о смене авто на будущее. Учитывая возраст и дачные поездки выбор пал на Ниссан Террано. До этого имел несколько кроссоверов, в их числе был Рено Дастер 2011 г.в, при пробеге 59 тыс. км. он ничем не отличался от нового Террано--тяга двигателя, рулевое управление, шумы от ходовой--всё в норме. И заводской резины хватит ещё минимум на десять тысяч км. За указанный пробег Дастер попросил только аккумулятор, всё остальное --прохождение ТО. Масла, фильтры, колодки. Бензин лил 92, свечи заводские, ни разу не менял--боялся на косячные попасть, а эти нормально работали. Это я о том, что мы имеем на сегодня, друзья-одноклубники ! Вполне добротный автомобиль, поскольку РЕНО Дастер и НИССАН Террано на одной платформе созданы. Выбирая себе авто, я рассматривал и другие варианты кроссоверов--КИА, РАФ-4, Аутлендер и подобные... Посматривал и на обновлённый РЕНО Дастер... Хотелось попробовать движок, какие там 143 лошадки, и мелочи полезные манили... Но решил, что внешность для меня важнее, взял ТЕРРАНЧИКА-- красавца. Без градусника и центрального плафона проживу. Тем более если полностью допами укомплектовывать Дастер, то не велик разрыв в цене от Террано. Остальные конкуренты отпали по разным причинам-то с МКПП не идут, а с автоматом овощ по динамике, то с дизелем, а я всю жизнь на бензине привык.
    Куплен Мой ТЕРРАНЧИК в конце декабря, регистрация в начале января. Комплектация 2л. МКПП. полный привод, компл. ТЕКНА. цвет СЕРЫЙ. Немного доп. оборудования, но о них позже.

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
    андр, Vimpoc, ааа370 и 13 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Вот и первая 1000 км. Всё работает, крутится, вертится. При средней скорости 26 км по городу бортовик выдал 11.4 л среднего расхода... Заливаю 92 Такой расход меня устраивает. Обычно средняя скорость по городу меньше. Последние снежные дни уменьшили кол-во машин на дорогах. Появился скрип при открывании задней двери (багажника), но это мелочи, будет погода, смажем петли, упоры и порядок... А так полёт норма, чего и всем желаю !!!

4. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
  5. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Первая поездка на природу на Террано !!! Ниже несколько фото моих двух последних авто, которые тоже служили верой и правдой! Теперь их функцию будет выполнять один Террано, и в рабочие будни, и в выходные семейные !!!

ааа370 и Grip нравится это.
  6. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
  7. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
  8. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
  9. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    За пробег в 1000 км АВТО приобрёл доп. оборудование--сетки защиты радиатора (низ, вверх) , коврики в салон, (все крепления водительского совпали норм.) задние подкрылки, дефлекторы на окна (поставил Дастеровские, цена 1200р. вместе с добросовестной установкой), подлокотник с бардачком за 800 р. Планировал ставить Дастеровский за 10 т.р. но неожиданная радость на автоярмарке--дёшево и сердито. Позже выложу фото подлок. В планах поставить под капот уплотнитель от 2109 и сменить сигнал на тональную пару... Это БИ-БИ меня не устраивает, а вот сама кнопка сигнала меня радует! Конечно нам бы поживее стеклоподъёмники, комп поинформативнее, зеркала крупнее.... Да, есть недостатки, авто стоит уже не по детски, но в основном всё норма !!! Мини ПАТФАЙНДЕР. С ужасом вспоминаю наш автопром, когда с первого дня покупки из под капота не вылезал... Вот тогда вряд ли бы сидел за компом... Всё свободное время---ГАРАЖ.

10. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Добро пожаловать! Отличное начало бортового журнала! Так держать! На самом деле еще столько можно установить/заменить, что хватит надолго, но практически обо всем вы можете прочитать на форуме. В размерах страны мы почти земляки.
    С утра собирался спросить: в какой комплектации был Дастер? Но когда вы выложили фото, вопрос отпал. Привележ 2.0. И похоже с какими-то пакетами.
    А почему вы взяли Текну, а не Элеганс плас? На разницу вы легко заменили бы голову по своему вкусу, звук получше, экран побольше. Одели чехлы Коер и получили почти Текну! Или наличие кожи важнее?
    Пока всё, пошел я писать в теме про защиты.

Alexander_Sochi нравится это.
  11. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Добрый вечер, Алексей! Спасибо за "отличное начало"! Боюсь утомить масштабами отзывов, но иногда, чтоб развернуть тему, приходится на половину страницы вступление писать... Постараюсь впредь быть более краток...
    Итак: Дастер был вроде даже с плюсом... Он тогда, по тем ценам вышел с допами 840 т.р. Я его выменял на Мицубиси Ланцер хэтч. 1.8 л. с моей допл. Нужен был авто для дачи, а Мурано не справлялся с лесной дорогой, да и жалко было его туда гонять... Дастер себя окупил сполна и при продаже ещё маленький навар принёс... Мурано еле продал, ну и конечно с убытком... Гляньте цены на них , мой Терранчик стоит больше, чем я получил за проданный Мурано...
    Текну взял... она была в салоне, понравился цвет... А вообще-то я мимо проезжал, просто зашёл, прицениться. А покупать думал весной, с новым двигателем в 143 л.с. и наверное ещё чего добавят в салон... Посмотрел ТЕКНУ, сиденья уже новые, с ручкой подъёма кресла, камера мне нужна, да и парктроники стоят.... Не люблю когда мастера что-то устанавливают, лучше чтоб с завода всё было... Когда-то на ТУССАН купил чехлы, так и продал машину и их новенькими в придачу в упаковке... Не собрался установить... Я с 17 лет с авто, под авто--работал раньше автоэлектриком--аккумуляторщиком, поднадоело уже в них копаться. Хочется сел и поехал, интересы меняются, на дачные дела глаз повернулся... Да и к земельке привыкать надо...
    Между самой слабой и самой полной комплектацией у Террано не так велик разбег в цене... Поэтому можно сразу брать полную без заморочек... Там будет весь необходимый минимум...

Vetal, ааа370, Дончанка и 5 другим нравится это.