1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Апгрейд комплектации собственными руками: за и против.

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем ToughChap, 9 дек 2014.

1. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    http://top.rbc.ru/business/08/12/20...654#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-

Компания Nissan с 8 декабря повысила российские цены на четыре свои модели: Almera, Juke, Qashqai и Terrano. Цены выросли на 2-3%, повышение актуально для всех комплектаций. Как пояснил РБК представитель компании, цены корректируют в связи с девальвацией рубля. Цены на остальные модели Nissan пока не повышали
    ---
    Моя Текна почти на 20 тыщ стала дороже.
    Кажется мы недавно горячо обсуждали а стоит ли переплачивать 70 тыщ за плюшки топовой версии (имеется в виду разница стоимости в старых ценах комплектации 2л 4WD МКПП база 815 тыщ и топ 885 тыщ). Теперь эта экономия и порожденный ей колхоз выглядит смешно.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Не совсем понял, а что поменялось?
    и 2л 4WD МКПП база 815 тыщ подорожала на 2-3% и Текна 2л 4ВД за 885 т.р. на 2-3%...
    815+2% = 831 т.р
    885+2% = 902 т.р.
    т.е. примерно те-же 70 т.р. и остались :)

shurikk21 нравится это.
  4. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Понятно что разница осталась.
    Я к тому что деньги быстро обесцениваются - и все что люди экономят идет прахом.
    Люди которые сейчас будут брать базу за 831 и колхозить все плюшки топа теперь и выйдут на старый ценник топа в 885.
    Еще пара подорожаний и база сравняется со старой ценой топа.
    Съэкономить деньги чтоб их тут же съела инфляция - вот я к чему.
    Тему про отсутствие гарантии на колхоз я опускаю.

З.Ы. Извиняюсь что не заметил эту тему и создал новую.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    А были такие, кто специально брал ЭлегансМинус и "накручивал" до Текны, чтобы сэкономить?
    Я ЭлегансПлюс брал намеренно. Просто был наслышан про родное Нави вне Московского региона, а кожа на сиденьях мне не нравится в принципе (безотносительно модели/марки). В этом плане Ниссан угадал мои требования по комплектации :)

Южанин и niko09 нравится это.
  6. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Дело не в личных предпочтениях - кто то вообще брал базу 2WD и так и ездит.
    Я про то говорил - что люди горячо обсуждали и радовались экономии, полученной от покупки базы и накрутки ее до Текны.
    А потом и цена на машину поднялась и полученную выгоду сожрала инфляция.
    Я про то, что нет смысла экономить на туалетной бумаге.

shurikk21 нравится это.
  7. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT Elegance+
    Я хотел брать Элеганс и накрутить до почти Элеганса+ (задние электростеклоподъемники мне не нужны, парктроник в плюсе совсем фиговенький, родные штамповки пошли бы на зиму). Но в наличии оказался только +

Южанин нравится это.
  8. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Может я какой непритязательный - но я доволен всем что получил в текне. И за все за это переплатил 70 тыщ. Получил гарантию и потратил свое время на более приятные для меня вещи нежели поиск и колхоз тачки.

Те кто экономил и колхозил - съэкономили наверное тыщ 30. Да и то - если успели все купить до подорожания доллара. А съэкономленные 30 тыщ радостно сожрала инфляция и подорожание базы.

shurikk21 нравится это.
  9. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    И голова не болит, что что-то устанавливать надо...

Алексей МТ и Grip нравится это.
  10. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Во, совсем как я :)
    Только мне бы и простого Элеганс хватило, если бы там были задние кнопки на дверях (нет, молодцы все же ниссановские маркетологи, не зря хлеб едят: всего двумя кнопками сумели мотивировать на высшую ступень комплектации). А вот штатный парктроник как раз стал компромиссом: лучше бы поставил свой, на 4 датчика и с расстоянием. Да чтобы еще брал хотя бы метра на полтора.

Брать комплектацию ниже и наворачивать руками имеет смысл только в одном случае: когда не устраивают штатные навороты, и вместо них хочется чего-нибудь другое. Если добавлять штатным - действительно выйдет себе дороже.

Южанин нравится это.
  11. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    Есть еще один случай :shuffle: - когда нет бабосов. Я, например, даже на базу одолжал кучу денег.
    База меня практически устаревает, вот бы еще обогрев зеркал и тогда вообще было бы счастье :cool:
    Кстати, можно ли это как нить потом доделать, не побоюсь этого слова "доколхозить" :gigi:, я имею ввиду обогрев зеркал?