1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → АЗС СФО

Тема в разделе "Сибирский ФО", создана пользователем Семён Семёныч, 4 окт 2017.


  1. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Предлагаю обсуждать, кто с чем сталкивался, обслуживаясь на заправках региона.
    Понятно, что о качестве топлива большинство из нас может судить косвенно, по своим ощущениям и по отдаленным последствиям. Но бывают случаи, когда сразу после заправки начинаются серьезные проблемы; по счастью, у меня такого еще ни разу не было. О таких фактах лучше сообщать в первую очередь. Например, в Новосибирске 2-3 года назад был вопиющий случай попадания в бензин талой воды по весне. Благодаря СМИ, которые назвали конкретные адреса заправок, сильно навредивших автовладельцам, я знал, какие АЗС тогда надо было объезжать стороной...
    Важно также реагировать на качество обслуживания. Особенно если есть подозрение на обман, недолив. Из данных наших БК нетрудно оценить, например, сколько литров должно войти в бак. И иногда бывает, что расхождение с "ихним счетчиком" слишком уж большое.
    Также могут быть существенны дополнительные сервисы: возможность расчета безналом, заправка полного бака за безнал, дисконтные программы, адекватность персонала, всякие удобства и неудобства...
    Мой личный опыт включает заправки в пяти регионах: НСО, Кузбасс, Алтайский край, Республика Алтай, Омская область. Подробности - далее...
     
    za_stupnik и ermac нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Насколько я знаю, основные игроки на розничном топливном рынке СФО - это "Газпромнефть" (ГПН) и "Роснефть" (РН). Соответственно, основные поставщики бензина - Омский НПЗ и Ачинский НПЗ. Заправки с этими брендами популярны, и кое-где можно наткнуться на "мимикрию", т.е. увидеть АЗС, раскрашенную в бело-голубые или желто-оранжевые цвета, но при внимательном взгляде оказывается, что это не совсем то. Достоверная информация о тех заправках, которым можно доверять, с адресами, есть на сайтах компаний.
    В киберпространстве Новосибирска прослеживается тенденция ругать ГПН и хвалить РН. Вполне возможно, для этого есть основания. У меня, например, есть основания считать, что на моем авто расход топлива, при переходе с омского бенза на ачинский, снижается.
    К сожалению, Лукойл у нас присутствует только в виде франшизы. Чей бензин они реально продают - это надо узнавать отдельно. То же самое можно сказать о других неплохих сетях - "Прайм" (бывшая "Сибнефть") и "Энергия".
    Заправки ГПН удобны почти во всех отношениях, особенно "крупные", с павильоном. Сохранилось еще много мелких точек, типа той, что в Академгородке, на ул.Кутателадзе. Но на ней всегда дикие очереди, не пользуюсь никогда. Для меня особенно удобно то, что на "крупных" АЗС можно рассчитаться банковской картой за полный бак - сначала заливают, потом идешь и платишь, без всякой возни с купюрами-монетами. Поэтому, если решил заправиться на ГПН, чаще всего еду на Советское шоссе - там, в начале, со стороны ОбьГЭС, стоят две заправки по обе стороны дороги. К этим заправкам у меня нет серьезных нареканий ни по качеству топлива (92-95-98), ни по достоверности показаний счетчика литров, ни по скорости обслуживания.
    Не сложились у меня отношения с АЗС по адресу Бердское шоссе, 470. Через раз какой-нибудь косяк. То зальют не тот бенз, который просил, то пистолет выскочит и фонтанирует на улицу. Видать, место с плохой аурой. Сейчас они закрылись на реконструкцию.
    Дисконтная программа ГПН общеизвестна - это карта "Нам по пути". Не ахти какие бонусы, но раз в год на полбака-бак набегает.
    Как ни странно, настоящей "Роснефти" до недавнего времени в Н-ске не было. И автолюбители, возвращаясь с Алтая, с тоской вспоминали, какой там хороший бенз. Но вот пару лет назад появилась сначала франшиза, а потом вдруг резко нарисовались целых 7 настоящих АЗС, обозначенных на сайте компании. И самая свежая новость - наконец-то у них появилась дисконтная программа с начислением бонусов на карту. А то уж сколько раз я заправлялся у них на Алтае - и ни разу со скидкой. Безналом у них рассчитываться можно, но за полный бак - только на той колонке, которая ближе всего к кассе, и то не всегда.
     
    za_stupnik и ermac нравится это.
  4. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Этим летом я залил в общей сложности 106 литров 98-го на сетевых заправках "Роснефти", в Кузбассе и на Алтае. Машина воспринимает его хорошо, и по ощущениям, и объективно - расход, по сравнению с ГПН, снижается на 5%, свечи в норме, на промывке топливной системы во время ТО-2 особо не настаивали...
     
  5. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    По личным предпочтениям особо выделю заправку РН в селе Усть-Сема, Республика Алтай. Пользовался многократно, в каждую поездку на Алтай. Местные тоже предпочитают ее всем остальным.
    Расположена она в известном месте: в полукилометре отсюда отсняты первые кадры фильма "Живет такой парень". В кафе при АЗС можно встретить интересных людей; однажды видел там Николая Чепокова, знаменитого местного художника.
    Бензин всегда нормальный, обслуживание нормальное, счетчик литров если и отличается немного от показаний моего БК, то практически всегда в мою пользу.
    На территории АЗС стоят контейнеры для мусора, на Алтае они редкость, поэтому часто привозим пакеты со своим Г сюда.
    Недостатков, пожалуй, только два: большие очереди в высокий сезон и невозможность залить полный бак (когда не знаешь точно, сколько войдёт) за безнал.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    ermac и SAN нравится это.
  6. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    22.258
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    внезапно!
    честно говоря, в западном и юго-западном направлении я не припомню заправок, где бы контейнеры ТБО отсутствовали...
     
  7. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Может, мне так показалось, но особенность Алтая - это почти полное отсутствие контейнеров везде, кроме заправок...
     
  8. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
  9. Владимир26

    Владимир26 Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    182
    Адрес:
    Ставрополь
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1.6 ,2WD МКПП,белый,комфорт
    Бензин будет такой же, как авто сборки "транснационалов" :sorry2:.
     
  10. ermac

    ermac Старожил

    Сообщения:
    710
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Тут в другой теме про коробку сдохшую писал уже, в какой то момент в -30 машинка не завелась. Пережив -40 спокойно незадолго до этого. Плюнул, машину на эвакуаторе к ОД и там уже забрал с коробкой отремонтированной и прочим. Свечи были залиты, их заменили на нормальные. Но так вышло, что проблема с движком на этом не закончилась. Вылетел чек через 50 км буквально и есть большие шансы, что виной тому то, что бензин гавно. Либо концептуально, либо хапанул с донышка - не суть уже. Неделя начнется, продолжим поиск причин проблем. (Извини, Семён Семёныч, отчета обещанного по состоянии свечей после 7.5к км на G100 не будет. Точнее вот он, отчет, фиговый)
    С одной тороны хорошо, я не верил что терраныч мог замерзнуть на каких то -30 просто так, он и не просто так в итоге замерз. С другой стороны неофициально прям посоветовали G-серию не заливать.
    Сейчас в раздумьях, что дальше делать. В виду практически недоступности роснефти с 98/100 бензом выпендриваться я уже перестану, придется, хоть он мне и нравился на самом деле. А дальше что лить, решить так и не могу пока. 95 (не G) на ГПН, за него проблем вроде не озвучили с ниссанами, только у G проблемы из-за присадок. Или тут не ниссановские движки знакомые кормят на фарншизном луколие конкретном, без проблем годами. Но как то вот если к бренду ещё привязаться я спокойно могу, то к конкретной заправке да ещё и франшизной сильно не хочется.
    Есть у кого мысли по этому поводу? Новосибирск.
     
    za_stupnik нравится это.
  11. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    За Новосибирск, конечно, могу порассуждать...
    Только сразу скажу: если какая-то заправка мне понравилась, то я не считаюсь с расстоянием и всегда нахожу возможность съездить на такую хоть на другой конец тауна.
    Итак:
    ГПН. Бензином серии G не увлекаюсь, пользую изредка. А вот простой 95-й лью часто; никаких проблем пока не имею, т-т-т. Иногда зимой также беру 92-й, но мне это дозволительно, лючок не против, авто 2015 года.
    Роснефть. Их в Н-ске много, они не франшизные, вероятно, завозят бензин с Ачинска. Если проезжаю мимо, не упускаю возможности залить. Брал в разное время 92-95-98, проблем нет, т-т-т.
    АЗС "Прайм", бывшая "Сибнефть". Не слышал, чтобы в Н-ске их кто-нибудь хаял. Имеют свой простенький сайт. И дисконтную программу. Принимают в качестве дисконтной карту аваркома. Зимой регулярно заливаю 92-прайм. Чисто субъективно: мне нравится его запах. Просто бензин, ноу химии. Про 95 и 98 у них тоже не могу сказать плохого, хоть и редко пользовал.
    Ну и, наконец, сеть АЗС "Энергия". Не могу пока сказать решительно ничего плохого. (Хотя на форумах пару раз кто-то плевался от них) Беру там 95, машина никакого недовольства не высказывает. Нравится также то, что нет очередей и можно без проблем рассчитываться банковской картой, хоть за полный бак (делают возврат), при этом делают скидку 1 рубль на литр, поощряя безналичный расчет.
    - - - - - - - - - - - -
    По Лукойлу ничего не могу сказать; года четыре назад попробовал на Советском шоссе, приобрел дисконтную карту, вроде ехалось норм, но после трех-четырех раз возникло подозрение на систематический недолив, и я на них плюнул. Это чистая франшиза.
    Лукойлов, кстати, очень много на Алтае; как-то раз я выручал одного мужика, он не смог чуток доехать до Лукойла в Сростках, я его подвез, он набрал в бесцветную пластиковую бутыль 95-го и очень его хвалил; меня тогда удивило, что бенз был окрашенный и имел приятный оттенок морской волны...
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
    ermac нравится это.

Поделиться этой страницей