1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Буду рад вступить ! Терранчик 2,0 АКПП - база

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Kolovrat, 12 фев 2016.

1. Kolovrat

Kolovrat Завсегдатай клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Террано 2015г.в./ 2.0 (135л.с) 2WD/ АКПП,/ (был Nissan Juke 2012г.в, Solaris 2011 г.в., Hyundai Elantra 2006г.в., Nissan Maxima QX 2001 г.в.)
    Всем доброго времени суток !

Авто приобрел в конце января 2015г., в АвтоМире на Ярославке ( Мск.), до Террано ездил на Juke 115 л.с. cwt, 2012 г.в. - название комплектации по-моему LE что-то там, вообщем напичкан был неплохо: климат, круиз, кожаные сидушуки, навигация, камера заднего вида. К великому сожалению- не очень то я заботился о сохранности авто, (даже в голову не могло придти, что на него могут посягнуть, видимо кризис сказывается) и парковал его у дома, хотя имеется гараж, в километре ходьбы ... Уехал от меня Жучек в неизвестном направлении 28.07.2015 г. Далее эпопея со следователем, страховой компанией, потерял кучу нервов, в итоге выплату выбил только в январе 2016г. Потерял прилично, франшиза 1%, -1% за каждый месяц владения в период КАСКО ~ -10% от страховой суммы , да и сумма страховая ниже среднерыночной на момент угона... Немного от темы отступил.

В АвтоМир приехал совершенно спонтанно, денег на руках хватало только на альмеру с автоматом и кондеем, сел в нее и загрустил ... внешне она может быть еще ничего, но внутри она сильно гранту мне напомнила ( не в обиду владельцам данного авто ;) ) салон совершенно пустой, магнитолки нет - вообщем пичаль-тоска, но что делать, в кредит лезть не хотел, да и не на столько конечно я привередливый, мне главное чтобы машина ездила - не ломалась, жену я в авто так и не уговорил сесть после Джука, для нее это удар был )))) Собрались уходить, и тут жена Террано увидела ... долго описывать не буду ей "моська" у машины понравилась. Получилось так, что приобрел его,50% сразу внес, остальное в кредит, спасибо благоверной )))) я бы конечно и на Альмере слезы счастья ездил - вытирал бы, но на Терранчике все-таки практичнее получается))) все проблемы, что были на Джуке - поездки на дальняк с ребетенком, перевозка груза - отпали сразу, Терранчик сразу прошел небольшое боевое крещение - поездка на дачу : 2 кресла в багажнике и салоне и куча всего того, чего не мог себе позволить отвезти на Джуке )))) Сразу скажу, когда брал Джука, ребетенка и дачи не было и соответственно по городу передвигаться самое то - экономно в плане бензина, высокий клиренс.
    На даче примерно 10 км по пересеченке, у нас там песочный карьер и самосвалы ездят часто, грейдер хоть и чистит эту дорогу периодически, но при 0 +5 градусах тепла - там каша + глубокие ямы попадаются ( на Опеле астра J - вторая машина в семье с клиренсом 13,5 крайне проблематично добраться в "кислую" погоду). Терранчик 2wd на первой/второй передаче по каше пролетел и не заметил, при подъезде к дому ~ 500м проехал по заснеженной дороге, там крайне редко зимой у нас ездят, так же на 1й/2й прошел без проблем, на участке снега было по колено, туда конечно не рискнул ). Остался крайне доволен проходимостью и вместительностью салона.

Если бы в комплектациях была возможность приобрести автомат с полным приводом, не раздумавая взял бы, но к сожалению - пока не делают, Дастера не рассматривал ... возможно если бы съездил в салон Рено, приобрели бы его с АКПП 4Вд, но я уж очень горячий, жена убедила, и мне вот вынь и полож его срочно!) Да и марки Ниссан возможно не хотелось бы изменять, хотя касательно Терранчика тут вот спорный вопрос в нём мусьё францус ото всюду выглядывает, кроме "моськи" ;) забрал из салона на 2й день, за 1 день не уложились ... ))) мешалку не взял только из-за жены, она всю жизнь на автомате по городу, да я и я уже на 5й машине с автоматом катаюсь.

Впечатление о машинке за 1 000 км пробега:
    Вот не поверите, все устраивает и салон "дубовый" и бибика на поворотнике и сидушки не регулируемые по высоте, и то, что обогрева зеркал нет, готов терпеть - не велика потеря )).
    Кстати сразу заправился 95 и был приятно удивлен, повадками Терраныча, после астры J 110 л.с. ощущения, что машина набирает очень даже приемисто, астра с овощным двигателем и АКПП просто стоит на месте ...
    Приобретая Терранчика знал, что беру бюджетный авто, собственно поэтому не видел смысла переплаты за более дорогие комплектации, хотя очень удивили задние ручки открывания стекол ну это уже совсем прошлый век )
    Вообщем нареканий по салону нет - дубовый, практичный, все как надо, можно теперь доски с кирпичами возить ))) шучу конечно я к машинам с уважением отношусь, слежу за чистотой, пылинки сдуваю ) если и везу груз, то сто раз тряпками обмотаю, чтобы ничего не "покоцать"

Касательно двигателя и АКПП - крайне удивлен, заметил многие пишут, что не хватает им 2,0 - маневриность не та и т.д. я этого не заметил, с первых километров машина едет, как нужно мне, тормозит правда слабовато, но тут барабаны задние дают о себе знать. На трассе груженый больше 130 не шел, больше 3 500 пока не жег обороты - все устраивает.

Минусы описывать не буду, все и так их знают, просто если уж брать машину для себя нужно быть уверенным, что она тебе подходит, а минусы везде найти можно, да и для кого-то может это + будет, как со мной: бибика на релюшке поворотников - экономит мои нервы, по ней я уже не буду бить, как по баранке ))) и нервничать, а спокойненько зажму ее пальчиком, всего одним и буду трезвонить со спокойной душой )))))

Всем добра и хорошего настроения!

Последнее редактирование: 12 фев 2016
    halaza46, Deda Aleks, StrangerAn и 20 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Добро пожаловать!!!:beer:

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Супер начало! Прям не смог оторваться, пока не дочитал до конца!
    Добро пожаловать в клуб!

Ольга, андр и Ивашка нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Перетаскивай его в БЖ)

6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    особенно тут улыбнуло)))

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну дай людям поприветствовать человека :)
    он еще что-нибудь напишет - и тогда уж скопом создадим ему БЖ

LordZ77 нравится это.
  8. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Добро пожаловать! Ровных дорог!

9. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Х-Трейл,Т-32, 2016,АТ,4WD имел:Ниссан Террано.2015,МТ,4WD,TEKNA
    "Скопом" !!! :beer::beer::beer:

10. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Полдня на паркинге искал свою машину.
    Зря! Но не плакал - всё же я мужчина.
    Небось угнали, сцуки и подонки -
    Их столько развелось в родной сторонке!

Хоть жить уже в натуре расхотелось,
    Пошёл в ментовку, чтоб открыли "Дело".
    Зелёный бланк заполнить предложили -
    Всю инфу о моём автомобиле.

Какой там кузов, буфера, и шины тоже,
    Техпаспорт на авто, и марку... Боже! ............

halaza46, андр, тир и 2 другим нравится это.
  11. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Пожалуйста пожалуйста !!! Всего доброго на Терранчике !!! Удачи на дорогах, и чтоб всегда заводилась только вашими ключами и при вашем желании... Ну, вы поняли о чём я... У меня в далёких 80-х угоняли пару машин... Одну 26-летнюю, зимой при морозе и без воды в радиаторе... Уж никак не ожидал... А второй раз М-412 с замком на педалях... Так за ночь и накатали около сотни км... Но тогда угоняли покататься, сегодня либо на продажу, либо на запчасти на рынок... Ладно, не бум соль на рану сыпать, пусть заживает поскорей...! Машину взяли хорошую, оправдает затраты и доверие !!! Удачи ещё раз !!! :beer: :up:

Последнее редактирование: 12 фев 2016
    halaza46 нравится это.