1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Что такое клиренс (дорожный просвет)?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Kshishtoff, 30 июн 2014.

1. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Важно изначально понимать, что такое клиренс . Клиренс (дорожный просвет) - это расстояние от самой нижней точки авто до дорожного полотна.Как на картинке. Это не есть расстояние от порога до дороги. Становится понятно, что расчет клиренса на Террано ведется от какой-то детали (узла) которая находится ниже общей плоскости днища. Пороги визуально в одной плоскости с днищем. Значит есть место для маневра до величины задекларированного производителем дорожного просвета.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Bodenfreiheit-Achse.jpg

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    Ясно . Кароче клиренс останется тот же :) . [​IMG]
    Станет хуже угол продольной проходимости [​IMG]

4. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Просто незначительно уменьшится угол въезда. И этот момент придется учитывать во всех условиях. Пластиковая серебристая накладка в своей нижней точке, даже в этом случае, будет ниже или вровень с самой трубой. Если бы снимок был сделан ровно с фронта авто, это было бы видно.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: RenaultDuster_3.jpg

Я бы сам, пока, не стал ставить подобные системы. Соглашусь , что вид совершенно другой. Но, забирать 4-5 см свободы трубой... Для мнимой защиты бампера... В критических моментах может и не хватить (или хватить) этих 4-5 см.
    Да и цены на эти приблуды меня честно говоря удивляют. И даже иногда бесят. За кусок трубы (по сути) отдавать 15-20-25 тыр меня жаба душит. Ну не стоит это таких денег. Вообще на многие допы цены просто нереальные. Если бы цена была в 2 раза меньше (не меньше), то и машин с такой красотой было бы в 2 раза больше.

Misha и Бумеранг нравится это.
  5. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Хочется добавить. Определение клиренса прописано в ГОСТе (ГОСТ Р 50182-92). Посмотреть можноздесь Смысл там такой, что нижняя точка отсчета должна находится в определенном прямоугольнике по середине авто. Стороны которого длина авто и 80% ширины расстояния между колес. Так, что просвет под порогами, брызговиками и т. д. никакого отношения к клиренсу не имеет.

6. ИЛЬШАТ

ИЛЬШАТ Активист клуба

Ильшат
    Мой авто:
    серебристый 2х литровый полноприводный
    У меня такое ощущение, что самая нижняя точка у нас находится посередине.
    Когда смотришь под машину с водительской стороны, там грыжа какая то выпирает из днища. Главное только с водительской стороны, со стороны пассажира нет. Я уже её всю исцарапал. Не пойму для чего она, если бы задние реактивные тяги защищала, была бы с обоих сторон. У дилеров спрашивал - не знают " Не мы конструкторы" - говорят.

5erga нравится это.
  7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Это лонжерон, и "защищает" он датчик кислорода с нейтрализатором. Кстати он не самый низкий элемент. Давайте далее в теме о клиренсе самого Террано http://terrano-club.ru/threads/110/

8. yjdj[eljyjcjh

yjdj[eljyjcjh Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2WD АКПП
    не путать с климаксом)))

Теран и Дончанка нравится это.
  9. Евгений_

Евгений_ Старожил

Мой авто:
    TEKNA 2,0 AT 4WD 2016
    Не обманули про 210 Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_4719.JPG

февральский дождь нравится это.