1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Coobik. Дневник серого Террано. 2.0 АТ 4х2 Текна

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем coobik, 30 июл 2014.

1. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano (серый) 2.0 автомат, tekna:)
    Наверно правильно в этой теме написать.
    Бяда случилась, поранили тиррана моего. Вмятина на капоте, именно на ребре спереди над решеткой, размером примерно 7х7см. Где и когда не знаю. Пару раз срабатывала сигналка на удар, но я выглядывал в окно и это был прилетающий мяч с площадки (футболисты тут не ахти), да и не думаю что от мячика тем более на ребре может такое быть. Заметил вмятину в эти выходные, если бы она была раньше точно заметил бы. Машина на каске, вот и вопрос как быть, куда обращаться и что будут делать, тк если обратите внимание, то как раз с внутренней стороны капота, в передней части есть ещё железная накладка и просто выпрямить постучав возможности нет, не подобраться.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Тёма

Тёма Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 2WD Comfort (чёрный)
    Жаль конечно что так случилось погуглил читай

4. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Спасибо, почитал. Вот по коментам я как раз и думал о том, что может проще самому всё сделать, чтоб на следующий год если нужна будет каско, она не стала дороже от таких мелочей. Короче я в расстройстве совсем, больше от того что не могу понять откуда взялась вмятина.

5. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    Да, не приятно :(

6. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Я однажды на своей решил придавить на уже опущенную крышку капота рукой до защелкивания замка. Да это не УАЗ)) Появилась вмятина по форме ладони. Теперь закрываю только собственным весом крышки. А выравнять можно вакуумной присоской (типа для переноски стекол) если нет трещин на ЛКП. Или к спецам.

7. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    И, кстати, в данном случае надо вызывать не гайцев, а участкового.
    Т.к. это явно не ДТП, а противоправные действия третьих лиц.

8. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Неприятно ((( По поводу в течении 2х часов вызвать гайца. Если вызвать гайца не сразу - он может опытным глазом разнюхать что это было не тока что и уйти в несознанку-обвинять что вводите в заблуждение-хотеть денег. Не будет ли с ним проблем? Или они стали толерантны и не придираются когда все случилось?

Я как то давно-давно на заре молодости цапанул дверь в гараже вечером когда парковался, хотелось домой и было в лом вызывать гайца. Утром типа обратно подвинул - вызвал - так он меня стал разводить что я машину перемещал. За тыщу (во времена то были дешевые) я развеял его сомнения :), отремонтировался по каско.

А разве нельзя отремонтироваться по каско и потом страховую сменить чтоб не было всяких повышающих коэфициентов? У страховщиков же нет единой базы по каскам, вряд ли они кооперируются.

9. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Кстати, сейчас же можно одну деталь то без бумажек заявлять по Каско? Ну ясно что условия у всех разные но как правило одну деталь можно.
    А вызванный гаец/участковый все равно виновника не найдет - а страховая думаю на вас спишет вину раз нет виновника. Так что мне кажется вызывай-не вызывай - все равно раз виновника нет - то Вам коэфициент увеличат. Может я и ошибаюсь.

Mister нравится это.
  10. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Я пока даже не знаю как быть, самому чинить (слышал про вакумные) или всё же в страховую. Машина стоит практически, собирает пыль, ездил с пятого июля всего 4 раза на ней. Не думаю что прицепятся к 2 часам, может я заметил что-то и решил рукой пыль стереть чтоб удостовериться. А машина в пыли только в путь, тут стройки вокруг.

11. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Можете смеяться, но капот я открывал только один раз, когда забирал машину у дилера))). Да и я бы давно заметил вмятину, уж больно на солнце её видно. Это точно кто-то приложился логтем или типа того. Тут площадка футбольная, кругом стройка, вечером собирается человек 20-30 киргизов, таджиков и тд, строители короче, играют в футбол + их дети человек 15 на великах и подобном, постоянно между машин бегают. Сейчас ставлю за домом.