1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Доводчики на стекла

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем SAVC, 12 авг 2014.

1. SAVC

SAVC Новичок

Кто-нибудь собирается ставить доводчики стекол? Если да то какие как и куда?
    Мой дилер сказал, что у них в салоне доводчики на стекла не ставят (мол нагрузка на акум. шины CAN и т.п.), но если поговорить с установщиками то может, что и выйдет.

Как эта левая установка у официалов (или в сервисе с лицензий) может повлиять на гарантию?

PS:
    Машина еще не пришла, но с допами решил уже определится.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Мой дилер поставил без вопросов. Разве что не сами предложили, а я попросил. После чего при мне выяснили между собой какие-то технические моменты (вроде что-то вроде наличия функции "закрытие/открытие в одно касание", которой у нас нет) и обозначили цену.
    Модуль cenmax AS-4, стекла закрываются (проверяются) по очереди. Как и куда ставили - не интересовался, но в свое время изучал этот вопрос на тему самостоятельной установки на Лачу - обычно ставят в водительскую дверь.
    ЗЫ
    Существует еще AS-2 - на 2 стекла. А еще вроде как бывает что-то с памятью.
    ЗЫЗЫ
    Очень похоже, что просто дают заработать установщикам.

LordZ77 нравится это.
  4. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Блок доводчика нужно устанавливать близко к кнопкам стеклоподъемников. Если кнопки в двери - в дверь. На моей ласточке кнопки в тоннеле между сиденьями и блок там. Представляет собой коробочку с микросхемами. У китайцев цена начинается с 300 рублей. Включается в цепь стеклоподъемников через фишку. Стекло поднялось до упора - увеличились токи привода стеклоподъемника. Срабатывает токовая отсечка. Шины CAN в Террано нет.

5. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano (серый) 2.0 автомат, tekna:)
    Ставил при покупке, в генсере. 5.000руб. Всё работает исправно, без нареканий.

6. SAVC

SAVC Новичок

Посмотрел по дастер-форумам. Там предлагают Mongoose CWM-4 (цена около 800 р), на 4 двери с поочередным закрытием, выбором фронта импульса запуска и т.п.
    Остался вопрос по гарантии - если ставить не у ОД, а допустим в другом сервисе с лицензией, как это скажется на гарантии?
    Попутно еще вопрос - что будет с гарантией если я самостоятельно поставлю решетку перед радиатором? Сложного вроде ничего нет, а сэкономленные 4500 можно потратить на жабо...

И еще, на форумах по дастеру обсуждают самостоятельную установку доводчика и говорят про какой-то черный герметик которым промазана обшивка двери, на террано как с этим обстоят дела?

7. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Работу каких систем автомобиля вы можете нарушить при установке сетки радиатора? Никаких. В двигатель не лезете, электрику не трогаете. Если только сами не сломаете крепление бампера, а потом пожалуетесь дилеру на гремящий бампер.

8. SAVC

SAVC Новичок

Спасибо! Таким образом весь обвес по корпусу можно делать самому не переживая за гарантию. Сэкономим хоть на этом :)

9. caphook

caphook Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 МКП AWD BLACK
    Самому можно делать все, если уверены в том что делаете. Дилер просто снять с гарантии не может, он должен доказать что факт вашего вмешательство привел к поломке или другой неисправности. Сам менял колодки, стойки стабилизатора, магнитолы и те же доводчики на стекла и много чего еще, проблем с дилером не было. НО, НЕ СУЙТЕСЬ ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ.

Mister и Kshishtoff нравится это.
  10. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano (серый) 2.0 автомат, tekna:)
    Ну даже не знаю кому верить. Как мне говорили, что минус любого вмешательства в электрику не у ОД, это то что если вдруг что-то сломалось, вы приезжаете по гарантии, находят вмешательство и ОД может спокойно вам сказать, что мол снимайте всё что сами ставили, потом будем "прозванивать". Это касается и сигналок и доводчиков и ксенонов и тд, всё что ставилось не у ОД. А по приезду к тому кто это ставил, тот в свою очередь "прозванивает" своё оборудование и если всё с ним нормально, то снимать будет за ваш счёт, ну и потом ещё ставить.