1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ESP

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Rus89, 28 ноя 2015.

1. Rus89

Rus89 Завсегдатай клуба

Рустам
    Мой авто:
    nissan terrano 2.0 4x4 МКПП
    Добрый день владельцам чуда японской техники появилась такая проблема машина постояла в теплом боксе затем выгнал на улицу постояла там после чего поехал на 2 вд отключив 4х4 маленько прошлифовал есп поморгало потухло и загарелось через метров 300 потухло заглушил завел пошлифовал все повторилось это так и должно быть или как

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Смотря где ездили. У нас сегодня в сугробах и на неровной дороге метров 200 мигал. Обычно у меня срабатывает только на трамвайных путях и мигает несколько секунд.

AntonyS нравится это.
  4. Rus89

Rus89 Завсегдатай клуба

Рустам
    Мой авто:
    Мигал метров 20-30 до переключения потом потух и воовсе загорелся как при отключении есп

5. Palomino

Palomino Завсегдатай клуба

Женька Жека Жендос
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2.0L 4WD 6MT
    Катался по снежному полю. Снежный покров примерно сантиметров 15. Лампочка ЕСП моргает и в 2ВД и в 4ВД.
    Примерно через минуту ЕСП выключается, т.е. лампочка на приборке загорается и не гаснет, даже с кнопки вкл/выкл ЕСП.
    Помогает перезапуск двигателя.
    Предполагаю, что от постоянных проскальзываний колес система просто "сходит с ума", не понимая как ей дальше душить двигатель и работать тормозами. И отключается, что бы ничего не испортить. В салоне, где покупал авто, мне сразу сказали выключать ЕСП при езде по бездорожью/глубокому снегу.
    Считаю, что это нормальный режим работы ЕСП, т.к. на ситуацию с заносом или взбиранием в горку его (ЕСП) хватит.

AntonyS нравится это.
  6. Rus89

Rus89 Завсегдатай клуба

Рустам
    Мой авто:
    Спасибо успокоил

7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Раньше опыта эксплуатации автомобиля с ESP у меня не было (после покупки Самары, я себе пообещал, что следующее авто будет обязательно с ABS, тогда авто с ABS все таки были редки и в основном за доплату! Не говоря уж про ESP).
    Были такие случаи:
    1. При выезде со второстепенной дороги на главную, поворачивал направо, нужно было резко тронуться, был включен режим 2WD, во время трогания услышал пробуксовку и увидел загоревшийся значок ESP который не потух после того как закончился манёвр и начался разгон по прямой, при этом авто практически не разгонялся и его тянуло в право, хотя я ехал прямо. После сброса газа все прекратилось. Подобного я больше не наблюдал.
    2. Двигаясь по грунтовке перед тяжелым участком я отключил ESP и заблокировал муфту (это сейчас я примерно знаю возможности автомобиля и прошел бы на режиме Авто, а тогда я этого не знал и перестраховался). После преодоления участка вернул режим Авто, а вот нажатие кнопки отключения ничего не дало, значок ESP продолжал светится. После десятка нажатий я прекратил это неблагодарное дело. Значок потух после разгона, когда я выехал на асфальт. Далее подобного я тоже не замечал.

8. Gvest

Gvest Новичок

Мой авто:
    NISSAN Terrano 2,0 4WD механика Elegance +
    С приходом зимы и гололедицы тоже пару раз загоралась ЕСП, но быстро тухла! поэтому не придал особого значения!

Rus89 нравится это.