1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Фликеры для всех!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bombus, 1 мар 2015.

1. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Депутаты Заксобрания Карелии предлагают обязать пешеходов носить фликеры ночью в городе и наказывать за их отсутствие
    Российских пешеходов могут обязать носить светоотражающие элементы (фликеры) на одежде не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном депутатами заксобрания Республики Карелия. Как сообщают «Известия», в скором времени поправки поступят на рассмотрение Госдумы.
    Как считают карельские депутаты, постановление Правительства РФ, согласно которому с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны «светиться» вблизи проезжей части вне населенных пунктов, необходимо распространить и на городских жителей. Причем за нарушение данного правила будет предусмотрена ответственность — предупреждение или штраф 500 рублей.
    Точно такая же санкция будет грозить и родителям, чьи дети в темное время суток гуляют в одежде без фликеров, а также если световозвращающие элементы отсутствуют на колясках, санках или тележках. Правом составления протоколов и рассмотрения дел о данном правонарушении предлагается наделить сотрудников органов внутренних дел. В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.

ИСТОЧНИК

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Ну и правильно , с точки зрения водителя .

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Только недавно где-то то ли слышала, то ли читала, что в РФ нет так сказать ГОСТов для светоотражающих элементов. На этот новый год всем соседским ребятишкам, с родителями которых я общаюсь, подарила светоотражатели. Вот какая я хорошая. :shuffle:

5. Bart

Bart Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Primera
    Зачем принимать закон, который не будет работать? Если я ничего не путаю, то уже сегодня ВНЕ населенных пунктов пешеходы должны носить светоотражающие элементы одежды. Чет я этого не наблюдаю.
    Ну и еще хотелось бы сказать, что лучше уж освещение дорог сделать НО это дороже... конечно легче обязать население "светиться в темноте", а если не хотят - штрафовать