1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Глюк с замком зажигания в мороз

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Романoвщина, 29 дек 2015.

:

1. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Уважаемые Террановоды! Столкнулся с такой ситуацией ,при повороте ключа в трейтее положение ,ключ упирается и дальше не идёт ,только с 3-4 раза поворачивается на стартер.может в личинку замка брызнуть чего -нибудь смазывающего?(влезать в него не очень хочется) происходит только тогда когда машина замёрзшая , в течении дня в прогретой машине всё хорошо.Кто нибудь с этим сталкивался?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Я сталкивался, но на... Самаре. Там какие-то подпружиненые толкатели, которые не всегда возвращаются и он клинит. Я даже новый купил, но он пока в гараже лежит. Я заметил если после того как достал ключ замок заблокировать (пошевелить рулем, чтоб защелкнулся) потом обычно нормально поворачивается. Побрызгать можно только тем что для замков можно (типа WD-40) простое масло лучше не капать, оно пыль и мусор впитывает. Но это все, повторюсь, на Самаре, здесь может быть по другому, хотя принцип тот-же.

LordZ77 и Романoвщина нравится это.
  4. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    Понятно. спасибо

5. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    Побызгал силиконовой смазкой из балончика-эфект ноль

6. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Брызгать в личинку имело бы смысл если бы он совсем не поворачивался, а раз уж он до третьего положения поворачивается, скорее всего замерзает смазка на подвижных частях за личинкой. Возможно слишком густо намазали. Надо его разбирать.

Романoвщина нравится это.
  7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Вероятно, но тогда можно попробовать по другому. Побрызгать именно без силикона, жидкость типа WD-40 хорошо вытесняет не только влагу, но и другую смазку, поэтому брызгаем по чуть-чуть, но много раз и через продолжительные периоды времени (скажем, пол часа). Если будет результат не забудьте вернуть смазку "специальным" средством:beer:

Garret нравится это.
  8. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    А если ключ зажигалкой погреть перед заводом? Дедовский метод. Если в результате такого нормально проворачивается, то там точно что-то замерзает.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    лучше не надо :) крепеж может расплавится и жало просто выпадет из пластика :)

10. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    Как выше писал "господин" SOVA - это находится за пределами личинки замка ,скорее всего это предохранитель от поворота ключа на стартер во время работающего двигателя.Согласен ,скорее всего от обильного количества смазки, хотя кто его знает.На прогретом салоне вопрос снимается ,а после ночи опять тоже самое пока не прогреется салон, по ходу смазка.

11. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Тут, на Драйве, есть подробное изображение внутренностей замка. Там довольно сложная механика. ИМХО что-то промыть или смазать не снимая замка вряд ли получится.
    Если машина еще на гарантии лучше обратиться к ОД потому, как снять замок не обладая определенными навыками непросто.

ааа370, Дончанка и Grip нравится это.

|