1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Глюки на морозе

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Har33, 1 мар 2018.


  1. Har33

    Har33 Активист клуба

    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Тула
    Мой авто:
    2.0 4WD АКПП elegance’17
    И так, господа. Terrano 2017 года автомат 2 литра. В понедельник было весьма прохладно, что-то в районе -25. С автозапуска машина заводилась и сразу глохла - на брелоке показывало сработку по зажиганию. Руками, с ключа завёлся с пол-оборота. Подумал,что замёрзла сигналка.
    Сегодня ночью - 15 - 13 сильный ветер. Холоднее,чем в понедельник, блин. Автозапуск заводит, но сразу глохнет - не видит "нейтраль". Завожу руками - писк, на приборке "кардиограмма" и "отключенная ESP"
    Читаю ошибку U1123. Что-то типа "отсутствие сигнала на одометре". Завёлся хорошо, но как-то тарахтел. Минут через пять заглушил, опять завёл - гирлянда пропала, но ошибка в памяти осталась.
    Подозреваю, что дело-то не в сигналке))) Видимо, что-то отмерзает в электронике авто. Посыл к офицалам думаю, ни к чему не приведёт. Они скорее всего просто сотрут ошибку и всё.
    Может кто уже сталкивался и знает в чём причина?
    На Д2 сегодня у коллеги такая же неполадка приключилась, но на механике.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    22.907
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Вы бы название сигналки указали, для полноты картины.
    Где ставили? Использовалась ли CAN-шина?
    у него тоже сигналка установлена?
     
  4. Har33

    Har33 Активист клуба

    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Тула
    Мой авто:
    2.0 4WD АКПП elegance’17
    Не указал название сигнализации,потому что больше чем уверен,что дело не в ней. У меня Pandora DXL 90L. “CAN” задействован. Ставили в стороннем сервисе,официальном представители марки.
    Второе авто заводилось сразу с ключа.
     
  5. Romsan

    Romsan Старожил

    Сообщения:
    626
    Адрес:
    Красногорск
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Завод с сигналки вещь сама в себе. Она, на сколько я помню, выставляется по времени кручения стартера и вообще не глядит в CAN на отзыв ЭБУ. Поэтому не стал бы утверждать, что завелась и заглохла. Скорее: крутила, схватила, но не завелась. ИМХО.
    Сравнивать с Дастером имеет смысл при уверенности в одинаковой прошивке. Опять - ИМХО.

    ЗЫЖ У меня при темп. ниже 22 зафиксировано(не мной, женой) невключение ШГУ. черный экран, тишина(хотя радио всегда включено), при включении задней - ничего не менялось(черный экран). Через несколько минут, уже при движении по дороге, ШГУ включилось без каких либо намеков на неисправность.
     
    Понаехавший нравится это.
  6. Понаехавший

    Понаехавший Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2017, 2.0 AT 4 WD Tekna
    Такая же проблема вскрыта супругой при запуске в -20: черный экран ШГУ, неработающая камера заднего вида. Все заработало после начала движения и прогрева машины.
     
  7. Har33

    Har33 Активист клуба

    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Тула
    Мой авто:
    2.0 4WD АКПП elegance’17
    Я наблюдал процесс завода двигателя и соотносил увиденное с показаниями на брелоке,поэтому с полной уверенностью написал именно то,что написал.
    Имею так же добавить,что на морозе не сразу работает ручное перекоючение АКПП
     
  8. Romsan

    Romsan Старожил

    Сообщения:
    626
    Адрес:
    Красногорск
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    да вы шикарно живете! :beer:
     
    Алексей МТ и Понаехавший нравится это.
  9. Romsan

    Romsan Старожил

    Сообщения:
    626
    Адрес:
    Красногорск
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Тогда, весь мой опыт умывает руки. Логично предположить, что и при заводе с ключа машина глохла после отпускания стартера...
     
  10. Har33

    Har33 Активист клуба

    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Тула
    Мой авто:
    2.0 4WD АКПП elegance’17
    Да при заводе с ключа она не глохла. Просто была ошибка,но двигатель работал. Глохла именно при автозапуске,потому что сигнализация получала неверную информацию из-за некорректной работы «чего-то» что замерзло в самой машине.
    PS Так же есть информация о том,что при запуске в морозы выхлоп имеет густо-чёрный цвет первые секунды работы. Сведения из трёх источников.
     
  11. 3aнуда

    3aнуда Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    117
    Адрес:
    Тверская обл.
    Имя:
    Михаил
    Мой авто:
    ELEGANCE PLUS, 2.0, 4WD, AT, черный, 2017
    Ага, чадит как дизель.
     

Поделиться этой страницей