1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Горный Алтай

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Семён Семёныч, 10 мар 2016.

1. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Мне кажется, что, выделенная отдельно, эта тема может быть интересна фанатам нового и старого Террано. Очень широко путешествия в Республику Алтай представлены на drom.ru, и народ не устаёт пополнять эту неисчерпаемую копилку отечественного туризма. Но почему-то на нашем форуме, бегло просмотрев раздел, я не нашел упоминаний про Алтай, хотя сибиряки здесь присутствуют.
    Между тем все знают, что Алтай - это жемчужина России, это удивительная природа, это горы, реки, озера, водопады, потрясающее звездное небо, целебные травы, самобытный народ и много-много ещё чего...
    Через Алтай проходит федеральная трасса М-52 "Чуйский тракт", заботливо поддерживаемая в хорошем состоянии и включенная американцами в топ-10 самых красивых автодорог мира...
    Летом на Алтае особенно многолюдно (то ли еще будет), но места хватает всем. Сюда приезжают со всей России, часто на своих машинах, и из зарубежья. И принцип "любой каприз за ваши деньги" здесь тоже работает, можно свободно жить в своей палатке, а можно и в "позолоченных хоромах" ) ...
    Мне повезло в том, что я живу не так далеко, в Новосибирске. Конечно, я мечтаю поколесить по Крыму, Абхазии, Карелии, Байкалу, но это будет не завтра. А Алтай - вот он, рядом; но даже несмотря на это, я начал активно ездить сюда лишь с 2006 года. И получив права в 2011 году и купив первую машину, сразу ринулся в Чемал. С тех пор было 17 поездок по Алтаю на Фокусе и, наверное, мало осталось мест, доступных для пузотера, где я бы не побывал. Но всегда хочется чего-то большего. Хочется штурмовать перевал Кату-Ярык, доехать до ЮбТО, посмаковать "марсианские пейзажи" Чаган-Узуна, проехать до Усть-Кана и увидеть Белуху... Список можно продолжать долго. Вот, собственно, в этом и она - главная причина того, что я запал на Террано ). Ведь Алтай - это ещё и рай для внедорожников и прочих "проходимцев"!
    Как только я оседлал Тераныча, моментально возник план использовать мартовские мини-каникулы для обкаточной блиц-поездки в Чемальский и Шебалинский районы Республики Алтай. Милые женщины, спасибо вам!
    И вот долгожданная поездка-затравка номер 1 состоялась, мечта сбылась, вчера вернулись. Отмахали 1400 км, отсняли пару сотен снимков. Страшно чешутся руки сесть и описАть наш вояж, и я непременно это сделаю. Многое хочется сказать и о впечатлениях от машины - большой палец вверх!
    А пока - первый снимок. Это берег Катуни, за деревьями можно разглядеть полоску воды. Недалеко от села Манжерок. Еще не горы, они здесь только начинаются!
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5213.JPG
    Продолжение следует...

Понаехавший, Дон, ааа370 и 9 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Mihail.V

Mihail.V Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 АКПП
    ждем продолжения....такая красивая затравка:clapping::good2:

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Во во... только аппетит раззодорил и "продолжение следует"... блин

Mihail.V нравится это.
  5. Mihail.V

Mihail.V Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 АКПП
    как в детективном сериале...на самом интересном месте титры пошли...

LordZ77 нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    как в том анекдоте "-знаешь как заинтересовать дурака? -как? -завтра расскажу..."
    марсианские пейзажи, Белуха, более сотни фоток, а показал только одну... редиска

Mihail.V нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Этот приём сейчас всякие газеты и СМИ в интернете используют...заходишь по ссылке на новость - всё что на экране читаешь, хоп мышку вниз, а там "обрыв" и надпись - "Полная версия статьи доступна платным подписчикам" :) Сволочи, в общем....

8. Mihail.V

Mihail.V Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 АКПП
    :biggrin::good2:точно

LordZ77 нравится это.
  9. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Простите великодушно, вот еще: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5105.JPG (на Голубых озерах)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20160307_112605.jpg сосенка растет из скалы "Зуб дракона"
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20160307_134132.jpg Сеня и Саня спелись, Саня привез Сеню на пикник у обочины
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20160307_160444.jpg Замерзшая Катунь - вид с ороктойского моста
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20160308_165810.jpg А здесь уже вода цвета Эгейского моря...

Обо всем напишу, не волнуйтесь! Спасибо за интерес!

Понаехавший, ааа370, тир и 5 другим нравится это.
  10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Тоже хочу на Алтай поехать на машине, но у нас такой долгий отпуск не дают, чтобы из Москвы успеть нормально съездить.:weep:
    А без машины уже как-то не в кайф нормально путешествовать.

Constantine и Pantos75 нравится это.
  11. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Коротко о том, как прошла поездка.
    Экипаж: я и супруга.
    День первый, 6 марта: переезд Новосибирск - село Камлак, 490 км, гостиница "Луга Алтая", бронировали заранее. После заселения успели сбегать в Горно-Алтайский ботанический сад.
    День второй, 7 марта: поездка по берегу Катуни ("Чемальский тракт") вверх до ороктойского моста с остановками на Голубых озерах, в селе Аскат, на элекмонарском мосту ("зубы дракона"), селе Чемал (остров Патмос и начало "козьей тропы"; заказали у травника "Алтайский бальзам"), у Еландинского порога и на берегу на месте детского летнего лагеря для шашлыка. Пройдено 176 км.
    День третий, 8 марта: поездка по М-52 до райцентра Шебалино и далее по гравийке до села Каспа со "взлетом" на малоизвестный Апшуяхтинский перевал; обратно пикничок на берегу реки Сема (мусор не оставили!!) и повторный заезд в Чемал за бальзамом. На обратном пути - фотосессия с пешеходного моста в районе села Анос. Пройдено 268 км.
    День четвертый, 9 марта: дорога домой с остановками у села Манжерок, у села Соузга, далее на границе Республики у скульптуры "Турист", потом в селе Полеводка (Алтайский край) и в селе Тальменка.
    Понимаю, что многим эти названия ничего не говорят и нужна фоторасшифровка. Дайте, пожалуйста, время на систематизацию материала!

Последнее редактирование: 10 мар 2016