1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Gravitator, 4WD Elegance Plus, Серый KAD

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Gravitator, 10 окт 2014.

:

1. Gravitator

Gravitator Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Пробежал 250 км... Пожалуй оформлю и я свой бортовой журнальчик...

Все кончается и пришло время менять свой Кашкай на что-то другое.
    Укажу причины:

1. 6 лет эксплуатации и 73 000 пробега (дольше держать - сложнее продать).
    2. Предчувствие что скоро машина начнет кушать деньги (износ подвески и всего остального).
    3. И, главное, движок начал кушать масло примерно после 1го ТО, и после это явление только прогрессировало. Обращался к дилеру по гарантии, сделали замеры - все укладывается в нормы руководства по эксплуатации (3 раза замеры - 3 раза менее 0,5 л на 1000 км.). Потом гарантия кончилась, ездил так, но по моим наблюдениям жор масла увеличился до 0,7-0,8 л на 1000 км. Ремонт бы обошелся в 50-80 тысяч деревянных. Самое обидное что жор начался из-за конструктивного недостатка маслосъемных колец, однако официально Ниссан это не признавал и не признает (соответственно нет и отзывной компании). В машинах 2009 г. и старше этот дефект устранили что можно увидеть по смене каталожных номеров маслосъемных колец.

В общем беда.
    Все это привело к мысли что надо плюнуть, доплатить, взять и сменить автомобиль, пусть он будет побюджетней, зато НОВЫЙ. Изучил рынок, понял что авто типа Кашкая и в более-менее приемлемой комплектации стоят весьма недешево, да и по лесам на них жалко мотаться. Смотрел Duster, не понравился, ни экстерьер, ни интерьер, ни пофигизм манагеров. И вот, случайно, увидел рекламу Terrano, посмотрел фото - мне понравилось и вид и внутрянка, съездил посмотрел вживую - остался доволен, с фото несильно отличалось, сделал тест-драйв - подвеска привела в восторг после Кашкая, посмотрел цены и решил что это то что устраивает меня по большинству параметров. И заказал его 1го августа и стал ждать.

Забрал 30го сентября, через два месяца после заказа, хотя дилер говорил что придется ждать три.
    В салоне заказал из допов лишь сигналку и жидкие подкрылки. Цены на все остальные допы привели в уныние (сетка 4300 р., коврики салона 3000 р.), поэтому решил их делать и добывать сам.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Gravitator

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Что сделано за 10 дней:
    1. Установил сетку в передний бампер использовав метод полного его снятия. Спасибо этому форуму, без описания и фото первопроходцев сам бы не решился на такое действие.
    2. Поставил новые щетки HEYNER Hybrid 65/53, площадь очистки гораздо лучше штатного варианта. А качество очистки, ну это уже к самим щеткам, пока норма.
    3. Долго думал куда поставить разветвитель прикуривателя (2 USB, 2 обычных разъема), прилепил его в ящик перед передним пассажиром, пока устраивает.
    4. Установил видеорегистратор. К сожалению площадь лобового у Terrano меньше чем у Кашкая, так что пришлось повозиться что бы обзор не ухудшился. В планах провести питание к нему по правой стойке и по крыше.

О своих впечатлениях о машине расскажу на следующей неделе. Фото выложу позднее.

LordZ77 нравится это.
  4. отмороженный северянин

отмороженный северянин Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 4WD
    Поздравляю! Выложи фото как закрепил провод разветвителя и как оно смотрится в общем.

5. Gravitator

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Смотри
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141010_172323.jpg

а вот с видеорегистратором

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141010_172328.jpg

Это все предварительно. В планах кабель до видеорегистратора проложить по правой стойке и крыше, на лючок поставлю радар-детектор (с учетом чтобы он нормально открывался), кабеля хочу закрепить с помощью самоклеющихся держателей типа
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 361_big.gif

Однако все эти работы придется проводить уже весной, наступили холода и все самклейки на морозе перестанут быть такими.

6. Gravitator

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Купил вчера коврики везде и зимние колеса.
    Коврики взял фирмы Агатек, резиновые. Что можно сказать: тяжелые, практически резиной не пахнут (после мойки наверно вообще перестанут), у пассажиров коврики стали отлично, прям влитые, а вот водительский слегка подкачал, сказалась его универсальность- борта не везде плотно прилегают, на площадке отдыха левой ноги прилегает неплотно, педаль газа теперь упирается в него, хотя для обычной езды не мешает, а при резком ускорении коврик можно продавить. Главное не елозят и не смещаются .В общем по коврику водителя еще буду думать.

Шины прикупил Nokian Nordman 5 (потомок Hakkapelitta 5), надеюсь не подведет предка. Сразу прикупил диски и собрал колеса, теперь не надо 2 раза в год мотаться на шиномонтаж, тратить деньги, время и нервы, стоять в очереди и т.п., 1-2 часа в гараже и ты переобулся.

LordZ77 нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    2 я думаю перебор... час от силы с перекуром... одним)))

8. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Я думаю отметиться в шиномонтажке все-же придется:D , балансировать однако надо хотя-бы передние скаты, иначе...:eek:

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +

если грузики на месте, смысл балансировать?

10. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    После сборки колес всяко сразу балансировали, теперь только после зимы надо проверить балансировку

11. Gravitator

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Естественно, при сборке все сразу отбалансировали...

С 17го по 20е октября катался в Кировскую область к родственникам. Пробег 1400 км.

Переобулся 16го. Понравился домкрат, намного легче пользоваться чем был у Кашкая, хотя все отличие в том что у нового есть ручка, а в предыдущем проушина в которую вставлялась отвертка входящая в комплектацию. Понравилась схема крепления дисков болтами, ушли в прошлое силовые упражнения «попади отверстием в шпильку подняв колесо».

Выехали 17го. Удмуртию проехали нормально, а вот в Кировской области попали: начал идти сильный снег и поднялся сильный ветер. В этот момент я понял как хорошо сделал что переобулся, хотя была мысль ехать на штатной резине (она всесезонка, а прогноз погоды ничего такого не предвещал). В поселке Большевик Сунского района встали в пробку, там очень длинный подъем с несколькими поворотами и в снег фуры не могут ни въехать в него, ни съехать. Ситуацию усугубляло то что процентов 30 местных ездили на летней резине. ГАИ никого не пропускало, стояли час, потом местные дорожники просыпали дорогу песком с солью и ГАИ пропустило легковушки. На самом верху увидели что произошло достаточно крупное ДТП, машин 5 пострадало, часть лежало в кювете. В Кирове такая же ситуация: процентов 30 на летней, часть уже повыскакивали на бордюры.
    Остальные дни ничем особенным не запомнились.

Что можно сказать о Террано - полностью оправдал надежды.
    Резюме поездки и общие впечатления:
    1. Подвеска. Подвеска - это сказка, глотает все. В районе Кильмези (Кировская обл.) дорога идет волнами (хоть без ям), в свое время на Кашкае пришлось скидывать скорость до 50-60 км/ч на этом участке, ибо он начинал прыгать, вплоть до потери контакта с дорогой. На Террано этот участок пролетели на 80-90 км/ч. Качало конечно сильно, до отрыва было далеко, управляемость машиной полностью сохранялась. Мелкие ямы тоже не замечаешь. Ехал с отцом (он шнивовод), его работа подвески тоже впечатлила, говорит мягче Шнивы Террано идет.

2. Полный привод. В принципе ничего нового (по сравнению с Кашкаем). Есть, работает когда надо, в условиях гололеда очень нужная вещь, ни разу не пожалел что взял полноприводник.

3. Печка. Греет, в машине тепло, ехали без верхней одежды. Средняя температура в поездке -10. Стекла не запотевали даже на задних сидениях и это при том что большая часть потока была направлена в ноги. Единственный недостаток тут на форуме уже обсуждался: левой ноге водителя немного не хватает тепла.

4. Головная оптика. Несмотря на то что у нас нет омывателей, фары очень долго ходят чистыми. За всю поездку их мыли всего 1 раз, перед ижевском, и то уже когда возвращались. Противотуманки весьма помогли в метель.

5. Дворники. Радует что поменял штатные на новые. Чистят хорошо, обзор в разы лучше, чем при штатных. Единственный минус: поток воздуха при обдуве идет примерно в зону глаз водителя, при сильном снеге именно здесь он больше тает и дворники забиваются и обледенивают, приходилось выскакивать и чистить их.

6. Кузов. Вот в плане чистоты Террано конечно конкретный засранец. В грязи и льде все: пороги, арки, багажник, бампера и т.д. Вылазить приходилось еще более осторожно чем обычно. Не понравилось что забивается кнопка открытия багажника, с трудом нашел ее после приезда, при открывании ключом наверняка были бы проблемы - спасибо что все можно открыть дистанционно. Очень жду модифицированные брызговики, без них зимой тяжко будет.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141019_121541.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141019_121514.jpg

Итог: машиной очень доволен. Честно говоря, нравится куда больше старого Кашкая. Есть свои недочеты и просчеты, часть можно исправить, часть - это навсегда, но минусов пока много меньше чем плюсов.

Печалька по итогам поездки: схлопотал камень в лобовое, по приезду домой верхний слой треснул, теперь надо ехать, лечить. Радует только что трещина со стороны пассажира вверху, на обзор никак не влияет.

27 регион, Виктор, LordZ77 и 3 другим нравится это.

|