1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → И вот Она теперь моя!!! Терраночка...

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем fbi-olga, 8 сен 2014.

1. fbi-olga

fbi-olga Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Привет из Новосибирска!!!!
    TERRANO ELEGANCE PLUS (BB-CF), 2.0 л (135 л.с. 191 HM), АТ, 2WD

Обошлась она мне в 840,000руб + КАСКО 50,000руб + коврики резиновые в салон 3000руб = 893,000руб (осаго 3500+постановка на учет 1800).

Впервые узнала о Террано из рекламы в интернете. Началось с того, что решила продать старую машинку (Хонда Цивик 2007). Задумалась - "А что же я хочу взамен". И вот полазив по авто сайтам поняла, что больше не хочу покупать подержанный авто. Это было в марте 2014. Набрав номер дилерского центра выяснила, что машинки начнут продаваться не раньше июля, что меня немного огорчило.
    Хотела найти машину под свой характер. Я теперь абсолютно уверенна, что не ошиблась с выбором.
    Конечно же, мне ни кто не перезвонил к июлю месяцу из салона и не предупредил, что машинки уже в городе, стоят ждут своего хозяина. Но я себя долго ждать не заставила и сама перезвонила.
    Так вот...захожу в салон и вижу машинку - как же она мне понравилась. Стоит такая вся растакая. Я села в нее и тут меня осенило - это моя машина. Как раз мой размерчик :). Вот бы мне такую купить. Пошла посмотреть в чем я сидела и во что я так влюбилась - и "О Боже" - это она Терраночка. Счастью не было предела, когда я осознала, что то во что я влюбилась - будет моим.
    Менеджер Вадим, оказался достаточно приятным молодым человеком. Рассказал, показал, объяснил и в конце концов оформил. Я ему очень признательна за терпение, т к я очень капризный покупатель (хотя наверно бывает и хуже). Но я же не специально :).
    Наступило 1 августа - и "О Чудо"!!!!!!!!!!!! Она все таки стала моей. Да, да та, что на аве у меня стоит. Все документы оформили за полтора часа. И я поехала. Вот я каталась, каталась и каталась. Домой вообще не хотелось. На утро наступил печальный момент.
    Завелась с пол оборота. Ни гремит, ни шумит - все отлично. Тронулась. И тут что то в педаль тормоза - щелк и затрещало. Ощущение как будто пружина отскочила какая то. Думаю ну ладно посмотрю еще. На второй день на утро опять так же. И так только когда ночь постоит. 6 августа поехала я в Томск по делам, а 9-го мне к дилерам запись, чтобы посмотрели что там трещит.
    Я не разочаровалась в машине ни на 5 копеечек. Прет как танк. Кочки - ни кочки, скорость -ни скорость. Ехала почти всю дорогу 130-150 км/ч. Ласточка. На дороге ведет себя очень даже адекватно. Раза два срабатывала кнопочка антизанос (не знаю как она правильно называется), когда круто в поворот входила. Проверяла на прочность так сказать. Скорость набирает легко, не рычит. Обороты держит примерно на 1,8. Туда и обратно, без проблем, расстояние в 400 км.
    Собралась к дилерам 9-го в 10,00. Проехав 200 метров загорается АBS и тот самый значок "антизанос". Нажимаю на педаль тормоза - срабатывает АBS, трещит и тормозить не хочет. Педаль тяжелая стала. Кое-как добралась до центра. И о горе, у меня забираю машину.
    Целых три дня меня держали в неведении, что же происходит. Обещают перезвонить и не перезванивают. Я вся на нервах. Ни кто ни чего не говорит. Машину взамен не предложили, пока моя на ремонте. Короче, вот тут я поняла, что такое сервис. Стала подумывать о расторжении договора. Пусть меняют машину на другую - на целую.
    В понедельник в 17,00 все-таки они соизволили мне перезвонить и предложили забрать мою девочку. Что произошло в итоге:
    Поменяли концевик, который как оказалось плохо прикрепили и который отвалился и сломался. Ну и конечно же щелчков в педали ни каких не обнаружили. Им понадобилось целых 3 дня, чтобы понять что сломался концевик. Я это переварила, ну думаю ладно, за то с машиной. Попросили еще понаблюдать как она будет себя вести дальше.
    24-го августа я снова поехала к дилерам. Приехала в 11 утра, а уехала в 17,00. И что мне сказали: Да, действительно есть какой то стук при повороте руля и мы подтянули болт на рулевой рейке". Я в шоке. 6 часов они подкручивали болт. Разозлившись окончательно, позвонила в клиентскую службу и пожаловалась на них. 4-го сентября мне позвонили сами и пригласили 5-го приехать, еще раз посмотреть рейку - на диагностику. Пришлось ехать. В общем официально признали, что щелчок есть. Объяснили вот как.
    Когда отключают АBS, то этого щелчка нет при повороте руля. Что там стоит какой то блок- контроль, который включается, когда машина двигаться начинает, что то диагностирует и когда все в норме,то включается и в этот момент происходит щелчок. Отправили заявку в Москву на предмет устранения этой проблемы. Сказали не раньше чем через месяц, а то и два узнаем результат рассмотрения этой заявки.
    Если честно я так поняла, что это будет так всегда теперь. И ни кто, ни чего делать больше не будет. Решила смириться с этим. Но я им еще позвоню !!!!
    В целом машиной довольна. Расход по трассе 6,7 л., в городе при условии, что я езжу всегда в час пик 10-11,7 выше не было еще. Вчера Терраночка прошла уже 2000 км. Масло пока на месте, подливать не надо. Движок вроде пока сухой. Коробка работает отлично. Парктроник пищит как положено. Все идеально. Магнитола умненькая, когда останавливаюсь на светофоре музыка начинает играть тихо. В общем одним словом - Умничка. В салоне красиво, пусть и говорят. что пластик не очень - а мне нравится. Фото вечером выложу. Всем спасибо, кто прочитал. Буду дополнять по мере поступления информации.

P.S: Не смотря на все мелочи неприятные, я не разочарована этой машинкой.

Сажин, wlas, Kshishtoff и 9 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    о, какой позитивный отчет :) запаздало, но принимайте поздравления!
    отчаяно! :) летом уйти в занос - надо постараться еще :) аккуратнее - т.к. "антизанос" у нас есть, а вот "антиопрокидыватель" не предусмотрен, а машины с высоким центром тяжести склонны к этому.

Mrak, little intellectual и fbi-olga нравится это.
  4. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Спасибо за поздравление!

5. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    fbi-olga, рад Вас приветствовать! :buket:
    Отличный первый пост! Похоже на начало собственного Бортового журнала!
    Может быть перенесем тему в соответствующий раздел?
    В конкурсе тогда примите участие ....

Про стуки и АБС почитайте, Стуки спереди справа при трогании
    Не оно?

6. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Спасибо. Я сейчас прочитаю.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    по описанию, очень похоже на самодиагностику ESP (как вы её прозвали "антизанос"), которая работает в паре с ABS. После начала движения (гдето 5-10 км/ч) происходят легкие "удары" на слух как будто "бу-бу-бу-бу" - 4 раза. Это нормально. А вот что за щелчок - не совсем понятно.

Mrak нравится это.
  8. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Да конечно, давайте перенесем в соответствующий раздел. А как это сделать?

9. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Щелчок напоминает как будто что то переключилось с одного положения в другой а потом "бу-бу-бу-бу". В салоне сказали, что будут придумывать как это "бу-бу-бу-бу" убрать, чтобы не слышно было в виде прокладки какой то или еще что-нибудь, чтобы не слышно было. А заменить это на что то другле не является возможным.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    в разделе форума "Бортовой журнал" создаете свою тему и копируете туда свой текст. Это будет началом Вашего бортового журнала :)

Mister нравится это.
  11. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Тогда вечером так сделаю. И сразу фото выложу. Спасибо