1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Идентификация (VIN)

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем halaza46, 6 апр 2016.

1. halaza46

halaza46 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    Nissan Terrano (Tekna, AT, 4WD, 2,0 л)
    Под старость лет надумал вступить в ряды "террановодов" (сын посоветовал), заключил с дилером предварительный договор на NISSAN TERRANO TEKNA (4WD, автомат) выпуска 2016 года и внес предоплату (100000 руб.), однако указанный в счете VIN-код Z8NHSNHGD5******* не подтверждает 2016 год изготовления и вообще непонятно, что означает цифра 5 в данном случае, поскольку она соответствует 2005 году, а в 2016 должна быть буква V (если верить "Положению о ПТС").
    Дилер говорит, что 5 означает начало сборки в 2015 году, но это не объясняет нестыковку с "Положением".
    Кто-нибудь может прокомментировать? Хочу разобраться до покупки (машину ждут в конце апреля).

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    наш ВИН номер не бьется стандартными расшифровщиками ниссановских Винов...
    про "5" - забавно, и по логике менеджера у меня, машина куплена в июне 2014 года была собрана в 2015 :)
    В общем, не забивайте голову...

Алексей МТ и AntonyS нравится это.
  4. halaza46

halaza46 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    Nissan Terrano (Tekna, AT, 4WD, 2,0 л)
    Спасибо, видимо, так и поступлю. Однако, если уж Терраны собирает Автофрамос, то должен был бы руководствоваться российскими правилами кодировки - тем более, что они соответствуют ISO.

5. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Я Вам больше скажу, на некоторых сайтах, определяющих комплектацию по vin машина вообще числится как фиг знает что черти каких годов. Так что проще всего, как посоветовал Александр не париться.

Алексей МТ нравится это.