1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Испытания по внедорожью

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Юрок, 28 окт 2014.

1. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Terrano Ele+ 4WD МКПП Чёрный
    Предлагаю террановодам делиться своими похождениями по труднопроходимым местам. Где, как, результаты, отзывы, минусы, плюсы, как вела себя машина, ваши действия....

2,0 4WD пробег 700 км., но по сугробам уже поездил немало (но в основном в городе по дворам), перед заездами в самые страшные места заранее подключаю 4WD и отключаю ЕСП, не то что застрять, а даже побуксовать больше 2-х секунд неудавалось, а предел возможностей узнать хочется... В ближайшие выходные собираюсь скататься к тёще, в свердловскую область, есть кончно нормальная дорога 330 км. в одну сторону (50 из них - гравийка), Но очень хочется попробовать напрямик - 230 км. (из них: 25 гравийка и 25 км!!! полевая грунтовая дорога местами по лесу (Молёбка-Шамары) думаю некоторые Свердловчане представляют о чем я)))) Как эту дорогу обслуживали (и обслуживали ли вообще) после 2-х недельных снегопадов, я незнаю.... В общем страшно... Но кто то должен быть первым:confused:
    На логане по этой дороге ездил только пару раз в год: Летом, когда хотябы 3 недели небыло осадков, и зимой, когда хотябы месяц небыло сильных осадков и дорога была хорошо накатана

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Удачи! :)

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Ну ни пуха, ни пера)))

5. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Terrano Ele+ 4WD МКПП Чёрный
    Небуду флудить. Результаты описанного теста читайте в моём бортовике, вот здесь: http://terrano-club.ru/threads/573/page-5#post-12190

Прошу других Террановодов отписывать свои достижения здесь

Mister нравится это.
  6. Antonio

Antonio Активист клуба

Антон
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2015 г.в. 1,6 МКП 6
    Дабы не плодить новую тему продолжу здесь, сегодня наконец опробовал свего террана на бездорожье, притом на полном бездорожье. Пытался проехать к голубым озерам на Катуне через лес за деревней Аскат (Кто хоть раз был на алтае и пытался туда проехать в курсе как там). Так вот проехал ровно пол пути, дальше не стал потому как страшно сесть. В общем терран справился хорошо, пару раз налетел днищем на камни, пару раз задел ветки, пару раз сел прям почти капитально, но вылез. Но после такой поездки из под капота пошел, стойкий запах гарелого чего то непонятного. Вот думаю сцепление подгорело, масло пожгло или еще что... и интересно после налета на камни все нормально с днищем... фото нет к сожаленью так как ехали первый раз на бездорожье и немного очково было когда завязли.

Семён Семёныч нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    скорее всего налипшая грязь на выхлопной системе и др. частях обгорает...

8. Antonio

Antonio Активист клуба

Антон
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2015 г.в. 1,6 МКП 6
    Так запах шел прям из под капота.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    так катализатор и выпускной коллектор практически под капотом...и они самые горячие.

10. Октябрь

Октябрь Авторитет

Ну вода попала на выпускной коллектор, только и всего. Не стоит переживать. Александр опередил малость ))

11. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Отлично знаю эту дорогу! В прошлые годы мы пару раз брали экскурсию на буханке для проезда к Голубым озерам. Буханка, разумеется, доезжала до цели, но с баааальшим трудом, и от водителя требовалось незаурядное мастерство. Это истинное бездорожье, не менее 3 км напролом по лесу и раскисшей земле, по глубоченным колеям... Проехать полпути на Террано - это серьезный подвиг.
    Но хочу сказать, что ныне это уже делать не обязательно - в этом году наконец-то наладили переправу на Голубые озера моторафтом. Достаточно доехать по Чемальскому тракту до турбазы "Три сестры", там у дороги есть такой указатель:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20160923_144203.jpg . С человека берут 200 р. за туда и обратно, за минуту перевозят на левый берег Катуни, откуда ходьбы по камням метров 300. Когда нагуляешься, звонишь по сотовому, и за тобой приплывают...

StFaust, ааа370 и LordZ77 нравится это.