1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Юрок. Террано эле+ , 4WD, 2л. 135 л.с., МКПП.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Юрок, 20 окт 2014.

1. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Terrano Ele+ 4WD МКПП Чёрный
    Здравствуйте. Вот, наконец то, выделил время начать свой бортовой журнал. (Извините, что так длинно получилось, сам от себя не ожидал такого словоблудия)
    Предыдущий опыт вождения:
    1. Уаз «Козёл» 2002 – 2011 (В деревне у папы, на нем и учился вождению, собственно)
    2. Лада калина седан 2007 г.в. эксплуатировал с 2010 по 2012г. 1,6 л. 80 л. с.
    3. Рено логан 2007 г.в. зксплуатировал с 2012 по 2014г. 1,6 л. 87 л.с.
    4. Лада гранта максималка 2013 г.в. 1,6 л. 106 л.с. (Папина, ездил месяц, пока ждал Террано)
    Вот сама история…
    Рено логан брал у близкого родственника в 12 году, он взамен купил себе Дастер, в планах было через годик выкупить у него и его, жена слегка воротила нос, но и мне не особо по себе было опять донашивать авто после Свояка.
    13 августа, будучи немного подвыпимши, ляпнул жене: «А давай купим новый Дастер!», она же в свою очередь (видать тоже неподумавши) ляпнула: «А давай»! В итоге 14 августа (на следующий день), я ей говорю: «Ну что, поехали?», она: «Куда?», я: «За новой машиной», она: (немного округлив глаза) «Поехали». Вот и покатили мы к оф. Диллеру Рено в Перми «Сатурн Р», Облазили Дастер (он там был в максималке и во внедорожном обвесе), менеджер (весьма любезный) обсчитал нам кучу вариантов, сориентировал по срокам, (цены и сроки НЕочень приятно удивили (1-2,5 месяца ожидания) при этом сказал, что цены еще наверное поднимутся за это время), пооблизывались на Колеос, и поехали домой, думать… По пути домой решили заглянуть в УралАвтоИмпорт Ниссан (Про террано узнал еще год назад, когда он планировался только в индии, вариант этот откидывал, в интернете читал что переплата около 100-150 тыр., Такие деньги за внешний вид и шильдик переплачивать был категорически против), зайдя в салон и увидев ЕГО… Понял, что уже НИХАЧУ Дастер. Менеджер (Менее любезный, чем в рено), сориентировал по ценам и по срокам, к ценам остался равнодушным, так как знал их заранее, а вот сроки приятно удивили (на 3 сентября планировалось прибытие чёрного террано 2л. 135 л.с. Еleg+ 4 wdМКПП), сомневался конечно на его счет, но взял на заметку, и поехали домой.
    Дома провёл подробный анализ Дастер vs Террано, и просто ОХРЕНЕЛ!!! Проанализировал Террано за 848 тыр. И подобрал Дастер с теми же самыми опциями… Дастер оказался всего на(барабанная дробь…) 38 тыр. Дешевле!!! Стал разбираться, почему так? В итоге оказалось, что наши «реношники» (хрен знает за что!) накидывают на оф. цены 50 тыров. Тогда как разница между Террано за 858 и дастером этой же комплектации в Екатеринбурге составила порядка 90 тысяч.
    Проанализировав всё это, совместно с супругой решили, что мы готовы переплатить эти деньги за ТАКОЙ внешний вид, и 14 августа я поехал вносить предоплату. Машинка чуток задержалась (Вместо 3, пришла 7 сентября), съездил, осмотрел авто, оплатил оставшуюся стоимость, сказали ожидать ПТС примерно 15 дней, в договоре стояло 15 банковских дней, по факту документы пришли 14 ОКТЯБРЯ (да да, вместо 15 дней, я ждал целых 36 дней!!!) Менеджер не дал ничего в подарок, даже шампуня!!! Только извинился за задержку и все! И так, Забрал я машину 14 октября, из допов, у официалов поставил только сигналку с автозапуском старлайн (какую именно непомню, самую дешевую), сигналка 6 тыр. + установка 5680. Остальные цены на допы у ОД ошарашили. Еще за 3 недели до получения авто заказал через знакомого друга ковры 1600 салон и 1200 багажник (полиуретановые) (у од 3800 за все ковры), подножки стальные за 6500 + 1000 установка (у од 9500 + 1200 установка) сетку в решетки радиатора 800 + 800 установка (у од 600 + 1200 установка).

Южанин, Oleg 98, LordZ77 и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Выехал это я весь такой счастливый из салона, и игнорируя лампочку пустого бензобака, направился в магазин за зимней резиной, прикупил Pirelli Ice Zero за 19180 руб. и бегом погнал на заправку. До позднего вечера катался на лете в режиме 2 вд. Привыкал к коробке, стартовал с первой, хотя каждый раз после старта вспоминал, что надо бы со 2-й. Поздно вечером переобулся и с утреца поехал ставить авто на учет, стал уже заставлять себя стартовать со второй, частенько стал с непривычки стартовать с пробуксовкой на шипах, поставил режим авто и пробуксовка стала минимальной, почти моментально подключается полный привод. Автомобилю радовался, но после логана ощущение, что сел в тот же логан с небольшими изменениями, это разочаровывало. После получения номеров поехал, ставить подножки с сеткой радиатора, заказывал еще и брызговики, но их ставить не стал, т.к. после установки подножек обнаружил, что они закрывают всю зону пескоструя. Сетку установили только в верхнюю решетку, в бампер уже не успевали, поздно дело было.
    Недельку катался с женой и детьми по городу и по гостям, хвастался машиной, и наслаждался новым авто, сильной эйфории не было, т.к. было уже сказано, что пересел с логана…
    И вот наступило 18 сентября, для несведущих, в Перми был ужасный снегопад, город просто стоял, выпало немеряное количество снега, все застыло. В этот день я свозил дочь в воскреску, съездил на работу, и все это время я ПРОСТО ПОЛУЧАЛ КАЙФ от вождения, пока ехал от дочиной школы, заехал где то в пол дюжины дворов, где все стояло и буксовало, неторопливо выехал отовсюду, и тихонечко по главной в ужасной пробке доехал до дома, на всех «пузотёров» и «газелистов» смотрел с некоторым снисхождением. Очень хотелось в этот день съездить до тёщи за 350 км (50 км из которых гравийка) и испытать машину по пересеченной местности, но так как сейчас еще очень много придурков на летней резине, решил потерпеть недельку.

Южанин, Oleg 98, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  4. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Террано элеганс + , 4WD, 2л. 135 л.с., МКПП. 848000+10000(краска металлик)+2800коврики+7500 подножки+ 1600 сетка в решетку радиатора+19180 резина + 2550 подлокотник = 891630 + страховка + постановка на учет = 900000 рублей.
    Автомобилем доволен, клиренс и полный привод очень радует. Внешний вид намного лучше Дастера. Из недостатков: пересел из логана в логан, даже зеркала те же, хотя для этой машины маловаты, даже ручка переключения передач та же, регулировку зеркал так и не перенесли в другое место из под ручника, дешёвенький салон для 900 касарей, но приемлемый по сравнению с более дорогими паркетниками.
    Кроме Дастера конкурентов не вижу.
    На второй день эксплуатации стала периодически загораться лампочка отключения подушки безопасности, приехал к ОД, пол дня ковырялись, в итоге оказалось, что недоткнули какой то штекер при установке сигнализации. Исправили, забрал.
    Движка динамичная, больше 3000 пока не кручу, но и в этом диапазоне движка себя не слабо проявляет. Боялся, что после папиной гранты со 106-ю кобылами и весом меньше тонны, этот авто покажется туповатым. Так вот нифига, жогает будь здоров.
    Попробовал езду во всех режимах, при заблокированном полном приводе немного теряется мощи, по сугробам езда без ESP показалась комфортнее.
    Пробег на данный момент 250 км. Средний расход 15 л. Пробег только по городу, и в основном по пробкам. Надеюсь будет поменьше после обкатки.
    Так же после папкиной гранты, очень нехватает датчиков света, дождя и подогрева лобового стекла, сильно привык к этим плюшкам.. Немного обидно, что на авто стоимостью в 2 раза больше, этих плюшек нету(

Южанин, ThomasArrow и LordZ77 нравится это.
  5. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Спасибо всем кто осилил мою писанину доконца. Продолжение следует...

Вложения:

• 6bqkQa__iJA.jpg
      6bqkQa__iJA.jpg
      Размер файла:
      140,9 КБ
      Просмотров:
      92
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Юрок,
    привет соседям! Поздравляю с обновкой! Ни гвоздя, ни жезла!

не сентября только, а октября?

7. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Всё правильно, извините за ошибку. Спасибо.

8. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Добро пожаловать в ряды Террановодов:beer:! Очень интересно описан весь процесс от покупки до испытаний:).

9. Юрок

Юрок Активист клуба

Мой авто:
    Спасибо! Переживал, что будет нудно)))

10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Нормально, нормально описано... молодца, поздравляю с покупкой:buket:

11. Oleg 98

Oleg 98 Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano. " Чёрный ворон" 1.6, 5мкп, 2wd Comfort
    Мои поздравления!:beer: Осилил, прочёл:)! У вас смотрю уже полноценная зима...