1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Капитан. Бортовой журнал ТИРАНчика у 988 но 750 рус.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Капитан, 10 сен 2016.

1. Капитан

Капитан Завсегдатай клуба

Аркадий
    Мой авто:
    Ниссан ТЕРРАНО: Elegans, 2016 г.в., 2,0 мкп-6, 4 WD
    Еще и еще раз всем привет! Начинаем свой бортовой журнал с первого дня регистрации...
    Как и рекомендовано админами, начну с краткого рассказа о себе:
    родился и прожил до 19 лет в Коломенском районе Московской области, затем служба в СА на островке в Каспийском море, в Бакинской бухте... уже тогда мечтал о машине, дома стояли мопед РИГА-3 и мотороллер ТУРИСТ. Приобрести авто в те далекие 80-е было сложно, но мечта жила!
    По возвращению из АзССР купил себе МУРАВЬЯ - он уже чем-то смахивал на авто, на нем в кузовке, можно было возить груз и пассажиров(вне города).
    в 1986 году исполнилась мечта, и мы с женой приобрели наше первое авто - МОСКВИЧ 400, 1951 года выпуска! Он и сейчас еще на ходу, хочу перевезти его теперь к себе на участок, и продолжить его восстановление, внук очень просит сделать ему машину.
    После Москвича были; ВАЗ 2113, ГА3 2401 (2 шт.), ВОЛЬВО 240, Мицубиси Лансер и трудяга Кайрон. На 145 тысяче прорбега АКПП Кайруши стала неумолимо умирать, на подходе уже и смерть турбины, замена форсунок... сумма ремонта выливалась более 300 тысяч рублей, не считая других моментов, да к тому же, в 2015 году Кайроны перестали выпускать...
    Вот и задумались мы с женой: а что же нам делат? Жить переехали в деревню, рядом с нами престарелые родители (тестю 91, теще 86 лет), за которыми уже нужен, хоть и не большой, но уход : завтрак, мед. процедуры, обед, ужин, да и просто беседы... К тому же нам повезло с участком: подъезд к нему горочка градусов так это 45, а зимой это непреодолимое препятствие для недопривода, к тому-же далее к дому 50 метров глины, что в дождливую погоду так же очень огромное препятствие (бывало Кайрон садился чуть ли не на брюхо).
    Мы осознавали, что нам нужен только полноприводный авто, ноне дорогой. Брать б/у - это кот в мешке, и возможно, гораздо злее нашего Кайруши. Что есть подходящее?: НИВА, ШЕВИ, УАЗ, ХОВЕР, ДАСТЕР, ТЕРРАНО...
    В инете ХОВЕР 5 новый, но 2015 г., продают за 690 тысяч.... нашего Кайрушу оценили за 430 тысяч... Вариант подходит! Едем в Москву в салон.... но авто такого нет, это рекламный трюк... есть ХОВЕР 3, но стоит 1020000.... подаем заявку на кредит, одобряют! БЕРЕМ!!! едем домой ночью - загорается ЧЕК-неисправность двигателя. Дома начинаю изучать договор: НУ НИ ФИГА СЕБЕ!!! ХОВЕР ОБХОДИТСЯ в 2,5 ЛЯМА!!! Через 3 часа мчим назад в салон... разговоры-переговоры ни к чему не приводят, вызываем наряд полиции, пишем заяву. На следующий день звонок из салона и банка: приезжайте, будем искать компромис. И его нашли!
    Ниссанчик Терранчик!!! 2 литра, МКП, полный привод, красивый внешний вид. и банк изменил условия кредитования. Ждем неделю, читаем форум и отзывы, а сами все больше проникаемся к нему, к нашему ТИРРАНчику! Изначально должен был серого цвета, но опять обман в салоне, этого цвета нет..., есть черный. Помним черную ВОЛГУ : грязная и очень жаркая весной и летом. Но черный цвет красив для ТИРАНчика, а значит берем! и врт, вчера вечером, я забрал его из салона, домой приехал ближе к полуночи. Жена авто не видела.
    09.09.2016 года жена встала пораньше меня и к машине. Пригляделась и понравились они друг другу! Ну а когда проснулся я, то было уже принято решение: еду получать номера! через 2 часа известны буковки и цифры ТИРАНчика: у 988 но 750. Брать московские номера не захотел, так как много поездили и знаем, что почему то не любят нас, владельцев авто из Москвы...
    Прошу прощения за столь долгий рассказ, но все как просили модераторы : и о себе и об авто:)
    Проехали 199 км, средний расход по компу 10,1 л/100 км. К управлению привык.

PS. Приобрел подарки ТИРРАНчику : коврики и чехлы.

С уважением ко всем, капитан (по нику и званию в отставке) Аркадий. Прошу сильно не ругать

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    С началом БЖ! :)

Это салон из так называемых "серых дилеров" что-ли?

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Хорошее начало хорошего этапа в жизни!!! Надеюсь неурядица с салоном будет последней в Вашей совместной жизни с Террано!!!

Капитан и Алексей МТ нравится это.
  5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    С началом приятных впечатлений

Капитан и LordZ77 нравится это.
  6. Капитан

Аркадий
    Мой авто:
    Совершенно верно;((, но кто их сейчас поймет : сайт оформлен красиво, наглядно, написано, что дилеры...
    Мы то же рассчитываем, что на этом наши совместные злоключения с ТИРАНчиком закончились!
    Сегодня жена проехала рядом с нами (в салоне), и осталась довольна. Теперь уже и номера на месте!

Pantos75, Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  7. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Шустренько, молодцы, в добрый путь

Капитан нравится это.
  8. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Капитан, добро пожаловать! Для жизни за городом Terrano очень даже не плох (из личного опыта; хотя у моего Санечки привод передний, не подвел ни разу, даже если и садимся в грязь, то выкапывается быстро)

Капитан и Алексей МТ нравится это.
  9. Капитан

Аркадий
    Мой авто:
    Нам тут просто необходим авто с полным приводом, особенно зимой, когда ни что другое, кроме полного привода и трактора, заехать в горку не может. Да и в лес съездить лучше, чем просто пешком

февральский дождь нравится это.
  10. Mihail.V

Mihail.V Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 АКПП
    :drinks:

Капитан нравится это.
  11. Капитан

Аркадий
    Мой авто:
    На сегодня пробег нашего ТИРАНчика 550 км. Полет нормальный! Привыкаю к коротким передачам и отвыкаю от автомата ;) Наконец то и я могу поблагодарить участников форума, а это значит, что практически стал полноправным клубнем!

Mihail.V, Pantos75, Deda Aleks и 4 другим нравится это.