1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Кавказские тропы-2017 - Экспедиция по КЧР

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Шмыга, 22 янв 2017.

1. Шмыга

Шмыга Новичок

Старт экспедиции назначен на 10 июня 2017 года.

Ресурс "4х4 Краснодар" организовал и успешно провёл множество разноплановых мероприятий.

Одним из новых, но уже прошедших "обкатку", является "Экспедиция "Кавказские тропы".

В 2015 году назад была произведена разведка маршрута на ЗИЛ - 131.

По итогам разведки был составлен отчёт:http://4x4krasnodar.ru/457.html и http://4x4krasnodar.ru/460.html

В августе 2016 года была проведена первая экспедиция, включавшая в себя участников на автомобилях разной степени подготовленности, от почти стандартных до серьёзно подготовленных. Условия были созданы для всех категорий участников.

Отчёт организатора об экспедиции 2016-го года: http://4x4krasnodar.ru/669.html

Тема с обсуждениями первой экспедиции: http://forum.4x4krasnodar.ru/routes/topic6128-50.html

Учитывая опыт первой экспедиции, нами были внесены некоторые изменения в маршрут следующей поездки.

Добавлены новые, очень интересные места.

Планируйте отпуска, присоединяйтесь, и, надеемся, об этих десяти днях Вы будете вспоминать всегда с ностальгией!

Ну и немного фото:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Я думаю это больше для наших южан подходит)))

4. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    ниссан террано 2.0 АТ comfort 2WD Серебро, РЕНО Дастер МТ 4WD Белый(рабочая)
    :up::up::up:, тока 4*4 нет где взять....ай,ай...

5. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Я правильно понимаю, что неподготовленный Nissan Terrano III 4х4 способен пройти данный мрут на резине А/Т?
    Если да, то какой объем запасов и примерная экипировка необходима, чтобы не стать более продвинутым путешественникам сильной обузой. Идея прямо манит. Буду думать жуть как серьезно.

Алексей МТ нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Константин, просто совет...Мне кажется гораздо эффективнее вот по тем ссылкам выйти с ответами на вопросы, чем тут :) Думаю, что человек "просто разместил объяву". Оно конечно, спам, но мне показалось, что это будет интересно - поэтому оставил.
    Но, если человек выйдет тут на связь - похвала ему будет безмерна...

Constantine нравится это.
  7. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:

Вот такие требования на их сайте

zaschitnik нравится это.
  8. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Самое проблемное требование установка лебедки, остальное выполнить более-менее реально. Хотя я видел видеоролики про установку лебедки на Дастер.

9. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Лебедку можно взять переносную, есть такие электрические лебедки крюком за проушину цепляются, просто я например не смогу по финансам до лета подготовить машину, лебедка около 24 тысяч, комплект М/Т резины еще примерно столько-же, новые аморы и пружины для лифта, вообще боюсь цену предположить, ну и там по мелочи (палатка, спальники, домкрат, огнетушитель и т.д.). А еще и 16 тысяч взнос за участие. Так что идея интересная, но в этом году я точно ее не потяну. Так что пока покатаюсь сам, куда смогу забраться :)

10. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Непонятно, можно ли лебедку переносную. Если можно, тогда да. Величина 1,4 массы авто вызывает сомнения, любой джипер скажет что нужно не менее 3-х. Возможно без лифта подвески можно обойтись купив МТ-шины на 225/70R16, накрайняк добавить проставки в пружины. А еже вы забыли добавить в сумму стоимость реечного домкрата.
    P. S. На днях читал статью в журнале "Загадки истории" (№5 2017). Называется "Силач в чемодане", где рассказывается история появления домкратов есть иллюстрация где изображен Hi-Jack, которая подписана "Принцип работы гидравлического домкрата гениально прост" :confused:

Алексей МТ нравится это.
  11. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Во, еще и домкрат...
    имхо, там, куда доеду с моим клиренсом и а/т резина сдюжит, судя по коментам их форума. Мне кажется м/т надо брать с одновременным лифтом, чтоб не только красота, но и функциональность получше

Алексей МТ нравится это.