1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Киноправда и Киноложь

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ту-160, 5 май 2015.

1. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    "Ниссан-Террано", 2,0, полный

История 9-ой роты, как я понял, закончилась вообще абсолютно не так, как в фильме: от начала и до конца. И этот фильм, как и абсолютно все фильмы Ф.Бондарчука при безусловной визуальной привлекательности грешат мерзким послевкусием. Когда заканчиваешь просмотр и начинаешь думать: а зачем это и вот это сделал режиссер? В чем смысл во-о-н той сцены? Что он хотел сказать этим планом? Складывается впечатление, что автор за кулисами корчит рожи всем зрителям сразу.
    Это, конечно, мое личное мнение.

Garret нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    главная ошибка - это надпись .что "снято по реальным событиям"... Ну понимаешь, что отходишь от реальной истории - не пиши,что по реальным событиям и всего то... Нет, нашим надо сначала "вляпаться" а потом лепить отмазы про "по мотивам" и "художник так видит" :)

Кузечка, Ту-160 и Mrak нравится это.
  4. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Не только это. Хотя и это - тоже.
    Например: какую смысловую нагрузку носит пьяная вакханалия с единственной ... хм, дамой перед выпуском из "учебки"?

Mrak нравится это.
  5. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Зачем тащить это в фильм?

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    для реальности сюжета же...все мы люди, все мы человеки...никакие слабости не чужды героям...
    не, можно было снять абсолютную ересь, где бы главные герои были бы отличниками боевой и партийной подготовки, в школе учились бы на одни пятерки и всегда уступали старшим место в транспорте...
    нет..обычные парни, как все..и выпивают и курят, хотят девушек и т.п.

shurikk21 и Mrak нравится это.
  7. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    *политической

Это (выделенное) - ересь.
    А групповуха, вынесенная на экран - правда жизни. И, в отличии от ереси - ориентир правильного поведения, да?
    Иначе зрители бы сроду не догадались, что парни и выпивают, и курят и хотят девушек.
    Спасибо Ф.Бондарчуку, просветил.
    Отец его, помнится, другими способами себе авторитет завоевывал.

Garret нравится это.
  8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ой, Ту-160, а Вы точно не Wolf? А то очень похожие мысли... тот тоже всю службу тока и радел за солдатушек, ни разу не выпил и в сторону не посмотрел. ;)

Кузечка нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    с поправкой согласен, думал одно - руки писали другое :)

в кино (как и в любом искусстве) есть две крайности - лубок и чернуха.
    Есть любители как того, так и другого.
    А то, что можно догадаться - так про всё можно догадаться - тогда вообще зачем снимать фильмы?
    Я лично, воспринял сцену с девушкой, как "прощание" с обычной службой в учебке и войной. И как резкий переход от немного шуточной жизни в учебке, сцена разбивающегося транспортника с народом летящим домой, когда начинаешь понимать - лафа кончилась, это война.

Кузечка, shurikk21 и Mrak нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А теперь давайте все вспомним фильм "Жестокий романс"... Помните сцену, когда Лариса прибежала на "Ласточку" к Паратову. А потом сцена: каюта, Паратов застегивает брюки ну и т.д. И так же можно было догадаться, что произошло в каюте, зачем нам это показали? Тут есть несколько вариантов: вдруг кто-то не догадался, показать отрицательный характер Паратова ну и т.д. и т.п.
    В принципе можно вообще фильмы не снимать, и так же можно, по названию догадаться, о чем будет фильм...:confused:
    Или не? ;)

Мари, Кузечка и shurikk21 нравится это.