1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Контроллер управления стеклоочистителями

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем sova, 2 мар 2015.

:

1. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Группой товарищей из Дастер клуба был создан контроллер управления стеклоочистителями.
    Вот, что но из себя представляет.
    Особенности.
    • Регулировка паузы переднего стеклоочистителя от 0,5 до 60 секунд.
    • Регулировка паузы заднего стеклоочистителя от 0,5 до 120 секунд.
    • Полуавтоматический режим для заднего стеклоочистителя.
    • Очистка заднего стекла при включении заднего хода (только для полуавтоматического режима)
    • Возможность программирования основных параметров.

Управление передним стеклоочистителем.
    После включения зажигания, так же если стеклоочиститель был выключен на время более установленной максимальной паузы (по умолчанию 60 сек.) устанавливается стандартная пауза, по умолчанию равная 5 секундам.
    Для увеличения паузы необходимо выключить стеклоочиститель и выдержав необходимое время включить его снова. Теперь длительность паузы будет равна времени от последнего взмаха щеток до момента включения прерывистого режима.
    Для уменьшения паузы необходимо выключить и сразу включить стеклоочиститель. В этом случае новая пауза, также будет равна времени от последнего взмаха щеток до момента включения. Кроме того, для уменьшения паузы можно перевести переключатель в положение непрерывной работы и в течении первого взмаха щеток вернуть в прерывистый режим. Если непрерывный режим был включен более чем на один взмах, пауза не изменится. Включение омывателя также не изменяет длительность паузы.
    Управление задним стеклоочистителем.
    Для заднего стеклоочистителя предусмотрено два режима работы.
    1. Полуавтоматический режим (установлен по умолчанию)
    В этом режиме задний стеклоочиститель будет делать один взмах при первом включении* и далее на каждый, по умолчанию 10-й, взмах переднего стеклоочистителя, при условии, что переключатель заднего выключен.
    Если при первом включении* переднего стеклоочистителя, в течении первого взмаха щеток он будет выключен, то работа заднего стеклоочистителя будет отложена до более длительного включения переднего стеклоочистителя.
    При включении заднего хода, если включен передний стеклоочиститель, щетка заднего стеклоочистителя сделает несколько взмахов (по умолчанию 2) и далее будет делать по одному взмаху на каждый взмах переднего.
    Если переключатель заднего стеклоочистителя включен, то щетка будет двигаться непрерывно.
    При ручном включении заднего стеклоочистителя и включении омывателя заднего стекла отсчет взмахов переднего стеклоочистителя начинается сначала.
    Включение омывателя лобового стекла (не зависимо от того, сколько взмахов сделает щетка 1 или 3) учитывается как один взмах при условии, что передний стеклоочиститель включен в любом режиме. В противном случае включение омывателя не влияет на работу заднего стеклоочистителя.
    * - первое включение, это включение непосредственно после включения зажигания или по истечении времени максимальной паузы.
    2. Режим регулировки паузы.
    В этом режиме регулировка паузы происходит аналогично регулировке переднего стеклоочистителя. Включение при движении задним ходом не происходит.
    В обоих режимах предусмотрена задержка движения щетки заднего стеклоочистителя при включении омывателя.
    Дополнительно
    Если при включении зажигания, по какой-либо причине, оказался включен один или оба стеклоочистителя, то щетки не начнут движения пока их переключатели не будут выключены вручную. Это не относится к непрерывному режиму переднего стеклоочистителя.
    Перевести задний стеклоочиститель из полуавтоматического режима в режим регулируемой паузы и обратно можно во время движения, четырехкратным включением-выключением переключателя заднего стеклоочистителя в течении 2х секунд.
    Схема принципиальная
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: FRW_Схема1.jpg
    Схема подключения
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Подключение Контролера.jpg
    Так выглядит в моем исполнении
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_1515.JPG

Контроллер в моем исполнении стоит 1900р
    Доставка почтой России, +200р. к стоимости заказа. (Наложенным платежом не отправляю. Извините!)
    Способ оплаты: Киви кошелек или на карту Сбербанка.
    Как и прежде, первый обратившийся ко мне владелец клубной карты получит контроллер бесплатно.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2015
    Алексей МТ, dg972, Mister и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. sedoy

sedoy Завсегдатай клуба

павел
    Мой авто:
    террано 2,0 2WD AT Элеганс+ чёрный 2014
    Москвичи вам опять повезло, налетай.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я думаю и по почте без проблем отправят :) хоть в Зимбабве :)

sova нравится это.
  5. sedoy

sedoy Завсегдатай клуба

павел
    Мой авто:
    Значит буду первым.

6. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Чтобы стать первым, надо сообщить номер клубной карты, т.к. по условиям акции в ней участвуют только владельцы карт. Если предполагается доставка почтой, надо будет оплатить стоимость доставки - 200 руб.

dg972 нравится это.
  7. sedoy

sedoy Завсегдатай клуба

павел
    Мой авто:
    Увы, я пока не подхожу. Карта забронирована но не оплачена и соответственно не получена. Жду наклеек, хочу за один раз всё получить,
    и карту и рамки и наклейки. Так что видно мимо прохожу.

8. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    sova, Юрий день добрый.
    Ну может быть мне тогда попробывать, № карты ****

9. sova

sova Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Duster 2.0 LP 4x4
    Отлично! Жду адрес в личном сообщении.

Mister, dg972 и 27 регион нравится это.
  10. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Во как ;) Даже и не рассчитывал попасть в пятерку первых :confused: Адрес скинул.

dg972 и sova нравится это.
  11. vbh_dfv

vbh_dfv Новичок

День добрый.
    а нет возможности регулировать время взмаха с помощью кнопок +/-

|