1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Контрольная лампа остатка топлива. Сколько?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Misha, 7 июл 2014.

:

1. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Собственно, вопрос простой. Загорелась лампа остатка топлива. Заливал полный бак до отсечки. По компьютеру сжег чуть меньше 40 литров. Прогноз пробега (тоже по компьютеру) - порядка 80 км. Вопрос: сколько там реально осталось?
    Никто не исследовал, когда она загорается? Можно ли верить компьютеру?
    На Лаче до лампы надо было суметь довести: она загоралась когда стрелка указателя уходила нижу нуля. Плюс откалиброванный Мультитроникс - поэтому подобных вопросов не возникало. Здесь надо все изучать заново, а в случае с бензином эксперименты "пока не закончится" чреваты.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну выяснить легко - снова заправиться до отсечки. Потом из объема бака отнять количество заправленного - это и будет остаток при котором загорается лампа :) Единственно, что на наших заправках умудряются в 50-литровые баки впихнуть и 53 и 55 литров :) не евклидова геометрия :)

pepper нравится это.
  4. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Это да, на разных заправках разницу 3 литра видел своими глазами, и это не недолив, по-разному срабатывает отсечка.
    А по лампочке - по моим подсчетам должно остаться не менее 10 литров, а зажигать лампочку принято обычно где-то в районе 6

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    В принципе, у каждой машины - свой уровень "лампочки". Просто один раз его определить - потом уже действовать исходя из этого знания :)
    Т.е. если мы знаем, что там 10 литров плескается - планировать на не более 80 км.
    И я думаю, уровень "лампочки" производители считают не от литров, а от примерного оставшегося расстояния...ну т.е. одно дело 6 литров на Матизе (эт более 100 км по трассе), а другое дело оставшиеся 6 литров на Хаммере :)

6. Владимир Г.

Владимир Г. Активист клуба

Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 Tekna AT 2WD (Серый)
    На Террано пока не пробовал :), на Тииде (такой же 50-ти литровый бак), после того, как зажглась лампочка проехал 57 км.! Кстати, оказывается, можно позвонить в ниссан и привезут 10 л. топлива по стоимости как на АЗС (доставка бесплатно)

7. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    О таком даже не думал. Не исключено, но вряд ли. Потому что поймать точность хотя бы до литра на плоском баке - это сложно. Проще посчитать расход по впрыску. Скорее просто есть некий штатный датчик, срабатывающий при определенном сопротивлении (положении поплавка) - и все это на уровне "где-то примерно". Машина стоит под наклоном - уже другие показания. Другое дело, что на одинаковых машинах датчики тоже одинаковые, одинаково установленные, и врут они одинаково (ну или почти) - поэтому и вопрос, кто что у себя наблюдал.

8. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    Я при первом эксперименте , заметил такое поведение датчика . На шкале бака 1 полосочка ,ехать пытался пока там что нибудь не запищит или не заморгает , уже проехал прилично километров 30 .Жду когда заморгает - тишина . Не выдержал заехал на заправку(луко...) . Заправился до полного . Вошло 48 литров !!! (бак не заливал прям до горлышка , залил до 3 щелчков как написано на крышке.. Это получается у меня в баке осталось 2 литра( плюс минус 3 литра :D ) , а меня так ничего и не предупредило . Может потому что в комплектации "комфорт" нет борт компа . Но в общем теперь не рискую , заправляюсь когда 2 шкалы. Кстати на эти 48 литров я проехал более 500км (с400км до 900км)( смешаный режим ,иногда город в основном без пробок) вот такой расход при обкатке движка , т.е менее 10 литров ( 2 литра - автомат)

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Я где-то читал про это, что производители все равно ориентируются на средний расход данной модели и выставляют сигнализирующий поплавок примерно на такой объем, которого хватит на... км (и вот тут у меня амнезия, не помню сколько км резерв должен быть :)
    Понятно, что этот поплавок прыгает и изменяет показания от наклона, но в "стерильных" условиях его тарируют именно так.
    Да, по впрыску гораздо точнее текущий накопительный расход, НО, надо после каждой заправки обнуляться и АЗС должна быть боле-мене честной по объему заправки :)

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    Да, все зависит от характера движения... У меня первые 800 км пробега расход 12,4 л/100 км, но средняя скорость - 20-22 км/ч. Трассы почти не было.

11. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    по моему 70-90 км по трассе (зависит от характера езды).

|