КАРТ DS77
  1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Крым, Украина - что происходит?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Red, 16 апр 2014.


Статус темы:
Закрыта.
  1. Red

    Red Местный

    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Ford Focus
    В политике не силен ... может кто толком объяснить?
    Кто? Против кого? И главное зачем? :confused:
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Covboy

    Covboy Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    158
    Украина под покровительстом ес и америки против России и Русскоязычных. Зачем пока не понятно. Может украинцы(те которые бандеровцы) просто ненавидят всех, а америкосы и рады их натравить на Русских.
     
  4. Wotan

    Wotan Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Москва, Чертаново южное
    Мой авто:
    Renault Duster 2.0, 4x4
    Ничего хорошего там не происходит...
     
  5. bor47

    bor47 Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Ленинградская область
    Мой авто:
    Форд Фокус 2
    Хорошо, что Крым вернули (Хрущёв и Ельцин - #удаки).
    Плохо, что придётся жить в условиях санкций. Будем платить своим нетолстым кошельком :weep:;)
     
    fbi-olga нравится это.
  6. турист

    турист Новичок

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    г.Казань
    Мой авто:
    Terrano 1,6
    Я несколько лет ежу отдыхать на Тамань и меня крайне расстраивает что мост с Крымским полуостровом наши младшие братья китайцы за счет долгосрочного контракта по газу будут проводить через Таманский перешеек. Очень жаль потому что там коса Тузла где Черное море встречается с Каспийским, там обалденный пляж и экология, там эхо ВО войны бункеры и дзоты да там ручные дельфины!!!!!
    Жаль что другого не дано. Политика блин. И некие разговоры об инфраструктуре не оправдывают это!!!


    Про какой кошелек все говорят? Если кошелек страны так давайте спросим где деньги из пенсионного фонда или министерства обороны? А все что нажито непосильным трудом так извольте моее. Поэтому это очередная фича что Крымские затраты лягут на простых налогоплательщиков РФ это повод умыкнуть или попросту спи.....ь еще чего нибудь! Вот это правда.
     
    pepper и fbi-olga нравится это.
  7. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    15.528
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    немного неевклидовой географии? :) наверно не с Каспийским, а с Азовским морем "встречается" Черное?
     
  8. турист

    турист Новичок

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    г.Казань
    Мой авто:
    Terrano 1,6
    Что верно то верно татарская опечатка. Спасибо за поправку! А место классное!!!!
     
  9. caphook

    caphook Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    207
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 МКП AWD BLACK
    Происходит то, что США хотят окружить Россию со всех сторон, чем плотнее тем лучше. Европа почти прогнулась, некоторые страны СНГ (бывшего СССР) тоже, Украина это только часть айсберга, в Китае заваруха тоже думаю с подачки США, а там и до Сибири недалеко. Вова все это прекрасно понимает и поэтому не вводят наши войска. США на грани краха поэтому и провоцируют нас на военную заварушку. Самое плохое в этом всем то, что на Украине не знают правды, как это парадоксальна не звучит.
     
  10. VladAR

    VladAR Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    380
    Мое видение...

    Сошлись геополитические и экономические интересы крупных игроков, Шел, Шеврон, Газпром... Благосостояние РФ вс благосостояние США
    Идет борьба за энергетический рынок Европы... Через это и Арабская весна, и Сирия поддерживаемая РФ на международном уровне... И нападки Катара(экономического союзника США имеющего богатейшие в мире запасы газа)

    (я слышал в интерпретации "Будете общаться в таком тоне, и завтра Катара не станет")

    США нужна Украина, раз с Сирией и поставками газа в ЕС из Катара накрылось, нужно дестабилизировать поставки из РФ газа через Украину, нужно сесть на газопровод и начав добывать сланцевый газ на Украине гнать его по существующему газопроводу в ЕС вместо нашего.

    В/на Украине свои силы и свои разборки, там всегда пополам было, северозапад вс юговосток, всегда были две олигархические группировки.

    Нормальные люди и там нормальны, но они не активны, активная часть - молодеж. 23 года назад в Украине переписали учебники истории, надо же было создать историю родного государства, а когда идет вопрос самоопределения нации на острие атаки выходит национализм, учебники были переписаны с "легким националистическим" или если угодно сильнопатриотическим уклоном, дети с 7 лет кто в школах начал учится сейчас им 30, те кто уже учился в средних класссах - 35... Ну вот и выходит что население до 30-35лет в большей своей массе сильнопатриотичны и не пылают любовью к РФ. Нет они не далеко не все нацисты(тех в принципе относительно мало), большинство - вполне адекватные люди, НО они выросли в другом информационном пространстве, и украинским СМИ верят поскольку оно соответствует той инфосреде в которой они росли. собственно на это и сделала ставку хунта при свержении президента - ставленника пророссийских регионов :spy: но похоже с национализмом они перегнули, а пророссийские регионы не купились на укроисторию, тк герои западенщины и Севастополя воевали за разное. Вспыхнула гражданская война. Очень кстати новая Укровласть слила туда всех националистов с майдана (чтоб они и ее не свергли как предыдущую) и потихоньку "сжигает" их в "котлах"... Это объясняет почему тербаты заводят в окружение и бросают там без команд на отступление а кто прорывается ловят как дезертиров и сажают. Ибо националисты с оружием Киеву под боком не нужны.

    РФ естественно поняла, что пусти на самотек все это дело, потеряют(уступят НАТО) Черное море, Крым, Севастополь, Южный поток... в общем будет огромная экономическая и стратегическая жопа. И как только Киев заявил, что Севастополь отдадут НАТО, вернули Крым в РФ. И поддерживает (так или иначе) пророссийские регионы и принимает беженцев. Тем более что Украина ненадежна с газопроводом, а через территорию "Новороссии" проходит немалая часть транзитного газохозяйства, а если восстанут и отделятся регионы вдоль черноморского побережья, то будет возможность провести южный поток не по дну а по берегу, тогда - своими силами и на монопольной онове а не отдавая 50% пропускной способности другим желающим по 3му энергопакету ЕС который хотят навязать южному потоку как навязали северному...

    То есть наше правительство, в сложившейся ситуации (которая была развязана не нами, а против нас) действует на удивление взвешено, верно и своевременно.

    ЕС сидит под США, вначале Меркель сопротивлялась, да и дугие, как только отказались ввести очередные санкции, на следующий же день был сбит Боинг... такое совпадение... Да и на немецкую бабушку англосаксонская цивилизация надавила...
    Вообще надо понимать что Япония и ЕС покрыты военными базами США или НАТО(считай тоже США) и сильно не рыпнутся.

    Ждем зимы, на нее основной расчёт России. И Украина возможно поумнеет, когда горячие головы остудит морозец, или как минимум согласится на условия контракта и долги погасит. И ЕС поймет что проще иметь хорошие отношения с РФ чем полагаться на "неадекватный" режим в Украине...

    У меня сложилось примерно такое ощущение от анализа всего происходящего в мире за последний год...

    "Вот и все, что я могу сказать про войну во Вьетнаме" (с) Форест Гамп
     
    ToughChap нравится это.
  11. ToughChap

    ToughChap • 1й Террановод клуба! •

    Сообщения:
    940
    Адрес:
    не дом и не улица
    Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Горячую тему подняли. Главное чтоб никто не поругался.

    Ясно что все исходит из штатов. США преследуют сразу несколько целей - геополитические, экономические, идеалогические.
    Про экономические написал VladAR - это интересы крупных американских нефтегазовых монстров. Они не прочь добывать сланцевый газ, загрязняя украинскую экологию, а не свои штаты. Не прочь и сесть на трубу, контроллировать газовые потоки в Европу. Я бы добавил что есть интересы и в с/х хозяйстве - гмо и т.д. Украина как с/х придаток. Ну и остальные отрасли тоже с радостью урвали бы часть пирога - те же банки с радостью пичкали свеженапечатанными кредитными баксами украинские предприятия и граждан. Поставки вооружения для украинских хлопцiв, а также модернизация и обновление вооружения сил блока НАТО - тоже деньги для оборонно-промышленного комплекса.

    Но основное - это геополитика. США надо всеми силами удерживать роль гегемона. Ведь если будет падать авторитет США - будет падать доверие к его национальной валюте - а это уже серьезно. Колоссальный долг США удерживается только благодаря позиции США в мире. И если эта позиция пошатнется - кредиторы США во всем мире понесут зеленую бумагу обратно - и тогда США перестанут существовать. Нет, они никуда не денутся - в лучшем случае самодостаточные штаты выйдут из союза. Кстати этот процесс слегка начинается в Техасе. В худшем... Не хочу вас огорчать.
    (На каждого американца в том числе детей приходится примерно 60.000$ долга - данные не проверял).

    Идеалогия - тут США мастера. Собственно идеалогия и помогает в достижениии геополитических и экономических целей. Получить премию мира (Обама) и выставлять себя защитником демократических свобод с одной стороны - и умело провоцировать протестные настроения в разных странах и смещать неугодных политиков чужими руками, бомбить югославию и множество других примеров с другой стороны.

    Шарль де Голль - яркий пример того, что бывает когда идут против США и НАТО. Даже не столько против - а сколько вне. Почитайте кто не знает. Как только де Голль дал пинка НАТО и попытался обменять зеленую макулатуру на золото, тут же вспыхнули студенческие волнения (не напоминает майдан, гонконг ???). И все, скинули де Голля чужими руками. В 1965 начал активные действия по выдавливанию США и НАТО - в 1968 получил студенческие волнения, 1969 - не президент.

    Грустно все это. И вроде как ВВП респект что он не стелится под запад как пьяница Ельцин или болтун Горбачев. И респект что четко отжал Крым обратно, не допустив крови. А с другой стороны - друг приятель Роттенберг который сделал свое бабло сидя на трубе с разрешения ВВП а теперь Дума приняла (почти) закон Роттенберга и теперь наши налоги (в том числе налог на недвижимость который скоро взлетит в разы) пойдут нашим бедным олигархам в карман. Примеров в направлении дружбы и коррупции можно приводить до бесконечности.

    Грустно наблюдать и за 5-ой колонной, которая купилась на туфтовые американские псевдоценности и ведет антироссийскую пропаганду. В том числе и многие известные и вроде как неглупые граждане. Что они ждут? Что уйдут Пу-Роттенберг? И кто придет на их место - вассал США? И что - мы все заживем тогда? И конечно же лучше - коррупция исчезнет а гейпарады разрешат...И наконец -то вдохнем полной грудью 'западную свободу и ценности' - сейчас то мы не дышим и ценностей у нас то и нет без западных.

    Кстати про Украину ничего почти не написал. Про нее тоже подробно написал VladAR.
    Украина всего лишь разменная пешка. Замените Украину на Югославию, Сирию, Ирак и т д - поменяются лишь частные подробности конфликта, суть глобального взгляда та же. А уж использовать специфику каждой страны в разжигании нестабильности - это уже работа конкретных заточенных людей. Там - националисты, здесь шииты-суиты, поиск ядерного оружия которое так и не нашли в итоге - это и есть работа аналитигов-стратегов в Пентагоне.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей