1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ленточный парктроник

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем ИЛЬШАТ, 4 июл 2015.

1. ИЛЬШАТ

ИЛЬШАТ Активист клуба

Ильшат
    Мой авто:
    серебристый 2х литровый полноприводный
    Друзья. Я на Алиэкспрессе прикупил парктроник. Датчиком у него является алюминевая полоса, которая приклеивается с внутренней стороны бампера по всей длине.( т.е. не будет мёртвых зон), основной блок и пищалка. Цена вопроса 499р. Проверил подсоединив к аккумулятору реагирует на приближение объекта, когда нет движения молчит. В общем мне понравилась эта штучка. Теперь проблема как и в каком месте подключить к фонарям заднего хода, и как снять задний бампер чтобы ни чего не сломать. Может кто ни будь этой ерундой занимался уже?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    А с ямы нельзя как то подлезть под бампер? Я так понимаю он как то клеется изнутри.

4. ИЛЬШАТ

ИЛЬШАТ Активист клуба

Ильшат
    Мой авто:
    Нет. Надо снимать бампер. Я вчера уже всё сделал. Бампер снимается легко:4 винта сверху, 4 снизу, по 3 с боков, защёлки на крыльях. Надо было ещё фонари открутить, под ними тоже по клипсе было, но я их не открутил поэтому клипсы сломал. Провода все идут по потолку.

5. ИЛЬШАТ

ИЛЬШАТ Активист клуба

Ильшат
    Мой авто:
    в общем, друзья, парктроник г**но. Один раз пискнет, при включении задней скорости и всё, молчит на любое приближение, хотя при пробном подключении от аккумулятора работал на приближение любых мелких предметов. К сожалению отзывы в инете прочитал только после установки. Правда эта проблема у людей возникает после некоторого времени эксплуатации, ну у меня возникла сразу. Категорически не покупайте эту ерунду.

6. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    По моему штатный парктроник, хоть и примитивноватый, но вполне достойно справляется, а совместно с камерой заднего вида, лучше и не надо.

AntonyS нравится это.
  7. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Согласен на все 100. Вместе с камерой, после того, как привыкнешь пользоваться, чувствуешь себя достаточно уверенно. Особенно выручает, когда задом со стоянок всяких ТЦ вылезаешь.

8. ИЛЬШАТ

ИЛЬШАТ Активист клуба

Ильшат
    Мой авто:
    Штатного парктроника у меня не было. А к этим галифе на задних крыльях я так и не могу привыкнуть, не вижу габариты машины, всё время останавливаюсь когда до ближайшего препятствия остаётся полтора два метра, очень не удобно когда мало места, хотя и стаж большой, и езжу я всегда только по боковым зеркалам вообще не глядя на зеркало на лобовом. Вот и подумал я про ленточный парктроник.

Если вдруг кому то будет интересно, я с ним всё таки разобрался. В инете ничего не нашёл, все только жалуются, что не работает. Пришлось разбираться самому.
    Вся проблема в антенне. Она клеится с внутренней стороны бампера, так вот расстояние от антенны до ближайшей плоской поверхности внутри бампера, при чём не зависимо из какого материала, должно быть не менее 3 см, если меньше, то она или не реагирует на приближающийся объект, или глючит. У нас под бампером пластиковые ребра жёсткости где-то в сантиметре от бампера. Так вот, отодвигаешь бампер от корпуса, работает, пытаешься поставить бампер на место с включенным задним ходом начинает непрерывно пищать, выключаешь/включаешь зажигание перестаёт работать. В начале лента крепилась вот так:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150704-0001.jpeg
    Методом проб и ошибок был выбран вот такой вариант который работает: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150705-0001.jpeg
    поскольку лента была рассчитана на одно применение пришлось по краям ленты пройтись термоклеем, залакировать и покрасить в чёрный цвет. Получилось как родное.
    Выход провода на антенну вместе с проводом на противотуманку: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150704-0003.jpeg

А основной блок управления парктроником похоже не убиваемый, я в процессе исследования даже провода питания перепутал, ему хоть бы хны.
    Испытания показали, что парктроник видит любые приближающиеся объекты по всей длине бампера, табуретка подползающая по полу, ножка от стола, лодка в сумке, моя рука, угол гаражной двери (((((, в общем что было в гараже.
    Про ленточные парктроники пишут, что они начинают глючить в дождь и зимой, будем посмотреть почему, может быть тоже это можно исправить.

AlexBlack, Aladinych, Пешеход и ещё 1-му нравится это.