1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → медовый спас.

Тема в разделе "Вместе мы сила!", создана пользователем varvar, 11 авг 2016.

1. varvar

varvar Местный

Мой авто:
    Теранно 2л., 135л\с, полный.
    Не нашел более удобного места для создания темы. Если что поправьте.
    Не за горами медовый спас.
    Смею предложить честной публике мёд с личной пасики. Преимущественно разнотравье. Отвечу на все интересующие вопросы.

Deda Aleks и Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. varvar

varvar Местный

Мой авто:
    Медовый спас прошел ни одного вопроса. Ни кому не нужен мед от пасечника? Нужен кедровый с Ярмарки?

4. Dmitry M

Dmitry M Местный

Дмитрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2WD 1.6 (102)
    Да уж больно Вы далеко))

5. varvar

varvar Местный

Мой авто:
    О!!! Был я в Балаково. Прикольный городок. Особенно ваши девчонки фигуристые. А чухонь ..... В саратовской области мёд перевелся? Если уж край будет можно почтой отправить если что. В ПЭТ бутылке пока жидкий.

6. Dmitry M

Dmitry M Местный

Дмитрий
    Мой авто:
    Мёд у нас на ярмарках, растопленный и взбитый))) Как и везде, наверное.

7. varvar

varvar Местный

Мой авто:
    Взбитый это не самый худший вариант. Ну, а жидкий мед в середине зимы должен насторожить. К этому времени не сядут только акация и еще пару сортов с небольшим диастазным числом. Скажу вам по секрету получить мед с одного медоноса это проблематичное мероприятие. Должны быть рядом гектары, как например: гречка, рапс, фацелия, хлопок или отсутствие и слабое выделение нектара других цветущих медоносов в это время.
    Находите на ярмарке человека с небольшим ассортиментом, у которого несколько сортов 3-4 например, и плюс мешанки типа крем - мед, мед с прополисом. Это скорее всего пчеловод. Поговорите что да как, где пасека, кочует или около дома, спросите разрешения приехать, посмотреть, пробуйте мед. Понравился берите. Особо дотошные сдают на анализы.

8. Dmitry M

Dmitry M Местный

Дмитрий
    Мой авто:
    У нас хороший мёд можно купить только по знакомству, именно так местные пчеловоды и распродают все свои запасы. А у кого нет знакомых - идут на ярмарку мёда, которая приезжает каждые несколько месяцев. И у каждого сортов 20... В том числе и "мёд собранный с дикого апельсина", "серебристый лох", "лён", "черника"... В общем, всё, что угодно, только не настоящий мёд. и весь жидкий, независимо от времени года, потому что так лучше берут. Крем-мёд через три-четыре месяца расслаивается - пена сверху, желтая субстанция снизу. На днях посоветовали съездить в Хвалынск, там пасеки. Будет очередной повод прокатиться на терранчике за городом))

9. varvar

varvar Местный

Мой авто:
    есть кремовалки. ходовой товар за бугром крем-мед. крем - мед делают несколько часов, тогда он должен не слоиться. у нас предполагается на быстрое употребление.