1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Мигает индикатор аккумулятора

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Алексей(Степанов), 8 июн 2018.


  1. Алексей(Степанов)

    Алексей(Степанов) Новичок

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Террано'18 4WD AT
    Прошу прощения за новичковский вопрос, но поиском ничего не нашёл.

    Вчера ехал из салона домой, потом немного ездил "на раёне" - постоянно мигает индикатор аккумулятора. Продавец выдавая машину сказал, что типа стояла долго, аккумулятор разрядился, вот сейчас подзарядится и лампа мигать перестанет. Дома взял мультиметр, на выключенном двигателе, причём после часового простоя - 12.88 вольт, на включенном двигателе - 14+ вольт. То есть и заряд есть, и генератор заряд даёт. В чём может быть проблема? Никто не сталкивался?

    Спасибо!
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    22.677
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    как-то подозрительно много...
    еще бы нагрузочной вилкой его проверить.
     
  4. Алексей(Степанов)

    Алексей(Степанов) Новичок

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Террано'18 4WD AT
    Много? Да вроде нормально. Заводит машину хорошо. Вилки нет, но постараюсь что-нибудь придумать.
     
  5. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    22.677
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    по идее надо было сразу предъявить, что они обязаны отдавать машину с подзаряженным аккумом. А сейчас вот пойми - чего оно мигает :) Неужели у ОД нет зарядки...Что-то они там темнят.
    а зарядного устройства нет? просто принести домой акк и зарядить по-хорошему...
     
    Волчара нравится это.
  6. Алексей(Степанов)

    Алексей(Степанов) Новичок

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Террано'18 4WD AT
    Зарядное-то у меня есть, но он на мой взгляд заряжен. 12.8V - хороший 100% заряд аккумулятора.

    https://www.drive2.ru/b/441990/
     
  7. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    22.677
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    так я же и говорю, подозрительно много, чтобы машина "ругалась" на недозаряженность...
    поэтому проверить нагрузочной вилкой - если всё норм, идти выносить мозг ОД
     
  8. Алексей(Степанов)

    Алексей(Степанов) Новичок

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Террано'18 4WD AT
    К слову, в документации написано, что этот индикатор может означать либо слишком низкий, либо слишком высокий заряд. Но я всё равно пока вижу у себя только нормальный заряд. Высокого или низкого не вижу. Ещё попробую ELM 327 подцепить и посмотреть что да как. Правда раньше им нигде не пользовался - негде было, но буду осваивать.
     
    Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  9. LordZ77

    LordZ77 Авторитет

    Сообщения:
    7.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург (Парголово)
    Имя:
    Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    так глубоко в Тераныча, тьфу-тьфу-тьфу, не лазил, но я бы сказал, что вопрос к "таблетке" генератора... но это я бы проверял на Семерочке, а тут хз... может наука шагнула далеко вперед)))
     
    Алексей МТ нравится это.
  10. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    22.677
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Еще вариант - плохой контакт на генераторе или самой акб, обычные показометры (включая ELM) могут "не успевать" отображать эти короткие "всполохи". А лампочка на приборке умеет.
    регулятор напряжения должен быть и у нас, но зачем самому туда лезть - машине 2 дня - пусть ОД себе голову думает и заменяет.
     
    Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  11. Октябрь

    Октябрь Авторитет

    Сообщения:
    1.782
    Адрес:
    С.-Пб
    Имя:
    Константин
    Мой авто:
    2.0, 4WD, TL8, Tekna, серый, чип RSW
    У меня в режиме ожидания сигналка на брелке показывает от 12.4 до 12.7, склонен думать, что вышеописанное напряжение нормально.
     

Поделиться этой страницей