1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Мощности не чувствуется... Разочарована

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Волчица, 30 сен 2015.

:

1. Волчица

Волчица Активист клуба

Мой авто:
    Terrano Elegans+ 2.0 4WD 6МТ
    Покупала (Terrano 2.0 - 135 лошадок - 4х4 МТ) в ноябре 2014 не глядя (в этом была моя большая ошибка), т.к. была уверена, что все что есть в Tiidа (предыдущая машина) есть и в нем, а в итоге день и ночь... Различий было много, но к большинству уже привыкла. Главный минус - машина плохо разгоняется и трогается с места, другими словами дико тупит, чтобы кого-то обогнать нужно постараться... На первой передаче машина почти не трогается с места и, чтобы хоть как-то это ускорить трогаюсь периодически со второй... А это не очень-то хорошо... При таких характеристиках уж точно должна быть ни чуть не хуже Tiida. За рулем давно, люблю погонять, езжу хорошо и не со своих слов! Думала будет мощнее... Tiida с 1,6 и 109 лошадками, разгонялась на ура, а здесь как улитка по сравнению с ней. Очень разочарована, хочу даже менять машину. У кого-нибудь есть такие же впечатления? Или это просто что-то с машиной не то... Говорят мозги нужно перезагрузить попробовать. Но хочется для начала мнение других автовладельцев Terrano почитать. Подскажите как быть? или ехать к ОД с этой проблемой? т.к. я девушка, они могут посмеяться и не принять мои ощущения всерьез...
    А так, если не брать это в счет, машина хорошая, клиренс достаточный. Привод испытывала - не подвел!

Последнее редактирование: 30 сен 2015
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    А инструкцию не читали? :)
    Так вот в ней черным по-русскому написано - "стартовать нужно только со ВТОРОЙ передачи". Первая передача - пониженная, т.е. для бездорожья и тяжелых условий (например, старт в о-о-очень крутую горку).
    Попробуйте чип-тюнинг - он может вам поможет.

андр, Октябрь и Elena_Smrv нравится это.
  4. Волчица

Волчица Активист клуба

Мой авто:
    Спасибо! Нет не читала, но со второй тоже не айс... Я у ОД спрашивала, что будет, если я со второй трогаюсь, сказали плохо... Нужно будет на досуге почитать инструкцию :)
    На счет чип-тюнинга, спасибо!

5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саша, ты чего это наехал на девушку? У нас на форуме разрешено девочкам инструкцию не читать, а сразу к вам, мальчикам, приставать с вопросами.:shuffle:
    Вот странно, почему менеджер ОД при продаже не сказал о старте со 2-й передачи?!:confused: Кстати, это уже второй такой случай, описанный у нас на форуме. Видимо в ОД сами ни фига не разобрались в машине.

Витос 68, StFaust и Кузечка нравится это.
  6. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    Не знаю, у меня тоже 2 литра, но на автомате, что вносит свои коррективы в динамику (в сторону уменьшения). Так вот с машиной все гуд - мощь чувствуется: чуть притопил, и она стартует резко, и на скорости тоже есть уверенность при обгонах. Часто езжу по трассе: плетущихся на скорости 100-110 машина обходит только в путь (если что, кикдаун спасает). И вообще, на Террано скорость не чувствуется, даже жена заметила - едешь 120, а жена думает, что 80 катимся. Может в этом причина "неощущения мощи"?
    Не хочется наговаривать, а может вы движок "ушатали" при обкатке, ведь "люблю погонять... " (тьфу, тьфу, тьфу, конечно)?

Юрий 77, user777, Garret и 5 другим нравится это.
  7. Волчица

Волчица Активист клуба

Мой авто:
    Спасибо! :buket:

8. Волчица

Волчица Активист клуба

Мой авто:
    Нет, в начале все условия обкатки соблюдала... И гоняю я так, что со мной не страшно, а ни как ненормальная ;)

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Я ведь по доброму :)

10. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    Тогда трясите дилера. Попросите может на тестовой прокатиться, чтобы сравнить, может и правда с вашей машиной что-то не то.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вот странно...По всем бумажным характеристикам, разгон до 100 км/ч у Террано (2,0, механика, 4ВД) быстрее, чем у Тииды (1,6, 109 л.с.)... 10,4 секунды против 11,1 секунды у Тииды.

|