1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наездил 500 км, сформировались первые впечатления.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем kalinchev, 10 окт 2014.

1. kalinchev

kalinchev Новичок

Мой авто:
    Террано 2014 Elegance, 4WD, 2л
    Всем доброго времени суток и хорошего настроения. Подходит к концу вторая неделя эксплуатации, наездил 500 км, сформировались первые впечатления. Несколько дней привыкал к механике, сказались три года расслабухи на автомате. Дергался, не попадал в передачи, несколько раз глох в самые неподходящие моменты, обзывал машину Тираном, себя еще хуже:). Но к концу первой недели все пришло в норму, как так и было. Общие впечатления - самые благоприятные. Все, ради чего брал машину, пока подтверждается на сто процентов. Подвеска радует больше всего. Лежачие полицейские практически не замечаю. С особенным злорадством езжу по дороге в деревню, вспоминая как долбился о каждую колдобину. Есть у нас одна короткая дорога, глядя на которую можно подумать, что по ней шарахнули из "града", так вот ради эксперимента проехал несколько раз по ней, испытал чувство некоторой эйфории. Не жалею что взял двухлитровый движок, жмешь на педаль газа - машина едет! После автомата на Ceed'e просто праздник какой-то. Значительно легче стало маневрировать в потоке, и на трассе с обгоном без проблем. Решилась проблема с неработающей магнитолой, прав был Misha, недоткнули разъем. Поправили на сервисе за 5 минут, долго извинялись, но никакой компенсации не предложили:(. Расход по городу с пробками около 12 литров, заправляю 92 бензин.

Misha, Южанин, caphook и 4 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Очень похоже на мои ощущения с той лишь разницей, что ездил раньше не на автомате, а на механике на королле и она была порезвее.

4. Wыravnivatelь

Wыravnivatelь Завсегдатай клуба

Вот уж не поверю про праздник и сидовский автомат, и уж тем более про маневрирование. Не нужно приувеличивать то. Понятно что новый авто - нужно приукрасить здесь на его форуме, а прежний авто принизить - это известный троллинг...:laugh:
    Ник у вас какой на сидклабе??:spy:

5. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    реально улыбнуло )))))

6. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Предлагаю Wыravnivatelь в отдел контрразведки нашего клуба! :) Враг не пройдет!
    Ладно вам, ну чуть приукрасил коллега, а его сразу ф шпиёны записали...

Южанин нравится это.
  7. kalinchev

kalinchev Новичок

Мой авто:
    Террано 2014 Elegance, 4WD, 2л
    Озадачило обвинение в троллинге:(. Ну если бы я это на сидклабе запостил - тогда понятно. Вы переоцениваете мои способности. Не совсем понял, что так удивило. У меня был Ceed универсал 1,6 с четырехступенчатым автоматом. Масса автомобилей практически одинаковая. Двигатель у Террано мощнее, плюс механика. Может, у меня какой то не такой Ceed был (или сейчас какой то не такой Террано), но для меня разница очевидна.

caphook нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Нравится, а это ГЛАВНОЕ!!!

lomix нравится это.
  9. Ирина

Ирина Активист клуба

Мой авто:
    2.0 AT 2WD elegans+
    вот и мы перевалили за 850км... по началу, когда из салона выехали тормоз не слушался (на педаль жмешь, а терраник не останавливается), но сейчас все норм, претензий нет, но есть претензии к движку или скорее коробке, (2.0 АТ) ооочень долго думает на разгоне. читали про Ceed, у нас предыдущая almera classic 2007г.в. тож автомат 107 лошадок, но при начале движения на много резвее себя ведёт....

10. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    В этом нет вины ни движка ни коробки, эта задержка, о которой Вы пишите, из-за электронной педали газа. Просто имейте в виду, что электронное управление дроссельной заслонкой дает задержку в реакции мотора. Надо всегда держать в голове эту задержку и нажимать или отпускать газ немного раньше, чем это требуется. Резко тапку в пол и колеса рвут с места с пробуксовкой... Кстати, если идете на обгон, то даже написано в инструкции, что педаль газа нужно резко нажать до самого пола и коробка переходит на пониженную передачу. Я проехал на машине почти 3000 км. и могу сказать, по своим субъективным, ощущениям, что мотор очень резвый и коробка очень даже отличная, а для пробок так вообще - сказка. В отличии от механики обгонять или маневрировать намного удобнее. А педаль газа понять надо, но это дело времени, а поскольку у Вас сейчас обкатка, сильно не усердствуйте)))

LordZ77 нравится это.