1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Nissan Terrano 21 1995 г .двигатель TD27T очень плохо греет печка

Тема в разделе "Террано 2. Все о Nissan Terrano второго поколения.", создана пользователем Андрей007, 26 янв 2022.

1. Андрей007

Андрей007 Новичок

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terra 21 1995
    Nissan Terrano 21 1995 г .двигатель TD27T очень плохо греет печка.Термостат заменили на новый,ничего не изменилось,жидкость тоже была заменена,эффекта нет.Дует то теплым,то холодным воздухом.Подскажите пожалуйста куда копать?В чем может быть проблема?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Радиатор отопителя забит.

4. Андрей007

Андрей007 Новичок

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terra 21 1995
    Спасибо, буду проверять! Надеюсь поможет

5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Появляется после хорошего прогрева? Одна из причин такого поведение воздушная пробка. Проявляется при неисправном термостате (заменили), но чаще прорыве газов под головку (прокладка, микротрещина в голове). На начальном этапе с маслом в этом случае все будет хорошо . А вот на горячую "начинает дуть". Для диагностики смотреть антифриз. Пенится, выбрасывает, идут пузырьки (иногда большими шариками, шарик булькнул, печка горячим задула). Если ничего этого не видно, можно на горячем двигателе снять пробку с расширительного бочка (аккуратно, чтобы не ошпарится) и "натянуть" презерватив шарик. Понаблюдать и даже можно покататься. "Шарик" все равно немного надуется постепенно. Но если есть прорыв газов, то будет раздуваться и раздуваться достаточно быстро (пока не лопнет).
    Можно еще "понюхать". Запах из бочка будет не приторно сладкий (антифриза). А запах выхлопа.

Последнее редактирование: 26 янв 2022
    taba4ok, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. Андрей007

Андрей007 Новичок

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terra 21 1995
    Подскажите пожалуйста как и чем промыть?
    Спасибо за ответ! Дельно, буду проверять!

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый

8. Андрей007

Андрей007 Новичок

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terra 21 1995
    Подскажите пожалуйста как и чем промыть радиатор печки?

9. сергей1963

сергей1963 Новичок

добрый день Андрей.Купил форд маверик 1993 г двигатель2.7тд,трехдверка.У вас мануалы по машине есть?Ищу ...электрика,железо,все...Буду признателен,если поделитесь.А радиатор печки лучше промыть -снять патрубки печки под капотом,ручку регулировки температуры(краник)на всю отрыть и по очереди шлангом промывать-то подачу то обратку....я так делал на блюберде- столько грязи вымыло...видно предедущий владелец на воде ездил.Скиньте ,что есть по террано на мыло[email protected].С уважением.Сергей.