1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ну вот я и владелец.

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем ToughChap, 30 май 2014.

1. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Фоток нет - я думаю что они особо не нужны, фоток полно да и все уже живьем видели тестовые в салонах.

Предупреждаю - все очень субъективно. И очень мало проехал - читаю мануалы-осваиваю - так что много от моей писанины не ждите.

Машину получал у крупного московского дилера. Все четко - никто не торопил, менеджер терпеливо ждал пока я принимал авто, все показывал-рассказывал. Я десять раз ходил вокруг - приседал смотрел и так и сяк на лкп - вроде все нормально. Спасибо Мистеру за инструкцию за перечисление пунктов проверки - хотя многое из списка можно и не так скурпулезно смотреть - гарантия же, но это дело каждого. Я смотрел и проверял все. Инструкцию как я и говорил лучше всего сгруппировать по подразделам - будет практичнее чем безсистемное но все же достаточно полное перечисление пунктов. Потом оплата-бумаги-подписи-страховка и мой красавец за воротами а у меня в руках ключи. Как назло дождь - хотя говорят что это хорошая примета.

Поехали. Ну что сказать - хоть за плечами более 200 тыщ км в том числе и на прокатных авто за границей - привыкать и привыкать. При всем при том что обкатка и по инструкции крутить особо не рекомендуют - а как в потоке да без кручения. Так и плелся под 60. Да к тому же первый стресс - после 100 метров от дилера оживленный нерегулируемый перекресток - надо пересечь и налево. Спасибо пропустили. Но ни разу не заглох и не прыгал ))) Тот кто ждет тест драйв - не выдумывайте, это Дастер 1-в-1. Я в дастере проходил тестдрайв. Идите в салон рено, пройдите тест драйв дастера - ничего нового в террано нет. Ручка передач на нейтралке смотрит слега вправо (на тойоте ровно была), включаешь поворотник на приборке один сигнал мыргает типа во все стороны, правое зеркало слепое ну просто ппц. На светофорах двигатель слышнее чем в моей 10 летней тойоте, но не раздражающе. У меня так вообще тишина была - хотите верьте хотите нет. Тормоза после тойоты никакие - надеюсь что это из-за новых колодок-дисков-барабанов, притрется будет лучше. Так что осторожнее! Габариты другие - раньше с закрытыми глазами чуял углы своей машины-правый бок, здесь все пока непривычно. Да и больше машина. В машине не воняет. Клиренс просто чумовой. Багажника мне заглаза. Дырки в задней двери под номер - ужас. Придется снимать внутри пластик чтоб прикрутить нормально рамку для номера.

Второй день уже начинаю привыкать к управлению. Обогнал поливальную машину ))) Отрегулировался как следует и правое зеркало стал побольше видеть. Но все равно слепое. Зеркала как мне кажется приближают задние машины. Передачи втыкает нормально. Кресло вроде более-менее. Ямы глотает легко, через лежачего полицейского переваливается незаметно.

Даже не знаю что написать - дастер и дастер. Только красивее спереди и сзади. Во всем чувствуется бюджетность. Начинаю потихоньку сдружаться с машиной, надеюсь будет честным и верным помощником. Спрашивайте что интересует - но могу сразу не ответить, я только-только народился. Возможно дополню после выходных.

З.Ы. Что сказать - я знал что покупал, поэтому пока мои ожидания не превысили то что я получил. В принципе доволен. Почему в принципе - ну конечно хочется что называется 'побогаче' - но это уже обсуждалось - или не кроссовер а седан-хетч, или б.у. или +300 тыщ. Если обкатаю движок, почувствую оптимальное переключение коробки, свыкнусь с габаритами, прикатаются тормоза - будет вполне рабочий аппарат.

[добавлено]
    Другие отзывы владельцев Террано в соответствующем разделеhttp://terrano-club.ru/forums/20/

Misha, Blade, алекс163 и 4 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Wыravnivatelь

Wыravnivatelь Завсегдатай клуба

Ну вот и свершилось!)) Поздравляю с приобретением вас!!
    А какой двигатель, трансмиссия и комплектация у вас?
    Какие то допы поставили у дилера? или планируете ставить?

п.с. Когда наклейку будем вам клеить?)))

4. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Спасибо. 2 литра 4wd МКПП серый Текна. Полный антикор снизу + сетка в бампер. Жаба меня просто сжирала из-за ценника на сетку. Многие кинут в меня камень - но я поставил. Дырки уж очень большие, пока до дачи доедешь и сам будешь делать - фиг его знает что прилетит. Еще не успел заранее купить ковры - все как то быстро получилось да еще и дождь при получении - пришлось брать у дилера но ценник удивил - всего 1.5 тыщи а встали супер. И для заднего ряда даже коврик-перемычка. Ковры прям так и написано - от дастера.
    Зато сигналку поставил круче и гораздо дешевле (очень хорошую скидку дали) чем у дилера - так что где то переплатил - где то съэкономил.

Про сигнальщиков кинул сообщение админу - может он клубную программу организует.

Наклейку будем ставить если только она будет по форме как логотип на странице. А когда - на первой сходке клуба. Так что давайте тестдрайвите, заказывайте и покупайте!

5. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Забыл про казус написать - копался после сигнальщиков в багажнике - закрываю его а лампа подсветки багажника горит! Увидел потому что шторка была не до конца закрыта. Ну думаю че за фигня - вряд ли это от сигналки... Подождал - а она потухла ))) Типа умная подсветка багажника. Во как! Сегодня буду копаться - еще раз проверю.
    ЧуднО. Световой индикатор поворотников один во все стороны - зато умная подсветка багажника...

Mrak нравится это.
  6. Stanley

Stanley Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0 Comfort Белый
    сколько тыс. обкатка?

7. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Бензиновый - 1000 км не более 130 кмч и не более 3000-3500 оборотов
    И еще написано дословно - ваш авто полностью раскроет свои характеристики примерно после 3000 км

Дизельный - 1500 км скорость не написана обороты не более 2500. Раскроется после 6000 км.

Stanley нравится это.
  8. Wыravnivatelь

Wыravnivatelь Завсегдатай клуба

Хороший выбор. А цвет наверно чёрный?
    А так у меня нынешнему авто три года только стукнуло..., рановато менять. Послежу пока за вами.. владельцами Террано, посмотрю какие будут отзывы и мнения по эксплуатации...
    А сетка нужна в Террано обязательно, хотя бы нижнюю-в бампер. Может и правильно что у дилера поставили.., у меня вон до сих пор сетка новая валяется, с новья сразу не поставил.., хотел съэкономить, думал сам поставлю.., но так до сих пор и езжу без неё)

А защиту муфты не стали ставить?? Там не так важно саму муфту защитить, как провода идущие к ней..., они там почти снизу в муфту заходят..., потенциально уязвимое место, на внедорожье есть большие шансы повредить их.
    Фотку позже повешу для наглядности..., с компа.

ToughChap нравится это.
  9. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Серый я же написал. Очень нравится.
    Когда моей машине было 3 года я даже не подумывал (!!!) пойти налево :) Это ж самый возраст!!! У меня 10летка - точно пора была. Ибо какой-нить генератор накроется - и забодаешься искать и бабок отдаш. И то я думаю моя старушка еще огого - походит без проблем.
    Про сетку понравилось - в точку. У меня точно так бы и было - времени не нашел бы. А может быть еще хуже (правда маловероятно) сразу же камень словить при поездке на дачу в начале эксплуатации. Дыры повторюсь немаленькие.

10. wintik

wintik Активист клуба

Мой авто:
    черный Террано, comfort 4WD 1,6л
    А я должен был сегодня забирать, но увы ПТС не приехало с доставкой DHL....:confused:
    В общем в расстройстве жду понедельник....

11. White

White Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, Elegance Plus 4x4, 2.0
    ToughChap, поздравляю с приобретением. Можно подробнее о сетке в бампер: во сколько обошлась, крепеж видно или нет? И коврики какой фирмы?