1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Обиды, обидки...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 29 май 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    В последнее время участились обиды участников друг на друга, на модератора. Было несколько показательных уходов с форума.
    Это вот всё зачем? Взрослые люди, а ведут себя, как малышня в песочнице.
    Ну вот обиделись вы на кого-то, ушли с форума (как крайний случай). И кому от этого легче стало? Или вы кого-то этим наказали?
    Лично я фиг отсюда уйду:laugh: Я ни на кого не обижаюсь, если поцапалась вдруг, всякое бывает, то сразу почти и забыла. За одним исключением только. Но это я не обиделась, просто вычеркнула человека для себя из списка возможных собеседников.
    Так что призываю никого не обижаться зря. Все вопросы можно решить нормальным человеческим общением.:)

little intellectual, Leo2005, MTB и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А еще лучше все перевести в шутку и продолжить общение. ;)

shurikk21 и bombus нравится это.
  4. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Конечно! Шутка, в большинстве случаев, очень помогает разрядить обстановку. Но проблема в том, что не все понимают шутки.))

Дончанка нравится это.
  5. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    Блин, для меня вообще форум в первую очередь технический, а раз так, то какие могут быть обиды? Ну если мне что-то или кто-то не нравится, я скажу. Если даже меня за это модер накажет, то какой смысл уходить? Себе хуже сделать только (лишиться источника полезной информации)...

андр и Ивашка нравится это.
  6. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Уходить однозначно смысла нет, как и обижаться.

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Кузечка,
    важно - что Вы вкладываете в понимание обиды - уход от общения?
    Так это может быть - и не обида вовсе со стороны ушедшего, а просто решение не продолжать общение с неинтересным сообществом. Вам было бы интересно общаться с обществом, понятие о культуре у которого полярно отличается от Вашего (к примеру бомжи или махровые олигархи с учётом, что Вы не входите в эти группы).
    Причины - то разные могут быть (в том числе и оскорбляющие человека, несовместимые с его понятием об уважительном отношении). Кому-то шуточки и подколки, а кому-то на больную мозоль. В жизни человек возможно спросил бы за такое (или ушёл из жизни как самурай), а на форуме - лично с человека же не спросишь.
    По идее модераторам следует урегулировать конфликты выступая от власти но по справедливости.
    Если конфликт разобран - установлены виновные - наказаны справедливо, то в подавляющем большинстве случаев от исчерпан - и никаких негативных движений и демонстраций за собой не влечёт. Недееспособность систем правосудия влечет девиантное поведение членов сообщества.

P/S/ Лично мне непонятно - когда модератор в ответ на призыв к справедливости отшучивается - типа мир несправедлив/чего от меня хотите/зачем мне учитывать все обстоятельства конфликта.

Октябрь и Mrak нравится это.
  8. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    Модератор не обязан вставать на чью-то сторону, он обязан следить за исполнением правил. Не более того. Если кто-то кого-то кроет матом - забота модератора это пресечь. Если кто-то кому-то пишет что-то неприятное, то это проблемы того, кому это не приятно...

Mrak нравится это.
  9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Если есть призывы не обижаться и не уходить ( я так понял топикстартера) - то получается - не только того, кому неприятно.
    Пресечь и я бы добавил наказать дабы неповадно было - это называется профилактика и носит в т.ч. превентивный характер для недопущения в дальнейшем. В большинстве случаев проще не доводить, чем потом разгребать

Mrak нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    И все равно главное - это иметь чувство юмора, без юмора никуда. Да, бывает юмор и черный, но он все равно юмор, а бывают действительно оскорбления. Модератор-то их уберет, а осадочек-то все равно останется.

Кузечка, Garret и Vimpoc нравится это.
  11. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

По Вашему правильно - когда Вам сделали неприятное - и это только Ваши личные проблемы. Это как-раз недееспособность систем правосудия.

Mrak нравится это.