1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Обогрев зеркал

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Дончанка, 26 дек 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ребят, я что-то не поняла, а в комплектации Tekna боковые зеркала обогреваются? Менеджер у ОД говорил, что да, но вчера я специально проверяла, за 10 минут включенного тумблера - обогрев заднего стекла, ни одна снежинка не растаяла на зеркалах. Может надо дольше греть или такая опция не предусмотрена?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    должны греться.
    попробуйте включить на стоянке и через некоторое время потрогайте рукой.

4. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    да, потрогайте рукой минут через 10 включения. Если подогрев работает, то вы это почувствуете.

5. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Предусмотрена. На Элеганс + работает, на Текне - тем более должно.
    А само заднее стекло греется? Индикатор на щитке горит?
    И еще - она по времени сама отключается, через 10 минут может уже и не работает?

И кстати, безотносительно к вопросу. У меня на Террано вообще такое чувство, что вся электрика какая-то немощная. На Лаче все было явно: кнопку нажал - стекло вжик, и поехало, обогрев включил - заднее стекло сразу полосатое, регулировка зеркал только жужжит. А тут все как на последнем издыхании.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    предположу, что это связано с пресловутыми ТЭНами, нагрузку они создают ого-го. У нас даже генератор 140А и аккум 70А. Если бы сделали подогревы стекла и зеркал повышенной мощности - вообще бы ходячая бензоэлектростанция получилась бы :)
    Хотя, по мне, попогреи можно было и послабже сделать - греют "на все деньги" :) Ну или регулятор какой...

7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Заднее стекло греется, индикатор горит. Просто вчера вечером, когда я чистила после работы машину, я не обратила внимание на небольшой сугробик на правом зеркале. Выползать из машины в сугроб по колено очень не хотелось, вот я, наивная, и подумала, что сейчас стечет сугробик. Ан нет, часть сугробика то ли стаяла, то ли просто при движении отвалилась только к концу движения, т.е. часа через 2.
    На Гетце (больше мне сравнивать не с чем) у меня даже стекла боковые оттаивали при включении обогрева, через какое-то время даже в салоне жарко становилось, поэтому я отключала обогрев заднего стекла сама, не дожидаясь автоматического отключения, а тут пока не поняла. Надо действительно перед домом включить, доехать и потрогать. Потом отпишусь.
    Вот с попогреем соглашусь, греет слишком, можно было бы и поменьше, особенно учитывая очень неудобное расположение тумблера, я пока в движении его не нахожу, поэтому и не включаю.:gigi:

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    хе-хе, учитывая размеры салона Гетса, подогрев заднего стекла у него выполняет роль ТЭНа :)

Сергей Тт и Дончанка нравится это.
  9. Дончанка

Элина
    Мой авто:

:lol: Ну подумаешь, на каких-то 50 см короче он, так он же и ниже, значит холодная земля ближе. А никаких антишумов, антикОров и антигравиеек не было.

10. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT Elegance+
    Да, обогрев боковых зеркал очень слабенький.. Включил как-то в дождь и подумал, что сейчас как на Лаче капли будут быстро испаряться.. Ан нет.. Тоже подумал, что не работает. Но потрогал, вроде тепловатые..

11. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Не пробовали заднее стекло, при включенном обогреве, использовать в качестве тандыра? :)

Grip нравится это.