1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Опыт: Детские кресла и удленители ремней

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Satangel, 25 мар 2016.

1. Satangel

Satangel Активист клуба

Дитёнышей у меня двое, Террано купили для жены - так что кресла сразу перекочевали в ее машину. Опытом вокруг и около и делюсь.

Первое что нужно приобретать - это автокресло. Если у кого дети не хотят садиться сами - дам небольшой совет. Кресло ставится в угол детской дня на 2, его всё испрыгают и уседят. После этого с него снимаютя все игрушки и крошки и кресло ставится в машину. И вуаля! дитёныш добровольно залезает в кресло. Основная машина у меня в семье Сузуки ГраВитара, сиденья Сузуки закупают у Ромер, так что покупать нужно у Ромер напрямую, в Дойчляндии. В личку дам контакты если нужно - лет за 5 я там купил с 10к кресел для своей семьи начиная с люльки и для всех родственников кто просил.
    Так что теперь основная битва - кто поедет на корове а кто на зебре. Если кого не пристегнули - вой на всю машину "а меня!"

Первое-а - никто между нормальными сиденьями не влезает, даже не пытайтесь. Если отстрелите isofix-ы, впихнете очень миниатюрную барышню, не более. При этом безопасность детских мест сведется на нет.

Второе - купить подкладку под кресло чтоб не портить оригинальный салон. Точно скажу не лишнее, лет за 5 одна из подкладок заметна погрызлась "как молью" ибо крошки каменеют, а кресло хоть и на изофиксах но ерзает и потихоньку перетирает крошки в пыль.

Третье - накидку на спинку передних сидений. Дети быстро приспосабливаются забираться в кресло толчком ноги от переднего сиденья. Если туда ничего не надеть - через месяц будет месиво неоттираемой грязи.

Четвертое - минизеркало для каждого детского места. Банально посмотреть кто как спит, или что делает. Позволяет избежать разных мелких происшествий, очень рекомендую.

Пятое - удлинители ремней. Я брал на ибее, покажу ниже.

Viktor82, AlexSy, Calateya и 4 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Satangel

Satangel Активист клуба

Вот как нужно использовать расстояние между креслами - в них нужно размещать ромеровские подстаканники. Это кстати удерживает игрушки, которые кидаются между креслами.
    Тут же видно и прокладки между креслами и сиденьями - брал в автодети (в начале ленинского).
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P_20160325_203451.jpg

AlexSy, =-Sergey-= и LordZ77 нравится это.
  4. Satangel

Satangel Активист клуба

Минизеркало. Либо так либо клипсой на козырек. Я предпочитаю так. Довольно в углублении, никто никогда головой не сбивал. (по крайней мере на Витаре). В какой-то из машин у меня противорадар видел на козырьке - это замучались сбивать пассажиры роста дяди Степы.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P_20160325_203425.jpg

Viktor82, AlexSy, =-Sergey-= и ещё 1-му нравится это.
  5. Satangel

Satangel Активист клуба

Вот такие удлинители позволяют детям пристегиваться самим. В тот хвостик, который торчит из сиденья, даже я с первого раза попасть не могу. А ребенок, которому нужно натягивать ремень и втыкать его в пряжку - даже не надейтесь.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P_20160325_203348.jpg

Ремни бывают и подлиннее. Тогда пряжка оказывается на пупке и не очень понятно что ремень фиксирует. Так что я предпочел взять самый короткий, чтоб геометрия пристегивания не нарушалась.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P_20160325_204642.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P_20160325_204658.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P_20160325_204723.jpg

То что на родном ремне замок с 2 окошками, а на этом - с одним не помеха, всё работает как надо.

Viktor82, AlexSy, Calateya и 2 другим нравится это.
  6. Satangel

Satangel Активист клуба

Довольно долго не мог понять, как заказать нужный удлинитель.
    В результате на ebay-е я нашел предложение с названием "Seat Belt Extender - Fits 2014 Dacia Duster (2nd Row Window Seats) - E4 Safe" (http://www.ebay.com/itm/181748928875 - всё распродано, так что точно не реклама :) ). Искал в кучу заходов, еще помогает слово Sandero. Посмотрите предложения из Венгрии, у меня на нескольких машинах удлинители Pros-овские, пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не расстегивалось и всё нормально используется.

Те кто поставил себе подлокотник, может таким образом решить вопрос с неопытными пассажирами, которые стараются попасть пряжкой в сантиметровую щель и почему-то не попадают. Удлинитель этот вопрос решает на раз, только если заваливается на консоль то гремит, пластик есть пластик.

AlexSy, Calateya и LordZ77 нравится это.
  7. Satangel

Satangel Активист клуба

И последнее - если кто будет искать - отталкивайтесь от номера, который у нас на ремне - Рено 751262. Мне это помогло понять что такие же ремни стоят на всех Сандерах, что значительно расширило поиск.
    О том что в России появились Террано, отличные от древних рамников, никто в Европе пока не догадывается :)