1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Отмороженный северянин. Бортовой журнал 888-го (1.6 МТ 4WD).

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем отмороженный северянин, 4 ноя 2014.

1. отмороженный северянин

отмороженный северянин Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 4WD
    Добрый всем день! Будет много букв..
    Вот наконец то и у меня дошли руки до создания своего бортового журнала. Сразу прошу не кидать тапками, шпалами и еще кое-чем, т.к. я далеко не писатель да и по русскому языку было не 5. Немного о себе: живу за Полярным кругом в Мурманской области, женат, возраст за "ЗО" но еще до "ЧО" (в кавычках не цифры :) ), денег конечно не два чемодана, но вполне хватает. Для чего все это.. наверное показать что вполне адекват. Прошлые мои владения: ваз-2101 (папина, на ней и учился ездить), ваз-2109, renault megan scenic (подарил родителям). И вот, в 2014 году подошло время менять авто на что-то новое. Оговорюсь сразу, что салоны в нашей области не рассматривал (ибо жадные очень), да и переплачивать по 30-50 тыров по моему - моветон. Взор мой пал на северную столицу нашей необъятной. После долгих поисков и прикидок по денежке (вариантов на самом деле было не много, т.к. китайцев и продукцию Ваза не перевариваю) заказал в СТК Центре (пр. Косыгина 2, к.1, лит.А)... Nissan Almera new в максималке и с кучей допов. Обходилась около 600 тырчиков. По электронке мне скинули предварительный договор и договорились об оплате наличными в момент покупки. В августе примчал в СПб за супругой и машиной. Прямо с вокзала (Ладожский) прогулялись вдвоем до салона (невтерпеж было :) ). Нашли менеджера, узнали что завтра машина будет передана в наше счастливое владение и ...... тут вся жизнь перевернулась. Моя радость увидела Terrano :confused: :shuffle: . Наверное решающую роль сыграл огромный бант на этом авто :-\ (мужчины меня поймут). И в этот момент я понял что выбор уже сделан..
    Дальше как в песне - закружило, понесло... Сразу же прошел тест-драйв на 2-х литровом полноприводе (жулики, т.к. на тест-драйве нет 1.6). Машинка понравилась. Пришлось за день изыскать еще 200 тыров (благо родственники есть понятливые) и 11.08.2014 я стал обладателем совершенно нового и мало известного (хотя как посмотреть, в сравнении с Duster не фиг то и неизвестного) на то время автомобиля. Комплектация eleganse plus, цвет серебряный металлик, полный привод, механика и двигатель 1.6 (в тот момент не было 2 литровых в наличии). Оформили все за пару часов. Очень остался доволен салоном (не реклама!!!). Заправился 92-м и на следующий день умчал домой. Пилил 1200 км до дома учитывая обкатку. Из первых впечатлений:
    1. Новый автомобиль!!! Да-да, в моей жизни это первый новый автомобиль! (+)
    2. Короткоходные передачи (даже не знаю плюс это или минус, скорее дело привычки).
    3. Реально танк! (+)
    4. Для данного авто расход в среднем 10л. (+)
    5. Салон конечно не Мурано, но по удобству и функционалу (был ранее француз) нормально. (+)
    6. По асфальту и грунтовке (есть еще недоделанный участок в Карелии) как шел 80 км/ч так и шел, комфортно и не шумно. (+)
    7. Музыка тоже норм. (+)
    8. Полный привод и ESP. (+)
    9. Внимание окружающих обеспечено. (+ условный :shuffle: )
    Из минусов несколько мелких замечаний (конечно все могу понять, но в машине стоимостью 800 тыров допиливать что-то самому...??? :mad: ):
    1. Нет полноценной резинки уплотнителя капота.
    2. Открытое железо в багажнике (порожек и боковые стенки).
    3. Очень крупная ячея решетки перед радиатором (камни велком).
    4. Грязнуля.
    5. Туповат двигатель (тут скорее реакция на газ и обкатка).
    Сейчас на 04.11.2014 пройдено 3333 км. Двигатель стал заметно бодрее, не 2 литра конечно, но мне хватает (100-120 км/ч идет а больше и не надо). На дороге устойчива и предсказуема. По снегу и льду отлично (резина - michelin x-ice north 3). Прогревается в холода довольно быстро, спереди жарко а сзади нормально (со слов пассажиров). Из минусов - при прогреве на морозе (пару первых минут) в торпеде, в районе переднего обдува лобового стекла, при движении еле заметные скрипы. Иногда замечаю звуки в районе ремня безопасности переднего пассажира, как что-то болтается.
    Машиной доволен на все 100%. Потраченных денег не жалко. Осталось довести до ума и будет мне счастье :D
    P.S. 888 - это мой номер. Не хвалюсь, просто достался такой :shuffle:

Тёма, ааа370, Юрок и 8 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Чтоб мелкие недочеты вас не огорчали, а машинка только радовала.
    С нетерпением ждем продолжения.

4. отмороженный северянин

отмороженный северянин Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 4WD
    спасибо!