1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Падение стрелки спидометра на 5 - 10 км/ч

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем niko09, 8 ноя 2015.

1. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    NISSAN Terrano 2.0 4WD Elegance plus, ВАЗ 2131 "LAND NIVER"
    Доброе время суток!!!
    Существует такая странная ситуация... Во время движения, было замечено на разных уровнях скорости, происходит кратковременное падение стрелки спидометра вниз примерно на 5-10 км/ч и через секунду возвращение в прежнее положение. Т.е. двигаешься, ну скажем со скоростью 80 км/ч, вдруг стрелка дергается вниз, примерно на уровень 70 км/ч и затем, через секунду возвращается обратно, будто как ни в чем не бывало. Машина на этот "фокус" ни как не реагирует, как ехала ровнёхонько, так и продолжает себе ехать...
    Такая фишка происходит не часто, почти за год эксплуатации заметил раз пять. Но ведь на спидометр мы смотрим не постоянно, наверняка это происходит чаше.
    Сегодня был на ТО2, спросил об этом мастера, ответа не получил, такого они не встречали. Говорит, что бы что-то понять надо диагностировать в момент такого падения, а так ошибок в памяти ни каких нет, все системы работают в штатном режиме.
    Господа и дамы, может у кого такое тоже наблюдалось, или кто-то о таких "фокусах" слышал, отпишитесь, буду очень признателен.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. dg972

dg972 Завсегдатай клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Дастер 2,0 МКПП 4х4 АДАКТ
    Было, и не у меня одного на Дасте.

4. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    не смотрю я на спидометр...
    если не превышаю, то не смотрю.. чего я там не видел..
    а надо? ;))

5. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    И что это, с чем его "есть"?

6. dg972

dg972 Завсегдатай клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    А кто ж его знает! Плавающая неисправность - трудноуловима... На скорость не влияет, стрелка в ноль ни у кого не упала. Будем ездить!

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    как самый очевидный вариант - датчик скорости. Или сам глючит или контакт с ним подкисает.

shurikk21 нравится это.
  8. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    У меня на Калине стрелка спидометра иногда тоже падала, но до конца и кратковременно (на пару секунд), а потом вообще упала и поднималась только после того как заглушишь двигатель и снова заведёшь... В сервисе заменили датчик скорости... Может быть и здесь это, только не успевает до конца свалиться?...:D

9. dg972

dg972 Завсегдатай клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Датчиком скорости у 4х4 служат датчики АВС передних колес. С АБС проблем нет. Думается, что надо идти выше по цепи. ИМХО глюк в приборном щитке или в ЦЭКБС.
    ps Не похоже на плохой контакт где-то в разъёме...

10. Barmaley711

Barmaley711 Новичок

Бывает изредка. У меня на предыдущем авто (Субару Фор 2008) в один прекрасный момент стрела спидометра вообще упала "на пол-шестого" - так и продал. А это - фигня. Пока на гарантии - забей.

11. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    Так и сделаю!!! :) Чисто НАШ подход: "Чё, гремит? Забей. Погремит, да сама отвалится...".
    Если серьезно, то понаблюдаем дальше... В случае учащения таких падений, будем пробовать разбираться.