1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пасечник - 4WD, МКПП "Большой Пчел" жизнеописание

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Пасечник, 6 авг 2015.

:

1. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    4WD, МКПП, elegance plus, серебристый
    Чтобы не нарушать принятую традицию начну скромное повествование из жизни террановода.

Начало будет немного повторять мои первые три поста из «Знакомимся и представляемся».

И так: Процесс выбора длился месяца два. Нужен был автомобиль для поездок на дачу и на хутор. Уже три года занимаюсь пчелами. Сейчас организую пасеку на хуторе. Периодически дорога на хутор становится не совсем хорошей, а проехать надо. Вот и искал нечто что за приемлемые деньги сможет помочь решить задачку. Задачка, думаю,для Террано будет не сложная - проехать по бездорожью и отвезти различные грузы - ульи, стройматериалы, саженцы, генератор и пр. инвентарь.

До этого 8 лет ездил на RenaultMegane II ( комплектация экстрим 2007 года). Машина хорошая, почти неубиваемая. Честно служила эти восемь лет. За эти восемь лет чего ей только не пришлось испытать. Но пришло время и пришлось менять.

В последнюю неделю июля забрал в салоне свой NissanTerrano - Серебристый, полный привод, механика, комплектация «Элеганс+».

Ждал прихода машины почти месяц, хотя ОД в начале грозился пригнать ее в течениинедели. Потом начались задержки типа производитель задерживает поставку. Честно говоря, начал даже посматривать в сторону Дастера, тем более что в июле начались продажи обновленногоДастера. Только благодаря менеджеру по продажам в автосалоне я все-таки дождался.

Из дополнительного оборудования у ОД: поставил сигнализацию и блокировку на коробку передач, задние подкрылки, сделали покрытие на днище «антишум», установили решетки и защиту картера. Коврики и богажник покупал сам.

По поводу ОД:
    - ребята из отдела продаж сделали все, чтобы я купил этот автомобиль и в целом остался доволен. Дважды я приезжал и осматривал автомобиль еще до начала оформления сделки. Два часа я лазил по автомобилю с листом проверки (который скачал с форума) проверял и ставил галочки с листе.
    - менеджеры из отдела по кредитованию и страхованию отработали тоже вполне на уровне

Что не понравилось:
    - это работа отдела trade-in (наверно это не удивительно). В целом я был морально готов,что они занизят стоимость сдаваемого автомобиля и даже готов их был в чем то понять и простить. Но есть ряд «но», которые вскрылись потом. Через некоторое время мне позвонил новый владелец моего бывшего автомобиля (это первый момент – каким образом он получил мой номер мобильного телефона). Вторым моментом стало то что пробег автомобиля с которым его продали и пробег с которым этот автомобиль я сдал в салон «несколько» отличались. У меня этот автомобиль пробежал «несколько» больше. На мой взгляд, это как то не солидно для ОД скручивать пробег. Мысли в голову лезут разны и не совсем хорошие.

- и еще, по пробуйте угадать с трех раз что еще не понравилось? Правильно – услуги по продаже и установке дополнительного оборудования. Ценник не поддается чтобы его охарактеризовать цензурно. Два конца это цветочки. Как правило цена в салоне в три раза выше.

На этой позитивной ноте прерву первую часть

Mrak, AntonyS, Grip и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    Первая "засада" - купил поперечины thule, а они не подошли. Поперечное сечение релингов оказалось шире чем могут раздвинуться захваты упоров. В магазине убеждаличто это именно для террано 2014 года.
    Связался с продавцом, объяснил ситуацию, что не подошли.
    Вчера приехали поменяли на другие упоры. Теперь должны подойти. Буду пробывать

В эти выходные поехал на дачу обкатывать обнову. В целом остался доволен. Главное жена вошла во вкус. Ей машина в конечном итоге понравилась, особенно когда она за рулём. В первый момент ( первые 100 км) у нас обоих было двоякое ощущение. Невольно в душе сравнивали с Рено Меган. Но зато я теперь могу подьехать к даче без опаски что нибудь оторвать ( у нас один умник вылил на дорогу три четыре чана бетона и кое как разравнял - дорогу "отремонтировал"), на хутор могу съездить с меньшей вероятностью застрять. В общем от первой поездки остались довольны. За спиной остались первые 350 км.

Но не обошлось без сюрпризов. Он проявился на последней миле перед дачей. Последняя миля у нас это грунтовка с небольшими ухабами. В момент, когда задние колеса проходили нижнюю точку ухаба зад машины по инерции проседал чуть ниже и сзади, слева раздавались характерные громкие щелчки. Как будто что-то цепляется за жесть или пластик на прямо и обратном ходу. Как только выехали на ровную дорогу щелчки пропали.

Вот завтра поеду в сервис к ОД пусть смотрят что там. По началу думал, что это пластиковые подкрылки за стойки цепляются. В общем, буду ждать что скажут в сервисе

AntonyS нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Я такой "погремушкой" по Крыму путешествовал... можете сами, можете к ОД, но это ПОДКРЫЛОК начал задевать краем чашку опоры пружины... у меня та же беда была... даже "специалиста" катали в багажнике, чтоб он "диагноз поставил"... чего мне только до этого катания не придумывали - и домкрат брякает (хотя он с другой стороны), и ящик с инструментами, и "вещи ваши в карманах под поликом"... в итоге ВСЁ вытащили и катали "дока" пока он не пришел к подкрылку... а потом и увидели, что краем зацеплять начал и только в ямах или при сильно нагруженном авто... срезали кусочек и все прошло...
    Ищите ;)

5. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    Очень похоже на то
    Лично мне бы этого хотелось. Что бы именно подкрылок цеплялся. Во всяком случае что бы не чтото более серьезное.

LordZ77 нравится это.
  6. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    Оказалось что неправильно поставлен подкрылок. Пластик цепляется за пружину. Прокатились со специалистом ОД, благо рядом с салоном нашелся участок грунтовой дороги ( подьезд к гаражам). Будут переставлять. Надеюсь на этом "сюрприз" будет исчерпан.

AntonyS, LordZ77, Pantos75 и ещё 1-му нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Значит мы копали в верном направлении)))

AntonyS и Пасечник нравится это.
  8. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    Когда шерстил интернет перед покупкой автор очень часто слышал нарекания про обзорность зеркал заднего вина на Террано. Сам обращал внимание на их размер, тем более на моей предыдущей машине Рено Меган зеркала были почти в два раза больше. Готовился менять, к тому же на форуме есть тема про это.
    Вот, за спиной более 700 верст дороги. Сознаюсь честно желания менять зеркала на по крупнее нет. Обзор настроил и мертвых зон не нахожу. А вот складываются они крайне неудобно.

AntonyS и Pantos75 нравится это.
  9. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    Фотография одна из первых - трудовые будни террано
    Сразу скажу на фотографии явный косяк - так привязывать груз на богажнике нельзя.
    Я это уже заметил и сам себя осудил. :down:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg

10. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    В эту субботу по дороге на дачу в районе города Клин прошли отметку 1000 км. Пока полет нормальный.:)
    Общий пробег на сегодня перевалил за 1200 км.
    На кануне привезли мне подлокотник. Установил. Что как то не пошло. Не прочувствовал. Хотя на предыдущей машинке подлокотник как то более органично стоял.
    В отличии от подлокотника приспособления по поясницу встали лучше

11. Пасечник

Пасечник Активист клуба

Максим
    Мой авто:
    Всем доброго дня. Тут на просторах форума наткнулся на рекламу автобаферов. Кто нибудь такое рассматривал, ставил, эксплуатировал? Хотелось услышать мнение об этом приспособлении

|