1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Первые 150км. Впечатления после VW GOLF V

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Vetal, 9 ноя 2015.

1. Vetal

Vetal Старожил

Виталий
    Мой авто:
    Nissan Terrano, 2015, 2.0 4WD 6MT, черный, Tekna
    Забрал своего Терраныча 4WD, 2.0, 6-МТ, Tekna, черный.
    До него был VW Golf V, 1.6, MT (отдан в зачет, т.ч. "контраст" полный).
    Сразу скажу, что Golf мне нравился почти всем: управляемость, динамика, качество сборки (все же чистый немец) и т.д. Неудобство проявлялось только при вылазках на природу (частых)... Катастрофически не хватало багажника, ну и 4WD, на всякий случай... Хотя и на нем проезжал там, где умудрился застрять X-Trail :confused:
    Не буду заново перечислять все то, что уже написано про достоинство и недостатки, остановлюсь только на том, с чем я не согласен или наоборот, на том, что действительно меня впечатлило или напрягает:
    1. Подвеска. После golf`a - это просто вездеход!!! На дорогах больше нет ям, лежекопов, выбоин и прочих неприятностей! Оказывается, по нашим "дорогам" можно ездить!!! :)
    Объезжал аварию по обочине, golf бы там, наверное, оставит колеса, а Терраныч даже не дернулся!
    2. Динамика. Не знаю, кто с чем сравнивает, но я не заметил ни "вялости", ни "тормознутости" и это при том, что выше 3000 не крутил, да и движек еще не "проснулся". В общем, я был приятно удивлен!
    3. Коробка. Да, непривычно, да короткие передачи (после golf`а это особенно ощущается). Но уже км через 50, я с ней почти "подружился" и особых проблем уже не было, почти все на автомате получалось. Трогаюсь со 2-й, причем при 1200-1300 об, не глохнет, не дергает, уходит резво. Так что для меня осталось загадкой, почему кто-то постоянно глохнет и дергается....
    4. Руль. Он просто другой (после golf`a), какой-то немного ватный, менее информативный.... Мне не хватает остроты. Хотя все, вроде адекватно и машина слушается... Наверное, нужно привыкнуть...
    5. Кресла. На водительское кресло поставили мех. лифт!!!! Теперь не надо прыгать на кресле, чтобы отрегулировать высоту, просто качаем рычаг!!! :)
    Про сами кресла пока ничего не скажу, слишком мало в нем сидел.
    6. Зеркала. Мервых зон нет! Ну или почти нет??? Машину в соседней полосе видно либо в зеркало, либо уже сбоку. Во всяком случае, неудобств я пока не испытывал. Может быть заменили зеркала???
    7. Стеклоподъемники. Расположение неудачное! Чтобы открыть свое окно, нужно тянуться вперед.
    8. Головное устройство. Очень низко! Смотреть можно или на дорогу или на него, совместить невозможно!
    9. Обогрев сидений. Не понимаю, чего все докопались до этой кнопки? Ну не там она, где обычно, ну и что? Опустил руку, нажал кнопку.... Мы-то знаем, где она находится.....
    10. Бибикалка. Ну вот тут, по-моему, полный бред. Вот ЭТА кнопка, действительно, не на месте!!!
    Какой абстракционист это придумал и зачем? Я ей еще не пользовался, но не хотелось бы в экстренной ситуации промахнуться с сигналом......

Лирика: Мне кажется Nissan должен был бы поставить в Terrano: Круиз-контроль, Климат-контроль, Омыватель фар и Мультируль и его регулировку по вылету. Ну просто потому, что это Nissan и это уже давно, практически, все ставят, хотя бы в топовых комплектациях.

Итог: Машина понравилась! Никаких трудностей и раздражающих факторов у меня не возникло, пересел в машину абсолютно спокойно: сел и поехал. Есть некоторые "неудобства", но это, наверное, дело привычки! А про пластик и прочую "дешевизну" - мне кажется, что не это главное в машине. Хотя, конечно, в golf`е мягкий пластик и за 7,5 лет в салоне ничего ни разу не скрипнуло!!! На пластик можно ругаться, если через год весь салон начинает скрипеть, трещать и разваливаться. Хотелось бы верить, что этого не случиться!

Дон, андр, user777 и 10 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Добро пожаловать в клуб! Не хотелось бы Вас расстраивать, но трещать и скрипеть все в салоне начнет намного раньше. ;)
    По поводу бибикалки, мы тут пришли к выводу, что нормально она расположена, надо просто привыкнуть.

андр и Юрий 77 нравится это.
  4. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Да ладно вам пугать, скрипит и трещит только брошенная в багажнике лопата, да и зависит это не от пластика, а от уплотнителей.

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Правда? :confused: А у меня и накладка на заднюю дверь скрипит и еще что-то. Но я не обращаю внимание, даже привыкла уже. Видели бы Вы, Константин, "лопату", которая у меня в багажнике лежит... Этот совочек не может так скрипеть.:lol:

6. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    я про лопату в своем багажнике писал. :)

7. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Добро пожаловать!

8. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    ниссан террано 2.0 АТ comfort 2WD Серебро, РЕНО Дастер МТ 4WD Белый(рабочая)
    10. Бибикалка. Ну вот тут, по-моему, полный бред. Вот ЭТА кнопка, действительно, не на месте!!!
    Какой абстракционист это придумал и зачем? Я ей еще не пользовался, но не хотелось бы в экстренной ситуации промахнуться с сигналом......

В экстренной ситуации не надо бибикать и тормозить.... надо педаль тормоз выжимать!!!:laugh:

9. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    ниссан террано 2.0 АТ comfort 2WD Серебро, РЕНО Дастер МТ 4WD Белый(рабочая)
    От прокладки между рулем и сиденьем зависит во многом...:D фраза в целом соответствует назначению(про "тормозить не надо":lol:...надо нажимать педальку:laugh:

Юрий 77 нравится это.
  10. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Да нормально стоит, за то лишний раз к ней не тянешься. Только по острой необходимости.
    Ну тут наверное размер конечностей :). Мне в перчатке, трудно просунуть руку сбоку, Но так как я это делаю очень редко, то нормально )).
    А что на него смотреть? Пусть себе мурлычит потихоньку.

11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    А у меня и без перчатки не просовывается, потому, что кто-то много ест у кого-то все, что ни съел, идет в прок.:shuffle:
    Ну Текна предполагает, что надо на навигатор смотреть, но не получается. Т.о., деньги выброшены в пропасть.

ааа370, 27 регион и Nakoda нравится это.