1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Полноприводный Террано с АКПП

Тема в разделе "Общая информация о новом Nissan Terrano", создана пользователем Stas, 19 июн 2014.

1. Stas

Stas Новичок

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Хочу уточнить у вас, непонятную деталь.
    Не вижу ни в прайсе, ни в характеристиках версии Террано 4х4 с автоматом. Это ошибка или действительно нет сочетания полного привода с автоматом? :confused:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano (серый) 2.0 автомат, tekna:)
    Доброго дня. Да, действительно такой машины нет!

4. Green_Hawk

Green_Hawk Начинающий

Андрей
    Мой авто:
    Зверр Террано и Карибка :-)
    Да по сути оно ему и не надо. Оно его не спасёт...

5. Ruslan-05

Ruslan-05 Начинающий

Уже есть !

6. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Друзья, меня давно интересует вопрос, насколько наш автомобиль 4WD с АКПП хорош для бездорожья. Есть у нашей АКПП свои слабые места, но есть и преимущества перед авто с МКПП. Не буду все перечислять. Если найдутся желающие, можно подробнее обсудить. Нашел сегодня статейку "Зачет. Автоматом", хоть и не первой свежести про полноприводной Дастера с АКПП (все как у нас). Но ведь и автомат DP8 с той поры не изменился. Хочу поделиться.
    http://www.off-road-drive.ru/archive/96/Zachet__Avtomatom

7. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Продолжая тему, как ведут себя полноприводные Террано-Дастеры с АКПП (DP8) на бездорожье, нашел ролик в youtube. Там катают Дастер с АКПП (без ESP) на специальном городском полигоне с крутыми горками, диагональным вывешиванием и прочими имитациями внедорожных препятствий.
    АКПП была в режиме D+4WD Auto.

Рассказали о настройках коробки, что весьма интересно. Не знаю на сколько можно верить. Надеюсь, транслирует информацию представителей Рено, что специальная система контроля крутящего момента имеет внедорожную настройку и в режиме реального времени следит за нагрузкой а АКПП и задерживает обороты в зоне максимального крутящего момента. Т.е. типа инженеры специально заботились о том, чтобы внедорожные качества на авто с АКПП практически не пострадали.

Много слов товарищ наговорил и лишних в том числе, но утверждает (и в других источниках я это встречал), что в DP8 оснастили дополнительной воздушно-масляной системой охлаждения АКПП. По сравнению с DP2, как следует из контекста. Как это можно интерпретировать? Похоже, все-таки масло в DP8 из АКПП идет в радиатор и там охлаждается воздухом.

8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый

za_stupnik нравится это.