1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Помехи на электронные девайсы

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Bort061, 2 окт 2019.


  1. Bort061

    Bort061 Активист клуба

    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4WD MT
    Уважаемые форумчане!
    Столкнулся с такой проблемой. После проведения ТО-4 (60 тыс. км) стали барахлить видеорегистратор и иногда - нештатная голова RedPower.
    Сначала и грешил на них, но путём экспериментов установил, что при выключенном двигателе всё работает ОК. Стоит завести двигатель, по экрану видеорегистратора начинают проскакивать помехи, он начинает жаловаться на пропадание сигнала, потом выключается. А голова самопроизвольно включает приложения, то видео, то ещё чего-нибудь.
    Понимаю, что "шьет" высокое.
    Вытащил свечи (их меняли на ТО), увидел, что горе-мастера залили колодцы маслом. Всё промыл-прочистил, в т.ч. держатели свечей на катушках, но проблема не исчезла. Помеха как была, так и есть. Может быть что-то лезет по питанию?
    Есть ли соображения на этот счёт?
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Romsan

    Romsan Старожил

    Сообщения:
    928
    Адрес:
    Красногорск
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Масса. Точки крепления на кузов + АКБ + генератор + масса на двигателе.
     
    VALKNUT нравится это.
  4. Bort061

    Bort061 Активист клуба

    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4WD MT
    Посмотрю ещё раз, но болтающихся проводов я не видел.
     
  5. Valery1961

    Valery1961 Старожил

    Сообщения:
    223
    Адрес:
    Россия, Башкортостан, Уфа
    Имя:
    Valery
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0 л, 135 лс, МКПП, синий, 2015 октябрь.
    Ну, ещё цепочка: генератор-диодный (выпрямительный)мост- пробит один из диодов (если блочно, то диод в блоке).
     
  6. Bort061

    Bort061 Активист клуба

    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4WD MT
    Причину помех удалось устранить заменой свечей. Индикатором поля установил, что от одной из свечей идет довольно мощный импульс. Видимо, в одной из свечей был неисправен (замкнут накоротко) помехоподавляющий резистор. От какой - не выяснял, сменил полностью комплект.
    Сейчас вся электроника работает исправно.
     
    ааа370, Romsan и taba4ok нравится это.
  7. Дядя Сережа

    Дядя Сережа Авторитет

    Сообщения:
    1.128
    Адрес:
    Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Имя:
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Nissan-Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика
    Почему-то мне кажется не в свечах дело :scratch one s head:
     
  8. Bort061

    Bort061 Активист клуба

    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4WD MT
    Именно в них. Импульс на ИП от одной из свечей был. После замены импульс исчез. Помеха на видеорегистраторе тоже исчезла.
    Кстати, у меня в практике был случай, когда на ТО поставили некачественную свечу. Это было лет 25 назад, на служебной машине. Ещё карбюраторной. После ТО в приемнике появился звук, на ХХ как частые щелчки. С прибавлением оборотов щелчки учащались в пулеметную очередь. Ну я сразу полез смотреть ВВ провода, когда сдернул один из колпачков, половина центрального электрода свечи BRISK осталась в зажиме колпачка.
    В отличии от того случая, сейчас это было не так явно, но тем не менее.
     
    ааа370 и taba4ok нравится это.

Поделиться этой страницей