1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Помогите советом, глухой стук в заднем колесе

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Дмитpий, 7 янв 2017.

1. Дмитpий

Дмитpий Новичок

Дмитрий
    Мой авто:
    Террано комфорт+ 4ВД 1.6МТ черный август 2014, пробег 46т.км
    Доброго времени суток. Террано у меня с августа 2014г, пробег 46 т.км. Осенью, с первыми заморозками, появились стуки в районе заднего правого колеса. 2 раза заезжал по гарантии, официалы только разводят руками. Причину выявить не могут. Симптомы следующие: 1)стук глухой, похож на работу ЕСП. 2) частота стука совпадает с частотой вращения колеса, т.е. убыстряется и замедляется в зависимости от скорости, иногда просто одиночные стуки. 3) непонятно от каких действий появляется стук, например от скорости , срабатывания ЕСП (АБС), включения/отключения 4вд. 4) Пропадает или появляется тоже случайно. 5) месяц назад была выявлена закономерность, после движения задним ходом 4-5м., стук пропадал, затем проявлялся на скорости больше 60-70км/ч, на ровной трассе без кочек. На данный момент стук пропал на любых режимах и скоростях. 6) 1.5 мес назад стук был такой, что как будто колесо отваливается. Реально страшно было ездить.
    Есть подозрение на ЕСП, возможно плохой контакт, или что там они напихали. раньше такой системой не пользовался, опыта нет. при приближении к офису официалов стук пропадает ))), потом снова появляется. Катал мастера, примерно 20км, на всех скоростных режимах, со срабатываним ЕСП и АБС, стуков не было. 2 вариант барабашка с монтажкой по барабану или приводу колотит )).

Может кто сталкивался с подобной ситуаций? Помогите советом, всю голову сломал, куда копать не знаю.
    Опыт в ремонте б/у тазиков 9 лет, б/у киа спектра 8лет, почти все делал сам. варианты- попал камушек (лед) под барабан не катят, официалы 2 раза смотрели, 3 раза машина оттаивала в теплом гараже ( на случай если где-то лед или замерзла смазка).

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Может балансировочный грузик в колесе, прокатись на запаске.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Начнем с самого простого:
    В багажнике всё хорошо закреплено? Домкрат, балонник, запаска...

Алексей МТ нравится это.
  5. Дмитpий

Дмитpий Новичок

Дмитрий
    Мой авто:
    осенью менял резину, колеса балансировали. в начале декабря заднее поставил вперед, переднее назад. барабан не греется, холодный. залезал под машину, привод тоже холодный. колесо не болтается. гайки закручены и протянуты нормально. панель приборная работает как обычно, т.е. ошибок АБС и ЕСП не выдает. ЕСП работает нормально.

6. Дмитpий

Дмитpий Новичок

Дмитрий
    Мой авто:
    запаска закручена от души, все остальное катается на под ногами у пассажира переднего уже месяц.

7. Дмитpий

Дмитpий Новичок

Дмитрий
    Мой авто:
    багажник абсолютно полностью пустой, залазил рукой в тех. ниши, там где домкрат. ну и с другой стороны. все выгреб. от слова совсем все.

8. Дмитpий

Дмитpий Новичок

Дмитрий
    Мой авто:
    насчет балансировки, она проявляется на скоростях 60-100км/ч. и всегда. появляется биение.
    в моем случае еду с постоянной скоростью 60-100, может отстучать минут 5 , и заглохнуть, скорость не меняется. может все время стучать, может нестучать. езжу несколько раз в день по одному и тому же скоростному участку 15км. Зависимости стуков от скорости , манеры езды, вкл/откл 4вд, состояния трассы не выявил. на стуках пробовал в снежную колею, со срабатыванием ЕСП, на кочках в меру попрыгать. нет зависимости

9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Про балансировку уже посоветовали. Проверь затянуто ли колесо, смешно, но бывает часто. Перед тем как пропасть колеса не снимал? Сними барабан (раз после движения задним ходом пропадал), состояние колодок, не болтаются, все нормально? Особое внимание номерам: 4,5,6,8,9,11,12 (может чего-то уже не хватает, сильно болтается, заржавело и плохо ходит). На 1,2,3, тоже посмотреть. Осмотри протектор, может быть неожиданный подарок, хотя если пропал может уже и выскочил. Ну и привода, подшипники.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4.JPG

Последнее редактирование: 8 янв 2017
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Кстати, у дастероводов встречал интересную причину стука - тросик ручника бился о тепловую защиту глушителя.
    Посмотрите-подогните тепловую защиту, может и сама банка резонатора за него задевать. Правда, это всё с левой стороны, но кто его знает, может отдаётся в правую

11. Дмитpий

Дмитpий Новичок

Дмитрий
    Мой авто:
    Сейчас в командировке. Через 4-5 дней буду дома, сниму барабан, проверю ручник. По результатам обязательно отпишу, весь процесс сфотографирую. обязательно проверю колодки на неравномерный износ и задиры (помятости). попробую проверить подшипник.