1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Проекция логотипа на двери

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем mak_si_mus, 16 фев 2017.

1. mak_si_mus

mak_si_mus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Террано 2.0 4wd Elegance 2015г.
    Доброго всем !!! Помогите!!! Попалась в руки проекция ниссан на светодиоде для дверей , подключил + к В6 на разъеме блока комфорта и - к розовому проводу к концевику передней двери( провод лежит с левой стороны под обшивкой) . Так вот от розового провода еле светит при выключеном зажигании и не пашит при включеном , от серого светит как надо , но не отключается при нажатии на концевик. Может вообще это провод не от концевика, хотя смотрю он в стойку уходит где концевик стоит. Можно не заморачиваться и подключить к В2 на блоке, но хочется раздельное включение на каждой двери.Подскажите как подключаться.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    Почитал отзывы на эту лабуду и передумал покупать, якобы днем вообще не видно...
    много зависит от покрытия дороги..
    сильно греются и надо переделывать... овчинка выделки не стоит..

как на антенну поставить ловилку мух..
    ну будет ловить, а оно надо?:dash2::blush:

Алексей МТ нравится это.
  4. mak_si_mus

Мой авто:
    Делаю для подсветки в темное время.Насчет переделки не так уж и заморочиться, можно с драйвером купить или самому сделать на LM317 и резисторе

5. mak_si_mus

Мой авто:
    Говорят что трафареты выгорают со временем на них, так я узнал у китайцев пара стоит доллар. Люди добрые подскажите

6. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    а можно просто забыть про хлам..:big boss:

StrangerAn нравится это.
  7. mak_si_mus

Мой авто:
    Есть предложения альтернативы (свет) адекватное? Или по делу

андр нравится это.
  8. mak_si_mus

Мой авто:
    https://www.drive2.com/b/2036701/ Вот интересно. я так понимаю он поставил по диоду в цепь на каждый концевик катодом и подключился к общему проводу сигнала всех концевиков( мысли только о В2 ) . Будет так работать отдельно каждая дверь? Не хочу на проводке экспериментировать

9. mak_si_mus

Мой авто:
    Вот и прошли выходные с пользой. Подключил подсветку ног, багажника, дверей. Делюсь знаниями по освещению. Подсветки и доп.свет лучше вешать на белый разъем (Р1) на комуникационом блоке на В6 красный провод (+ который пропадает через полчаса) и белые два провода на одну клемму А2(- от концевиков дверей на реле времени ). Если для подсветки двери брать минус с концевиков, то на передних дверях это тонкий зеленый провод ( водительская под порогом, пассажирская в стойке или задний порог). Подсветку багажника подключаем параллельно лампе освещения багажника, светодиоды ставим в заглушках пятой двери. Для протяжки провода в пятой двери и резиновой гофре используем толстый алюм. или мед.провод в изоляции. Не забываем , что светодиоды требуют защиты , надо собрать драйвер или стабилизатор на LM 317 и сопротивлении. По функциональности больше конечно понравился доп.свет в багажнике, эти линзовые светодиоды светят прям как днем даже доп плафон для задних пассажиров не нужен

Nikolay, Pantos75 и андр нравится это.
  10. Nikolay

Nikolay Активист клуба

Николай
    Мой авто:
    2.0, 4WD, АКПП, Elegance +
    О почему без фоток? Посмотреть бы, что получилось.
    Тоже поделюсь опытом.. Как-то, лет несколько назад, ставил себе проекцию логотипа в двери на мазду 6. Заказал в Китае (4 фонарика). В передние двери врезал снизу, подключил к штатной проводке - все получилось замечательно. В задние двери не ставил, т.к. там не было штатной подсветки, а тянуть провода мне не хотелось. Вышло нормуль - двери открываешь - лого мазды на асфальте/земле. Круто) Через неделю где-то уже перестал замечать подсветку и акцентировать внимание на ней. А все потому, что пыль, грязь - подсветка тускнеет. Через месяц пропала совсем, сначала на одной двери, потом на другой. Диодам пришел конец. Чтобы заменить, надо опять разбирать двери и покупать фонарики раз в месяц. На улице слякоть, дождь, мне недосуг. В общем, так и ездил, пока не продал авто.
    По мне, так овчинка не стоит выделки. Дербанить двери раз в месяц ради логотипа на земле. В ногах у меня крысы тоже не живут вроде как - в подсветке нужды нет. Вот в багажнике - да, считаю нужным сделать. Тоже летом буду думать.
    А за инструкцию - спасибо!

11. mak_si_mus

Мой авто:
    Фото не выкладывал так в инете их валом. Дверные карманы в случае замены снимать не надо так как я поставил подсветку в сам карман в углу за ребром жесткости и она подключена через разьем который спрятан в кармане для блока стеклоподьемника . Когда набалуюсь поставлю обычную подсветку с калины, так же через разъём. Горят они потому что надо защиту на них ставить( драйвера).