1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Путешествие на Терранчике в Беларусь 1-4 мая 2015г

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем LordZ77, 23 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Итак, комрады, собственно сабж в названии темы...
    Константы - 1 мая выезд из Северной столицы к братьям славянам в Республику Беларусь, а 4 мая рестарт в исходный пункт...
    Переменные - вечер 1го мая и ночлег в Витебске (скорее всего), 2го числа переезд в город-герой Минск и до отъезда там...
    А теперь прошу помочь кто чем может... принимаются любые советы... да и спам приветствуется, фигли, Вас разве остановишь:gigi:
    На такие дальние расстояния не ездил за рулем, поэтому выслушаю любую инфу: АЗС, кафе, достопримечательности, хде заночевать...
    Мои планы: окрестности Витебска практически ничем не примечательны, кроме усадьбы, поэтому скорее всего "экскурсия" по вечернему Витебску, кафе, с утра до усадьбы и в путь в сторону Минска... по пути Хатынь... далее вечерний Минск с кафе... 3го числа сгонять на "линию Сталина", Минский укрепрайон, музей быта, обелиск Минск-город-герой, курган Славы... вечерний кафетерий и 4го сранья с утра пораньше на лыжи в путь далекий...
    Задача: культурно провести выходные с осмотром достопримечательностей и пейзажа "заграницы", что бы не успело надоесть жене и дочке (почти 12 лет)... также в задачи входит поесть национальную кухню и не совсем национальный шашлык... употребление алкоголя откладывается на другие праздники, т.к. каждый день за рулем...
    Так вот: где заночевать - снять комнату в отеле или лучше снять квартиру на сутки/двое (в интернет-издании "из рук в руки" для Белоруссии можно найти вполне приемлемые цены около 1т.р. за сутки в наших деревянных)? как часто на трассах заправки и по чем примерно стоимость топлива (надо ли десяточку в багажнике возить на всякий пожарный)? какие еще места можно посетить? как там с парковками - можно у дома ничего не нарушая или лучше на платную стоянку и, кстати, сколько она? а то меня напугали, что нельзя около домов на ночь машину оставлять... деньги менять лучше еще в Питере или есть возможность на границе по грабительскому курсу? я так понимаю скорость перемещения по стране не более 60 км/ч даже вне населенных пунктов... я, конечно, не намерен, но если представить себе чисто гипотетически вероятность того, что я превышу, то в каких пределах не будет штрафа? кто его фиксирует? где оплачивать? разрешен ли антирадар?
    пока с вопросами все... это на вскидку... по ходу обсуждения еще найдутся...
    Прошу братьев Белорусов не обижаться если чем-то где-то их задел...
    П.С. вопросы по ночлегу и достопримечательностям применимы и к Витебску и к Минску соответственно...
    П.П.С. хотя с трассой до границы по территории России тоже не все понятно...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. MTB

MTB Завсегдатай клуба

Татьяна
    Мой авто:
    Renault Sandero Stepway 1,6 16 кл АКПП
    мы были в Белоруссии 2 раза.
    первый - жили в Лиде, очень уютный город
    кроме линии Сталина обязательно посетите Мир(Гродненская область) Мирский замок и Несвиж. между ними всего 30 км.
    по дороге в Лиду с линии Сталина заехали в кафе. честно, сначала думали просто погреться/высушиться (дождь сильный был), но уверяю, если попадётся по дороге - заезжайте (обладенно вкусно готовят, всё свежее :up:)
    ну а второй раз мы брали Брест. но тут я промолчу, так как это не входит в Ваши планы.
    извините за назойливость, еси чё :cool:

LordZ77 нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Да где же назойливость... все хорошо, спасибо... А Брест хотелось бы, но не в этот раз...

5. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Подсказываю - по информации из открытых источников еще один член клуба из СПб движется в Беларусь в эти же дни. А точнее с 27-го апреля по 1 мая. Можем провести первую международную встречу Террано-клуба под Минском в районе 1-мая.

Сергей Тт, Mrak, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    В личку немного интимной информации отправлю.
    А сюда накидаю общего текста. Открываем регулярный маршрут Питер-Минск!

LordZ77 нравится это.
  7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Про Витебск ничего полезного не скажу. Там ежегодно проходит музыкальный фестиваль Кирмаш и еще какие-то. Потому в центре есть какие-то зрелищные точки, но сам бывал только проездом. На Питер, кстати.
    Дорога по Е95 до Опочки , далее по А117/Р46 до Лепеля, там дорога вливается в М3 от Витебска на Минск. Это самая короткая по времени и расстоянию дорога и тоже идет через Хатынь в Минск. Примерно 11 часов 30минут
    По качеству дороги точно такой же маршрут через Витебск и дальше по М3, но дольше на 1час 30мин и длиннее. около 13ч.
    Маршрут по Е95 до пересечения с М1, а далее до Минска по М1 - чуть длиннее, но позволяет ехать по удобной скоростной дороге (120км/ч, две полосы в каждом направлении). Но трасса М1 платная для иностранцев, включая россиян. Информация о платежах http://www.beltoll.by/
    АЗС на этих трассах не реже 50км, а иногда и в 2-3 км друг от друга.
    Стоимость АИ-92 11100 бел.руб., 95-й - 11900 руб. С этого года запретили продажу топлива на АЗС за валюту, потому на дорогу обязательно иметь на бензин белорусские рубли. и 300-400тыс на штрафы (про запас :)). Менять росс.руб на бел.руб удобнее в Беларуси - в России их найти сложнее. При въезде через границу должен быть обменный пункт. Потом в крупных населенных пунктах как правило во всех гипрмаркетах. Грабительских курсов не бывает - все разбежки в пределах 2-3%, регулируется государством. Сегодня примерный курс 279.
    Топливо качественно, разбавляют, но не безумно. Больше нареканий на мелких региональных АЗС.
    Скорость ограничена на всех дорогах 90км/ч, остальное - знаками. На скоростных участках - до 120.
    Штрафуют фотофиксацией и на мобильных постах. Штраф минимальный за превышение на 10км/ч - 180 тыс.руб. На него и нужно торговаться, если остановили. Как взимается с Россиян по фотофиксации не знаю - по ней штрафы автоматически в два раза ниже. Максимальный штраф за превышение на 30км/ч - до 2700000 руб. Не советую! И спорить с ГАИ не нужно, лучше полюбовно, иначе начинают составлять протокол для разборок в РУВД - это удваивает размер штрафа.
    Радары не запрещены те, которые не создают помех радарам ГАИ (пассивные устройства). Но волны фиксации радарами отличаются в Беларуси от России. Не все ваш радар может засечь.
    В Минске почти нет запретных зон для парковки (если не считать участки дороги, обозначенные знаками). На газон заезжать категорически запрещено - штраф безумный. Во дворах парковаться можно. Машины с российскими номерами встречаются часто. Это еще и от того, что машины из России везут.

LordZ77 нравится это.
  8. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Сам я в России и Европе находил ночлег через http://www.booking.com

По Беларуси люди находят там же.

9. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Вариант оптимизации маршрута я бы оптимизировал:
    1. Выезд в 5ч утра 1 мая. По трассе Е95 потом М1 до Кургана Славы, где можно назначить Международную :) встречу. Курган Славы на трассе М1. Еще и возвращающегося земляка захватить туда. :) В итоге вполне можно засветло оказаться в Минске (под Минском) в месте предполагаемого ночлега.
    2. В Хатынь заезжать после Линии Сталина на обратной дороге и дальше через Полоцк на Питер. Крюк меньше.
    Предварительно все маршруты лучше порисовать на карте Гугл.

В самом Минске по местам-точкам сориентироваться помогу.

Еще вариант - устроить встречу 1-го мая на линии Сталина. Только втроем (тремя машинами) это состыковать сложно...

LordZ77 нравится это.
  10. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    И еще одно. Белорусы - мирные люди. К нам желательно без атрибутики, не соответствующей нашему представлению о Великой Победе. Георгиевских лент не нужно. Георгиевская лента не имеет никакого отношения к ВОВ. (это я утверждаю как наследник двух прадедов, родного и двоюродного, - кавалеров 4 степеней Георгия каждый, из казачьего рода).
    Но общий душевный подъем в преддверии праздника разделяем полностью!

LordZ77 нравится это.
  11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Ну, на самой машине никакой атрибутики нет (ну или пока нет)... а лента в машине есть на зеркале, но, надеюсь, никого не заденет...

Большое спасибо за краткий экскурс!!! а пересечься 1го засветло под Минском может не получиться если Сибиряк утром стартует обратно... а так почему бы и нет:beer:

Статус темы:
Закрыта.