1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Скоро в мои руки попадёт Regulus TD27

Тема в разделе "Террано 1. Все о Nissan Terrano первого поколения.", создана пользователем Sq., 1 авг 2015.

1. Sq.

Sq. Новичок

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Terrano Regulis
    Всем доброго времени суток, в скором времени ко мне во владение от родственника попадёт терранчик регулис с TD27. Авто конструктор, в России 8й год, 7 лет у последнего хозяина, машина всё время была у меня на виду.. Хозяин моряк, машина эксплуатировалась не более 3 месяцев в год, из-за чего механизмы подзакисли и днище начало ржаветь. Вообще хозяин не очень любит ухаживать за авто, делает только когда припрёт уже... Попутно я пытаюсь перечитать все возможные материалы по машине, чтобы не добивать всех морем вопросов.
    PS Живу во Владивостоке, контрактных (и с разборок) запчастей полно, колхозить в принципе особой необходимости нет.

А теперь вопросик..
    Когда я заберу машину, с чего бы начать? Что сначала сделать, какие скрытые дефекты могут быть?
    Пока что я диагностировал: ржавеет днище и подвеска, всё рыжее.. Моторчики, механизмы позакисали.. окна поднимаются еле-еле, стёкла складываются через раз, задний омыватель не пашет, антенна перестала выдвигаться-убираться, заднее стекло не держится в поднятом состоянии... работает ли лебедка запаски вообще неизвестно. Он слегка ударенный в передок, не серьёзно, но фары побалтываются.. Кстати, а на регулис нет еврофар или готовых с линзами? А то у соседа регулис с евролинзами, на штатные очень похоже. Подразбиты втулки подвески, на заднем стабилизаторе вообще развалилась. Передний прикуриватель не пашет, лампочка горит, средний и задний при этом работают как надо.. Ах, да, машина не прогревается вообще, я на термостат грешу, но вот хозяину наплевать, он не трогал и мне пока не достать. И, похрустывало сзади на ходу при поворотах, я так думаю, подшипники в мосту? Может что забыл, позже дополню..

И да, машина проблемная конечно , но я её хотя бы знаю, нежели брать у незнакомых людей кота в мешке. Да и отдаёт почти в подарок.

+ у него комплектация без люка, но есть срезанная крыша с терранчика с люком. У меня есть желание сделать люки, но не могу решиться.. либо срезать родную крышу и ставить ту, либо врезать люки из второй крыши в родную без порчи машины.. У кого есть люки, там есть какая-нибудь жёсткость? отличия от безлюковой модели в конструкции?

Было ещё много вопросов, но не могу их пока сформулировать / вспомнить, просто голова кипит.. Его всё устраивает, а мне больно смотреть.
    спасибо, если дочитали и я вас не сильно раздражаю.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    Честно прочитал и мало что понял :)
    Затаился в ожидании. Найдётся ли на форуме старотеррановод, который поймёт и ответит на вопросы?

ЗЫЖ Так уж получилось, что тут у всех в основном новые Террано.

Дончанка нравится это.
  4. Sq.

Sq. Новичок

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Terrano Regulis
    Прошу прощения, если плохо сформулировал свои мысли...

Я долго шерстил терраноклубы в поисках намёков на старые машины, показалось, у вас про них тоже общаются.. бывает.
    Может тогда подскажите ссылочку, где ещё тусуются владельцы старых терранчиков?

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    самый авторитетный по старым Террано считается вот этот terranoirk.ru/forums/
    были там?

6. Sq.

Sq. Новичок

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Terrano Regulis
    нет, не был, пошёл читать

7. Igor1209

Igor1209 • Партнер клуба •

Запись и вопросы по тел. +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0