1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Спальное место своими руками

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем pepper, 18 май 2018.


?

Как вам идея ?

Голосование закрыто 16 авг 2018.
  1. Колхоз

    25,0%
  2. Крутой колхоз

    75,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. pepper

    pepper Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    г.Александров
    Имя:
    евгенн
    Мой авто:
    москвич 2140, рено-лагуна,киа-спортейдж, ниссан-террано 1,6 4 wd 102 лошади,которые совсем не потеют...
    Ездим ватагой на Волгу -мать нашу и другие реки по несколько раз за сезон . Ночевка в палатке -это конечно романтично , но один раз попали по приезду в сильный шторм и ставить этот парус под порывами ветра и моросящим дождем было совсем без романтики а очень даже матерно-колышки тут же вырывало из песчаного грунта , а тому конструктору , придумавшему это двухслойное матерчатое чудо , лично высказал бы наше неодобрение его ТВАРЬением. Ну и на десерт после ливня мы в этой палатке уже общались на языке болотных лягушек . После этих перипетий задумался о ночевке в террано -домике . Сами знаете ,что в машинке тесновато и ровного места не получается как ни крути , при сложенных спинках заднего сиденья и наклоненных вперед передних , получается провал между ними . И тут взгляд упал на кусок фанеры, давно валяющийся а гараже...вот с него то и нчалась колхозно-творческая мысль. Выпилил по форме заспиночного проема эту самую фанерку так , чтобы она свободно помещалась в багажнике вертикально и занимала минимум багажного пространства , прикрепил к ней кусок пеноплекса , добавил слой 2х сантиметрового поролона и обшил все это дело синтетической тканью посредством степлера . Ну и добавил пару пластиковых защелок от рабочего комбинезона , которыми эта штукенция крепится к штырям задних подголовников . На все -про все потратил половину рабочего дня . Теперь для выравнивания лежака просто нужно отстегнуть фанерку и положить ее одной стороной на загнутые вперед до отказа передние спинки , а другой -на подголовники опущенной задней спинки и получается почти ровный пол в который умещается стандартный матрац размером 1,2 ×2 метра . Да , еще слегка подрезал на выравнивание заднюю часть пенопластовых ячеек под мелочевку . Получилось вполне комфортное спальное место для 2 человек , которое сооружается за 2,5 минуты , прощай дурацкая палатка. Смотрите фотки , может кому пригодится . Еще хочу добавить розетку прикуривателя на пластиковую накладку задней арки и крепления планшета для просмотра в лежачем положении фильмов очень очень разножанрового содержания . Всем удачи в путешествиях на Ниссан террано ! И делитесь своими автопридумками . Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20180516_114729.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20180516_140957.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20180516_143551.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG-63c476989dfe52279cb97ad218895a9d-V.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20180516_144817.jpg
     
    zaschitnik, niko09, Алексей МТ и 6 другим нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Рыбалкин

    Рыбалкин Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    157
    Адрес:
    Калужская губерния
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Nissan TERRANO Elegance Plus 2.0 АТ 4WD 2017;Nissan Note 2008; Nissan Navara 2007 продан;
    Приветствую! Идея хорошая, но меня в подобных изобретениях интересует - а куда вещи девать, в дурацкую палатку?
     
  4. pepper

    pepper Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    г.Александров
    Имя:
    евгенн
    Мой авто:
    москвич 2140, рено-лагуна,киа-спортейдж, ниссан-террано 1,6 4 wd 102 лошади,которые совсем не потеют...
    А вот я тоже задавался тем же вопросом и он пока в разработке . Хочу переделать советский еще багажник от москвича для использования на терранчике , как доделаю , выложу одноклубникам . Все мои самоделки /переделки весьма и весьма бюджетны с минимумом трудовложений , потому что голь на выдумки хитра , а голью нас , большую часть пенсионеров , сделало родное государство и приходится выбирать -либо оплатить ЖКХ , либо что нибудь прикупить для любимой машинки , либо что нибудь сколхозить из того , что имеется под рукой.
     
  5. Рыбалкин

    Рыбалкин Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    157
    Адрес:
    Калужская губерния
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Nissan TERRANO Elegance Plus 2.0 АТ 4WD 2017;Nissan Note 2008; Nissan Navara 2007 продан;
    Ждем развития событий :good2:
     
  6. gulyfon

    gulyfon Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    160
    Адрес:
    Ставрополь
    Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    Больше понравилась приспособа из фанеры, обшитой карпетом, видео о которой можно найти на ютубе (лень искать снова, хотя находится легко, так же искать "оборудование спального места в Дастере"), которую замутил мужичек на свой Дастер. Я себе тоже такую сделал из фанеры шестерки, обшитой материалом для шинели , которая валялась у меня н-ное количество лет. Для форсу можно было бы использовать клеющийся карпет, но его у меня в наличии не было,заказывать было лень, так что обошелся тем, что под рукой было. Получилось усиление дна багажника и спинки задних сидений, небольшой эффект шумоизоляции багажника.А для полного удобства спанья прикупил на Али самонадувающияся коврик размерами 135 см на 190 см , толщиной 3 см., т.е. как раз по размерам нашего спального места. Там, на Али этих матрасов для авто, как грязи, на любой вкус и цвет.
     
    Алексей МТ и Genrix нравится это.
  7. za_stupnik

    za_stupnik Старожил

    Сообщения:
    322
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Николай
    Мой авто:
    Terrano 2L, 4WD, АКПП Elegance (черный), ПТС от июня 2017 г., (9тыс.км на 15.09.18)
    Идея хороша для Террано до 2016 г. У нас сидения передние так не опустятся вперед. :(
    За лучший комфорт во время езды приходится платить меньшим местом для сна.
    И у нас сидения передние меньше сдвигаются вперед.
     
  8. gulyfon

    gulyfon Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    160
    Адрес:
    Ставрополь
    Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    Ну не знаю.. У меня Террано 2017.Все прекрасно исполнилось.Небольшой порожек между багажником и разложенной спинкой заднего сидения сглаживается идеально.При моем росте 180 см лег идеально. При подложенном самонадувающемся коврике ощущение , как дома на диване (чуть более жестко ). Кроме того, повторяюсь, получился нормальный пол багажника, позволяющий перевезти что-либо тяжелое, жесткое и не проломить ту картонку, которая идет с завода.А главное сия конструкция абсолютна не заметна, можно ездить с ней всегда, что я и делаю.
     
    Serg233 нравится это.
  9. Serg233

    Serg233 Активист клуба

    Сообщения:
    26
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано III
    .... а промеры можно, что бы не мерит .... спасибо
     
  10. gulyfon

    gulyfon Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    160
    Адрес:
    Ставрополь
    Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    Да Вы знаете, никаких промеров я не делал. Взял и обвел штатную картонку дна багажника на фанере и выпилил по обведенному контуру. Затем так же обвел контур спинки заднего сидения и по контуру выпилил фанеру. Обшил оба куска выпиленной фанеры шинельной тканью (мне хватило материала, что бы обшить с двух сторон каждый кусок). Затем соединил оба куска петлей, которая называется рояльной. Вот и вся технология. Все укладывается идеально, спинка заднего сидения нормально защелкивается (конечно сделаны выпилы под защелки). Я не стал мучиться и делать распил фанеры по делению спинки заднего сидения, т.к. всегда можно убрать изготовленную конструкцию, оставив ее в гараже, когда едешь за длинномером, который будешь перевозить в багажнике. Вообще я не вытаскиваю данное произведение , езжу с ним все время, т.к. его абсолютно не видно при повседневном использовании,вытащу при нужде перевоза длинномера. А на рыбалку езжу вдвоем и разделение спинки задних сидений мне не нужно. А вообще , не сдвигая передних сидений, т.е. они стоят так, как мне удобно при езде, получаешь расстояние от пятой двери (изнутри) до спинок передних сидений где то в районе 190 см, так что процентов 70 пользователей Терранчиком будет спать в нем не сгибая ног.
     
    Алексей МТ, Понаехавший и Genrix нравится это.
  11. Serg233

    Serg233 Активист клуба

    Сообщения:
    26
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано III
    выручает, очень неплохо бокс на литров 400 -450. Для длинных поездок незаменим. Импортные конечно кусаются..... но появились и отечественные ...... только мороз не держат.
     

Поделиться этой страницей