1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Станислав Черемкин. Мои железные кони- УАЗ Патриот + Nissan Terrano 2.0L, 4WD, Tekna

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Станислав Черемкин, 30 сен 2017.


  1. Станислав Черемкин

    Станислав Черемкин Старожил

    Сообщения:
    207
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD
    После многих лет эксплуатации продукта отечественного автопрома решился таки на покупку кроссовера. С 2006г. владею УАЗ Патриотом. Брал в местном автосалоне совсем новую машину. Спустя 3 года обновил на более свежую модификацию Патриота. Это случилось в 2009г. С тех пор эта машина мне служила верой и правдой. В августа этого года совершил на своем авто "великий поход" по маршруту Якутск-Нерюнгри-Тында-Забайкальский край (Агинский бурятский национальный округ)-Улан-Удэ-Байкал-Улан-Удэ-курорт Аршан-Монды-о.Хупсугул (Монголия) и обратно по этому же маршруту. Всего проехал около 9 тыс.км, израсходовав около 27 тыс.руб. на бензин и газ (в машине ГБО 4 поколения, емкость баллона 90л), потратив на все про все ровно 28 дней и ночей. Со мною в машине была супруга моя и моя троюродная сестра. Поездкой довольны, правда, сильно устали под конец путешествия и, не в последнюю очередь, из-за проливных дождей к концу августа. Отрезок пути от Тынды до Якутска был достаточно труден по причине разбитости дороги вследствие многодневных дождей и отсутствия асфальтового полотна во многих местах федеральной автодороги "Лена". И вот там то я твердо решился на покупку кроссовера с АКПП.
    Спустя несколько дней с супругой решили посмотреть машины в автосалоне российских производителей. Меня же интересовала Lada Xray. Жена же пыталась отговорить от покупки "тазика", мол типа "они часто ломаются", "ну сколько можно трястись на российской машине", "давай купим лучше японскую" и т.д. На мое разочарование и радости моей супруги в автосалоне стояли лишь УАЗ Патриот 2017г.в. а также другие модели автозавода ВАЗ. Несолоно хлебавши я предложил съездить в автосалон Nissan, чтобы хотя "ублажить" свои глаза позырив на японские машины. В салоне заинтересовал Терранчик. Он был с передним приводом. Пока я осматривал багажник, салон машины ко мне подошел менеджер и вежливо выдал информацию примерно такого содержания: если купите в сентябре этого года, будет и скидка на машину и кредит на остаток платежа с 0%. Последнее обстоятельство и "добило" меня в пользу японского брэнда. Через несколько дней собрали необходимую авансовую сумму и оформили кредит в РН банке. Я же выбрал Текну.
    Автомобиль пока нравится, особенно, после многолетней УАЗ Патриот. Из минусов сразу заметил, что при выходе брюки часто мараются об порог машины. Щас нахожусь в больших раздумьях - установить или не установить порог, поможет или не поможет при посадке и высадке из машины этот порог и какой порог выбрать? Жена же категорически против порога. Говорит, привыкнешь и перестанешь марать свои штаны, хотя тоже брюками задевает об этот злосчастный порог. Я считаю, что это самый главный минус этой модели машины.
    Что же я сделал купив Терранчик? В первую очередь установил сигналку. Starline A93 + GSM. Мне нравится эта сигналка. Однако на днях она почему-то "заглючила" - не хотела завести машину. Во всем виновата оказалась антенна, которую установили в установочном центре. После каких-то чисто механических манипуляций машина вновь стала реагировать на команду "дистанционный запуск двигателя". Надолго ли, покажет время.
    И еще. Купил зимнюю резину Michelin X-Ice Horth 3. Шипованную. Скоро переобую в зимнюю "обувь" своего красавца, т.к. стремительно холодает. Сейчас за окном идет мокрый снег. Через неделю можно будет переобуваться.
    Да, чуть не забыл. Имел я раньше Nissan Terrano 1990г.в., которым владел с 2002 по 2006г.г. Настоящий рамный джип, с атмосферным дизельным двиглом 2,7л. Машина была праворульной, довольно старой, заезженной и довольно много масла "кушала". Но она нам с супругой нравилась и мы до сих пор вспоминаем о ней с теплотой. Продал ее в свое время за 4 тыс. долл. перед тем, как купить свой УАЗ Патриот. Посмотреть вложение 20389 Посмотреть вложение 20389
     

    Вложения:

    Владимир26, Tobol, ermac и 9 другим нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Станислав Черемкин

    Станислав Черемкин Старожил

    Сообщения:
    207
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD
    На фото мои железные кони друг за дружком стоят.
     
    Grip нравится это.
  4. LordZ77

    LordZ77 Авторитет

    Сообщения:
    7.260
    Адрес:
    Санкт-Петербург (Парголово)
    Имя:
    Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Ну, от "японской" марки осталось только одно название, а к брюкам и порогам действительно привыкните и будете ногу стараться ставить чуть дальше... я даже по прошествии времени нет нет и задеваю иногда брючиной)))
    а еще Терраныч подзатыльники раздает и под*опники, но только моей жене)))
    Удачной эксплуатации!!!
     
  5. Kot

    Kot Старожил

    Сообщения:
    769
    Адрес:
    Владивосток
    Имя:
    Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Нормальная у нас машинка! Акпп бы ей другую, а так нареканий нет
     
    Станислав Черемкин нравится это.
  6. Kot

    Kot Старожил

    Сообщения:
    769
    Адрес:
    Владивосток
    Имя:
    Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Да ладно! Морда вся ИПОНСКАЯ! Красава
     
  7. CoolMask

    CoolMask Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    240
    Адрес:
    Мытищи
    Имя:
    Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Онли МКПП и нареканий нет).
     
    Алексей МТ нравится это.
  8. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    587
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Очевидно, ГБО очень неплохо экономит путевые затраты на топливо.
    Не знаю, почем бензин в Якутии и Забайкалье. У нас в СФО, наверное, дешевле. Но у меня суммарные затраты на бензин (ГБО не имею) как раз примерно такие же, как на Вашем Патрике с ГБО, то есть около трех рублей на километр.
    Удачи Вам и приятной эксплуатации Террано!
     
  9. Станислав Черемкин

    Станислав Черемкин Старожил

    Сообщения:
    207
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD
    А бензин А92 у нас стоит 48-49 руб/л, А95 - от 49 до 51 руб/л. Разница между 92 и 95 бензинами минимальная. Вот так и живем, живя над нефтяными и газовыми месторождениями.:confused:
     
  10. K S V Perm (Сергей)

    K S V Perm (Сергей) Авторитет

    Сообщения:
    3.337
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Вы ещё верите в социальную справедливость? .... я уже этим переболел, когда было "каждому по труду". Тут недавно КПРФ заикнулась делить доходы нефтянки на всех работающих. Теперь жди повышения цен на бенз.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    Алексей МТ нравится это.
  11. Алексей МТ

    Алексей МТ Авторитет

    Сообщения:
    4.026
    Адрес:
    ЯНАО п. ПУРПЕ1
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Аналогично
     

Поделиться этой страницей