1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → StrangerAn. Бортовой журнал Elegance 2.0 4WD MT.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем StrangerAn, 24 мар 2016.

1. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МТ Elegance
    Здравствуй, дорогой читатель! Тебя приветствует автор бортового журнала и капитан корабля, Андрей. Предлагаю вместе со мной бороздить бескрайние просторы Урала в общем и города Челябинска в частности. Надеюсь поездка будет легкой и интересной. Итак, в путь!
    Обзавелся "Зверем" в последний день февраля. Весна этого года предполагает быть интересной, а лето (я надеюсь в этом году оно на Урал придет) ещё интереснее. До этого 6 лет откатался на Nissan Almera Classic. Автомобилем был доволен все 6 лет. Проблем он не доставлял никаких с самой нашей с ним первой встречи. Аскетичный салон, твердые материалы и простота конструкции меня никогда в нем не смущали, я даже всегда считал это плюсом. Нечему портиться и ломаться.
    Однако, позади 6 лет и машину сменить хотелось. Вот именно по причине того, что NAC меня устраивал, я и обратил свое внимание на Террано. Эти авто похожи по характеру. Простые снаружи, но богатые по содержанию... как зрелый человек с богатым внутренним миром, которому не нужна показуха, он и так знает чего достоин... эти автомобили являются отражением моего собственного характера. И именно по этому, как я любил Альмеру и все 6 лет любовался её видом, так же я полюбил Террано.
    Этот автомобиль дает мне уверенность. Уверенность в том, что без вопросов проеду там, где необходимо проехать. Уверенность, что снег, выпавший в конце апреля не заставит Террано спасовать и позволит доставить хозяина в место назначения, если это необходимо сделать.

Vetal, тир, Pantos75 и 7 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Теперь первые впечатления.
    Автомобиль всегда нравился мне внешне. Претензий никаких. И, кстати говоря, я совсем не считаю, что он похож на Дастер. Если рассматривать его только с боку - то да. Но когда я смотрю на него издалека (обзор захватывает переднюю и боковую часть) сходство вовсе не очевидно.

Салон нормальный. Конечно я мало ещё проехал (на одометре 700 км), но панели в салоне не скрипят. Правда вынужден добавить маленькую ложечку дегтя в бочку меда - вибрирует черная пластиковая накладка перед стеклом водителя, но это я исправлю. Писал уже на форуме, что собираюсь установить резиновый уплотнитель... на мой взгляд салон удобный, места много, комфортную посадку удалось отрегулировать без труда. Проблему с обзором в боковые зеркала решил, установив маленькие круглые сферические зеркала (клеятся на основное зеркало). Всегда ездил с такими и на Альмере. Думаю, как станет потеплее, закажу асферические элементы с подогревом и поставлю. Вообще, обзорность меня устраивает. Достаточно тонкие передние стойки дорогу не загораживают и ездить комфортно. Кстати сказать, у товарища в ix35 с этим большие проблемы.

Очень нравится багажник и куча всяких дополнительных выемок под багажным ковриком. Все необходимое спрятал, впечатление, что багажник пустой. В сравнении с той же Альмерой просто 10 баллов. И кстати, очень рад, что шторка багажника не жесткая и её можно без проблем свернуть и убрать, когда везешь, к примеру, зимнюю резину.

Кстати о резине. Долго выбирал "зиму" (в Челябе ещё гололед вовсю, надо было из салона уехать сразу на зимней). Взял Bridgestone Ice Cruzer 7000. Резиной доволен. Честно сказать не знаю, как она в гололед (экстренно тормозить и дрифтить в поворотах не приходилось, обкатка же!), но по асфальту очень понравилась. У неё есть особенность: довольно шумная в диапазоне 0-60 км/ч, однако, после 60-ти шум куда-то девается :). Поэтому, по трассе на ней ездить комфортно, да и в городе мы ниже 80-ти обычно не ездим, если только пробка. Терраныч, обутый в эти тапки отменно рулится и тормозит на асфальте. Реакции на рулежку довольно быстрые, при этом "зверь" как влитой стоит на дороге, ни в лево ни в право не тянет.
    Летнюю штатную Амтел я продал на за 12000 руб. Добавил 10-ку и купил Bridgestone Dueler A/T 697. Хотел все дорожную. Считаю нет смысла в полном приводе, если машина на "сликах". Как резина ещё не знаю, стоит на балконе, дожидается своего часа.

Динамика Терраныча вполне даже. Не считая того курьезного случая с водительским ковриком, который я описывал в теме "Мощность не чувствуется. Разочарована" http://terrano-club.ru/threads/moschnosti-ne-chuvstvuetsja-razocharovana.1439/page-28#post-94145 Пока мотор выше 3000 об/мин не кручу, но и этого хватает, чтобы не чувствовать себя ущербно в потоке. Плавность хода очень хорошая, по трассе - будто паришь над дорогой (помню, что схожие впечатления у меня были, когда ездил пассажиром в Ииссан Максима). Про обгоны пока ничего не могу сказать - опять обкатка виновата.

А самый кайф я испытываю, когда еду по двору! :good2: Дорога у нас там чистое сафари. Дважды застревал КамАЗ (мусоровоз). Асфальта нет, насыпь и земля. В межсезонье хоть вообще машину бросай за пределами двора, проехать невозможно. Уже три недели, как забыл это неприятное чувство, когда карябаешь днищем (для ощущения масштаба трагедии добавлю - у Альмеры дорожный просвет 165 мм). Да и объехать затор на дороге, заехав одной стороной на бордюр - не проблема :D

Некоторое время привыкал к коробке. По первости ездил на низких оборотах, не мог понять, когда включать повышенную. Но ничего привык. Да, и трогаться со второй передачи мне не нравится. Мотор хоть и 2.0, но раскочегаривается долго. Поэтому предпочитаю стартовать с первой. Чувствую, что мотору так легче. Очень нравится вторая (она же первая) передача, удобно ехать по двору и не переключаться между первой и второй.

Шумка тоже хорошая, правда немного портит картину вентилятор обдува. На двойке его бывает мало, а на тройке его шума многовато. Но в целом впечатления от автомобиля только положительные. И мысль о том, что он есть, всегда зовет в дорогу...

Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Vetal, Pantos75, AntonyS и 7 другим нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Отличное начало! В полку бывших НАКоводов и нынешних Террановодов прибыло! :)

StrangerAn нравится это.
  5. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    На первой же неделе владения заменил штатную акустику. Взял распространенный вариант Pioneer TS-1339 R. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 120282b.jpg
    Потратил час на установку (это сперва :secret:). Включил - баса нет :weep:. Пошел домой за батарейкой крона и мульти метром. Открыл снова, проверил, как и предполагал, напутал с фазировкой. Сфазировал, включил снова - все отлично. Звук прозрачный на верхах, естественный на средних и адекватный на низах. Если баску добавить, то играет вполне "низко". Честно сказать, штатные колонки дают больше баса, но верх у них "завален". Поскольку я приверженец естественного звука, апгрейд меня устроил. Штатные провода я обкусил, и сделав скрутки, аккуратно замотал изолентой. Шумку не делал, лишь проклеил места установки динамиков самоклеющимся уплотнителем для евроокон и посадил динамики на штатные саморезы. Заметил, что динамики в задних дверях басят меньше, чем в передних. Открыл, проверил фазировку, все верно. Списал на меньший объем пространства в задних дверях (в передних сделано что-то вроде подиумов). Звук штатной магнитолы меня не устраивает. Но менять пока нет денег. Причем, если подключаешь внешний источник ч/з вход AUX все хорошо. Вывод: встроенный проигрыватель имеет плохенький ЦАП. По возможности буду менять.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 120282b.jpg

AntonyS, ааа370, LordZ77 и 2 другим нравится это.
  6. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Да, ещё была одна неприятная находка. Когда устанавливал номерные знаки, увидел, что наши горе-мастера у ОД не смогли прикрутить рамки в штатные места на крышке багажника и тупо сделали дырки в металле шуруповертом :mad: Пришлось ехать в Ашан.
    Купил белую автоэмаль, в маленьком тюбике с кисточкой (в такие наливают канцелярский штрих), а также самоклеющиеся подставки для мебели (белые и черные мягкие квадратики). Снял номер, скрутил рамку, обработал дырочки в металле. Дал высохнуть. Затем промазал автоэмалью из тюбика. Через некоторое время прямо поверх отверстий наклеил мягкие подставки и прямо в них, прижав рамкой номера, вкрутил шурупы. Надеюсь вода проникать туда не будет и ржавчина не появится.

Той же белой автоэмалью поставил три аккуратные точки-риски на всех крутилках блока управления вентиляцией и кондиционером. Теперь даже днем, при выключенных габаритах четко вижу, в каком положении обдув.

Ещё одну черную мягкую накладку приклеил под ключ зажигания, теперь в салоне тишина. Брелок сигнализации бьется о торпеду бесшумно :)

=-Sergey-=, Дончанка, Deda Aleks и 4 другим нравится это.
  7. lynx

lynx Местный

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2WD АКПП TEKNA СЕРЕБРИСТЫЙ
    Полностью согласен по поводу шторки в багажнике, и мне и супруге она кажется более удобной в использовании, чем жесткая. Хотя очень многим наоборот хочется жесткую..

Pantos75, AntonyS и Mihail.V нравится это.
  8. Mihail.V

Mihail.V Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 АКПП
    ...и нам больше подходит мягкая

LordZ77 нравится это.
  9. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    золотые слова :drinks: Сам поменял в первый же месяц обслуживания

StrangerAn нравится это.
  10. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    А я на скручивающуюся заменил, вообще класс!:good2:

LordZ77, Deda Aleks и Mihail.V нравится это.
  11. Mihail.V

Mihail.V Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 АКПП
    :good2:...тоже наверное неплохо:yes3: