1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Свист спереди с левой стороны (только АКПП)

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Лорик, 29 апр 2015.

1. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 2.0 AT 2WD Tekna черный
    Доброго времени суток. После длительного движения идет посторонний скрип справа. Залез сегодня после работы осмотреть место скрипа. Сначала думал, что порваны пыльники и попала вода. Так было на предыдущей машине, правда пробег был уже за 200 тыс. Пыльники целые. Сделал пару фото.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Пыльники вроде целы, но вот увидел подшипник. Думаю может это он?
    У кого что-то подобное было? Подскажите можно ли без замены обойтись?
    Гарантией думаю тут не пахнет.

Вложения:

• DSC_3033.JPG
      DSC_3033.JPG
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      642
    • DSC_3036.JPG
      DSC_3036.JPG
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      628
    • DSC_3037.JPG
      DSC_3037.JPG
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      939
  4. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Всем доброго времени суток! ))
    Да простят меня любители ОД, но после фразы ОД, что если они не найдут причину скрипа надо будет заплатить 2 тысячи с копейками за диагностику, решил в ОД не ехать. К тому же после ТО-2 проехал всего 1 тыс.км. Как назло скрип исчез за день до визита в ОД. Уверен был, что ничего не найдут. Писал скрип то исчезает, когда влажная погода, то появляется. Как говорят в таких случаях, фраза про деньги легла на благодатную почву (проснулась жаба) и поехал к Рафику, благо гараж у него в 2 км от меня и за диагностику обещал взять 500 рублев.
    В середине дня выехал к нему - скрипа нет. Думая, что может на пальцах я объясню где скрип, а он мне также на пальцах объяснит в чем причина двинулся к нему. И, о чудо, скрип начался прямо у его гаража. )))
    Опустим тот момент, что 2 мая Рафик поехал на шашлыки, а его коллега Иван пыхтел уже над какой-то машиной. Возможно 3 мая Рафик будет пыхтеть, а Иван оторвется?
    Подняли машину. Оказалось, что скрипит не справа, а слева. Тьфу ты, ну ты!!!! Клянусь, в машине когда сидишь справа скрипит!!!
    Прыснули ВД40, скрип пропал и я поехал дальше!!! Итого 10 мл ВД-ки встало мне в 100 рублей (опять жаба проснулась), время на осмотр и выявление причины 10 секунд (не считая подъема машины). Как мне объяснил Иван к нему с таким скрипом приезжают многие после зимы.
    Выводы:
    1. Скрипит слева. Даже, если Вам кажется, что справа, то точно слева. Конструкция вала такая.
    2. Капля ВД-40 делает чудеса! )) Проехал после этого 50 км, все тихо.
    Фото прикладываю. Стрелкой указал куда прыснули ВД-кой.

Вложения:

• DSC_0001.JPG
      DSC_0001.JPG
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      652
    • DSC_0002.JPG
      DSC_0002.JPG
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      660
  5. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Прошу прощение, шашлык-машлык и майские были насыщены, некогда было заходить на сайт.
    Масленные разводы откуда мне не сказали, а я и не задал такой вопрос. После ТО-2 у меня эти разводы были и официалы промолчали.
    За время майских праздников проехал около 3 тыс. км. Опять начал поскрипывать вал. Пока думаю ездить до ТО-3. Осталось немного.

От предыдущей машины осталась привычка проверять уровень масла перед каждой большой поездкой. И сейчас смотрю. Уровень масла почти не меняется. Один раз долил до ТО-1 около 200 грамм. Больше не заливал.

6. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    У меня наоборот в сырую погоду не скрипит. Вопрос есть, а осмотр подвески и этот вердикт от ОД сколько в итоге стоил?

7. Владмир

Владмир Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2WD 4AT Tekna (белый)
    Всем доброго! Появился свист снизу слева после нажатия на тормоз, стОит слегка газануть - пропадает. Определить где свист - спереди или сзади - не удалось пока. Схема такая: едешь-едешь - все Ок, притормозишь - появляется свист. Кто-нить сталкивался?

Kolovrat нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну первое, что приходит на ум, подклинивают суппорта...второе, что приходит - попал камушек/песок куда-нибудь в районе тормозного диска или внутренней его защиты.
    Третье, что приходит на ум - это уже описанный здесь случай, который вылечился ВД-40.

Последнее редактирование: 18 апр 2016
  9. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Появляется, после нажатия тормоза, вне зависимости от скорости движения? Именно свист или скрип?

10. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    Присоединяюсь к предположению по тормозам. Смотрите колодки (если перед, могут залипать из-за грязи или перекоситься при сильном износе и не отходить до конца). Лечится легко: можно прямо на дороге (приходилось делать на Альмере).

Mrak нравится это.
  11. Владмир

Владмир Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2WD 4AT Tekna (белый)
    На скорости не знаю, не слышно. Именно свист. Проехал по луже сегодня (у нас дождь) - свист пропал. Похоже случай с WD-40...