1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тент на автомобиль

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Кузечка, 3 июн 2015.

:

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Далеко не у всех автолюбителей есть гараж. Зачастую, машина круглый год стоит на улице. Например, у нас во дворе большой проблемой весной становятся тополиные липкие почки, которые падают на машину, оставляя практически неотмываемые липкие пятна. Мойка с оттиранием всей этой "красоты" стоит более 1000руб. Накладненько. Или зимой приходится долго откапывать машинку после снегопадов. Может быть, имеет смысл накрывать машину тентом? Наверняка, есть много китайских вариантов. А тут, совершенно случайно, наткнулась на наше отечественное ноу-хау. Не знаю, сколько стоят китайские тенты, а вот российский что-то дороговато. Нет? Или лучше все-таки переплатить за качественный товар, чем купить китайскую тряпочку, которая долго не прослужит?
    Вот здесь российский тент http://www.spectent.ru/ (не в качестве рекламы, а только для обсуждения).

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Т.е. на нашу машину с шипами будет 7600? ну так это почти 8 моек с отковыриванием почек, за лето даже чаще машину моешь... Я только не поняла зачем шипы, без них будет примерзать зимой?

4. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Да, я читала статью, где автор этого изобретения рассказывает, как он всё это придумывал. Он говорит, что зимой тент без шипов примерз, еле отодрал потом.
    Лучше приведу полностью его рассказ:
    Юрий Павлов рассказал, как он из автолюбителя превратился в изобретателя и придумал удобный чехол для машин, которые зимуют под открытым небом:

"В очередной раз очищая машину от снега, задумался о покупке автотента. Приобретенный тент отлично боролся со снегом, пока не примерз во время оттепели к капоту. С трудом снял тент. Лак и краска остались целы, но тент немного порвался – спасла ситуацию большая заплатка. Очередным шагом на пути к рационализаторству стал месседж от охранника стоянки, который три раза ловил тент во время ветра. Узнав о себе много нового, пришил к девайсу веревочки, но привязывать их ежедневно к колесам оказалось долго и нудно.

Так во мне просыпался изобретатель :) Перелопатив на форумах кучу инфы по теме, понял, что решить проблему и сделать так, чтобы ткань тента не касалась автомобиля, нереально, пока не увидел, причём у себя дома, детский резиновый мяч с шипами. ЭВРИКА!) Заказал пресс-форму на заводе, наотливал шипов из полиуретана разной жёсткости для прототипа автотента и наклеил их на тент, все 6000 штук!
    Отполировав машину, начал испытания, которые длились 1,5 года. В первый год мыл машину всего пять раз, то есть, тент практически постоянно надевался на грязное авто. За время испытаний ноу-хау себя отлично показало: тент больше не примерзал, два клапана вентиляции на крыше прекрасно отводили конденсат наружу, что было видно по вертикальным потёкам замерзшей влаги на лобовом стекле. Шипы абсолютно не царапали машину, т.к пятно контакта шипа с кузовом ничтожно мало (на этот предмет проводилось множество опытов и экспериментов).

В процессе тестирования автотента был придуман замок, базой для которого стал противоугонный замок для скутера. Сложность заключалась в том, как сделать замок регулируемым, ведь размеры авто все разные. На этот раз ситуацию спас старый добрый друг велосипед, трос ручного тормоза которого затягивается стопорным винтом. По тому же принципу трос работает в замке тента: стальной трос по периметру кузова авто регулируется штоком со стопорным винтом, который прячется при закрытии внутри замка. Морально неустойчивым гражданам теперь не о чем беспокоиться, равно как и ветру, который сдувал иногда автотент.
    На озвученные ноу-хау оформил патент на полезную модель, дело это оказалось долгим и недешёвым, а попутно выяснилось, что конкурентов с аналогичными идеями по теме автотентов в мире не существует.

Переходя от прототипа к воплощению в готовое изделие, не был оригинален: сел в самолёт – и в Шанхай. Посетив множество фабрик, удалось договориться только о поставках ткани и комплектующих. Но, по видимому, [​IMG]zyalt во время визитов в Китай всё-таки открыл китайцам тайну, что рис – это гарнир, т.к жители Поднебесной называли за работу по пошиву и наклейке шипов совершенно неадекватные цены. Меня это не устраивало, а тут и падение рубля определило выбор. Взор был устремлён в сторону Родины!

"Швейку" организовывать не хотелось, да и на начальном этапе это не очень целесообразно, поэтому заказ на пошив тентов и наклейку шипов был отдан на аутсорсинг в швейный цех пригорода Новосибирска. Так заработала президентская программа импортозамещения, а автотент стал российского производства.

Реализация авточехлов стартовала пару месяцев назад. Реакция автолюбителей на новинку радует, хотя, конечно, сказывается недостаток рекламы в СМИ, да и опыт раскрутки подобных проектов отсутствует.

Дистрибуция проекта осуществляется онлайн через интернет, в оффлайне автотент пока не представлен по причине низкой маржинальности. С увеличением объема производства снизим себестоимость и начнем сотрудничество с магазинами.

С момента появления идеи стартапа до воплощения в товарное изделие прошло 3,5 года проб и ошибок, неспешной и вдумчивой работы. Проект осуществляется на собственные средства и при помощи друзей, за что им огромное спасибо!"

5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    на самом деле, хотелось просто накрывать машину на даче т.к. стоит она под солнцем. простые китайские тенты стоят от 1000 рублей. но сколько он прослужит? а если не понравится? думаю, как текстовый вариант, надо заказать китайца.

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    а поддержать российского производителя? президент Кучма когда-то давно сказал: "Купуй украïнське - змiцнюй державу!".
    для тех, кто не понял, перевожу: "Покупай украинское - укрепляй страну!"

7. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Честно говоря, сильно сомневаюсь в практичности такого приобретения, за исключением случая, когда машина больше стоит, чем ездит. На то, чтобы его снять-надеть будет уходить довольно много времени, плюс испачканная одежда и руки. Зимой снег все равно придется счищать, только с тента это сделать сложнее, чем с гладкого кузова.

snr34 нравится это.
  8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Мы украинское покупать не будем. Китайские аналоги, наверное, не такие качественные. Так что если действительно нужен тент, лучше отечественный купить. Зря что ли мужик мучился, 6000 пупырышков приклеивал?:laugh:

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Кать, ну я же просто привела пример поддержки отечественного производителя;) . можно перефразировать: покупай российское - укрепляй страну!!!

10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    А зачем снег счищать с тента? Тент снимается, снег с него просто ссыпается. Конечно, если машина просто стоит длительный период, то тент вообще штука очень нужная. Если каждый день ездить на работу, то может он и не так уж нужен. Хотя, опять же, защита от солнечных лучей как-то предохраняет ЛКП от выцветания. Нет?
    Я пытаюсь понять, нужная вообще штука этот тент или нет.

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну вот смотри...в 7-00 утра, ты приходишь к авто и снимаешь тент (солнца еще толком нет), в 19-00, а то и позже ты приезжаешь домой и одеваешь тент (солнце уже не такое). Т.е. с 7-00 до 19-00 машина находится под палящим солнцем без тента. Думаешь, сильно повлияет на "выцветаемость" то, что ночью авто будет накрыто? :)

|