1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Террано-Лето 2016/Зима-Весна 17 или кто в лес ,а кто по горам...

Тема в разделе "Фото и видео", создана пользователем Terranozavr69, 12 июл 2016.

1. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    ниссан террано 2.0 АТ comfort 2WD Серебро, РЕНО Дастер МТ 4WD Белый(рабочая)
    Собственно была вылазка выходного дня по окрестностям близ ст. Калужская с целью поиска "отходящих" грибов и испытания вне дороги нашего Терранчика (передний привод АКПП).
    По сухим дорожкам даже по лесу -проблем нет, подъем 20-23 гр. после НИВЫ-"закарабкались" сразу...дальше в болотце не полезли т.к. рядом трактора не видели.
    очень краткий фото отчет вот:

RoySpengler, AntonyS, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
  4. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    и собственно ради чего все это:

Последнее редактирование: 12 июл 2016
  5. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
  6. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    и венец всего выезд на лесное озеро...(крайнее фото)

Deda Aleks и LordZ77 нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    А в Перми грибов еще нет - сухо в лесу пока, единственная грибовница получилась из подберёзовика и синявки на четверых :ok:. Но поверьте ещё не вечер! Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2015-07-18 12.10.37.jpg (из прошлогоднего)

андр, Mihail.V, Deda Aleks и 4 другим нравится это.
  8. Kolovrat

Kolovrat Завсегдатай клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Террано 2015г.в./ 2.0 (135л.с) 2WD/ АКПП,/ (был Nissan Juke 2012г.в, Solaris 2011 г.в., Hyundai Elantra 2006г.в., Nissan Maxima QX 2001 г.в.)
    Доброго дня! в начале июня на даче решил проехать по короткой дороге до соседней деревни, так вот по этой дороге ездят в основном нивы, уазы и пр. проходимцы, бывают пузотеры заезжают, которые пытаются Плещеево озеро объехать (Ярославская обл.) так вот, они там на днище садятся даже когда сухо, дело в том, что там торф, всегда глубокие колеи и машина буквально зарывается. Вместе со мной поехал залетный сандеро, как назло пошел сильный дождь ... Есть там одно место, где течет ручей, глубину он пробил в торфе метра 1,5-2, кто-то сердобольный туда плиту бетонную положил еще в том году, преодолеть его легко, но перед ручьем раскисшая колея глубиной с пол колеса, местами и больше, участок сырого торфа ~ 4- 5 метров. Я предусмотрительно вышел перед совершением маневра, оценил возможности, продумал, как поеду ... вообщем благодаря клиренсу и небольшому разгону прошел этот участок с лету, ехал не по колее, а по верху в конце пути была сплошная каша, но ее проехал только по инерции, только благодаря разгону. Когда ехал, очковал бампер оставить, т.к. сильно стрясло ... Дальше поехал сандеро, у него клиренс ниже, он так же решил с ходу преодолеть препятствие, но на полпути сел на днище, сильно коцнув передний бампер, так, что из пазов вышла нижняя защитная решетка радиатора. Дальше мы его лопатой откапывали, он одел браслеты, но только зарывался сильнее в торф ... Я его цеплял на трос, пытался вытянуть, но т.к. я находился на плите был сильный букс, в итоге не стал автомат мучить. Далее он вызвал на помощь ниву, а я пожелав удачи сел в машину и не успев проехать 10 метров зарылся в ближайшей ямке, сам дурак надо было ехать чуть выше колеи, но из-за сильного уклона я не стал сильно набирать, т.к. велика вероятность, что бампер бы там оставил... Вообщем при попытках выбраться, я сильно зарылся передним левым колесом, раскачка и пр. не помогли, пол колеса было погребено, толкание тоже не помогло. Нива в итоге сандеро вытянуло назад за пару сек., далее меня дергал, уже дольше, и пришлось ему накатом брать, да так, что трос от газели порвали, в итоге в ходе слаженной работы кое как выбрались, обратный путь, где сандеро засел, я проехал с лету, но нива на всякий пожарный ждала ... Для себя сделал вывод, на 4х2 можно выбираться и в лес и по грибы, по раскисшей грунтовке проблем особых не будет, главное не останавливаться на пол пути, иначе тронуться будет крайне проблематично, а вот штурмовать косогоры, подъемы и пр. только на сухую и то не все, не везде и не всегда ) Когда покупал Террано в январе, еще не было комплектация автомат+4вд, и для меня, как для городского обывателя важнее был автомат, был бы выбор взял бы автомат+4вд, хотя сейчас уже думаю, что засаживал бы его тогда чаще и дальше ))))
    Ах, да, фоток к сожалению нет, совсем не до этого был, да и поливало, как из ведра, но второй пассажир из нивы снимал на свой планшет происходящее.

AntonyS, ааа370, Alexander_Sochi и 3 другим нравится это.
  9. Октябрь

Октябрь Авторитет

Полный привод даёт намного больше возможностей. Но! Нужно понимать границу этих возможностей.

AntonyS, ааа370, Alexander_Sochi и 2 другим нравится это.
  10. Terranozavr69

Terranozavr69 Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Если бы у нас в декабре 2014 года была возможность взять АКПП и 4WD то непременно взяли бы....но их еще не было.

Alexander_Sochi и Kolovrat нравится это.
  11. mak_si_mus

mak_si_mus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Террано 2.0 4wd Elegance 2015г.
    Жаль фото нет с водопадов в абхазии и сочи ( как буду там сфотаю) там градусов 75 будет по гравийке или колее и не чё едет.