1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → В Москве начали штрафовать за выезд на перекресток

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mister, 27 ноя 2015.

1. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    Началась рассылка первых штрафов за выезд транспортных средств на загруженный перекресток. В настоящее время такие комплексы установлены на пересечении улиц Башиловская и 2-я Квесисская, Велозаводская и Ленинская слобода, а также Велозаводская и Автозаводская. К постановлению на штраф в размере 1000 руб. прикладывается сразу три фотографии, сделанные с определенным интервалом по времени, позволяющие точно выявить присутствие автомобиля в зоне перекрестка на протяжении некоторого времени.

В Москве на двух перекрестках в качестве эксперимента появилась так называемая «вафельная» разметка, обозначающая зону, в которую запрещен выезд при загруженном перекрестке. По мнению столичных чиновников, такая разметка позволит сократить число случаев выезда на загруженный перекресток, когда автомобиль не успевает его пересечь до момента включения сигнала красного светофора, создавая затор и аварийную ситуацию. Выезд на такое пространство на запрещающий сигнал светофора будет трактоваться как проезд на запрещающий сигнал светофора, то есть нарушителю грозит штраф в 1000 руб.
    Будьте аккуратны!

AntonyS, Дончанка и shurikk21 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ой, а я где-то видела такую разметку, скорее всего на Башиловской, я тока там могла проезжать. Но даже не знала, что она обозначает. Но там и поменяли режимы работы светофора, стало намного удобнее.

4. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    У нас года полтора назад на одном перекрестке делали подобную разметку, но она не прижилась, стерли быстро.